ID работы: 4450286

The Neighbourhood.

Смешанная
R
Заморожен
20
автор
Размер:
103 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Призрак прошлого.

Настройки текста
POV Gerard Итак, я — Джерард Артур Уэй и мне двадцать восемь лет, а эта черноволосая женщина в желтом пальто, что идет рядом со мной, моя жена Линдси, с которой я живу на грани развода уже пять лет. Как ни странно, у нас есть маленькая дочь, которой вот-вот исполниться два года. Два с половиной года назад, мы уже собрали все необходимые документы, чтобы оформить развод, но тут Линдси узнала, что она беременна. И так через полгода на свет появилась Бэндит. Я ни секунды не сомневался, что это моя дочь. Я очень люблю свою малышку, но в чувствах к ее матери я всегда сомневался. Ну, так уж вышло, что мы уже семь лет живем вместе. Живем мы в элитном районе Джерси, в своей собственной квартире на двадцатом этаже. Наша квартира большая: тут четыре спальни, огромная гостиная, которая совмещена с немаленькой кухней и две ванных. Никогда не понимал, зачем нам столько комнат, но моя жена была вне себя от счастья, когда мы получили ключи в подарок от моих родителей. — Уэй, ты меня когда-нибудь слушаешь вообще? — возмущается черноволосая. — Прости, задумался. — О, задумчивый ты наш! — театрально всплеснув руками, закатила глаза Лин. — Я говорила о том, что Джина нашла покупателей. Чтоб вы понимали, Джина — подруга моей жены и по совместительству наша соседка по лестничной площадке. Три месяца назад она уехала в Калифорнию, якобы по делам. А недели две назад вернулась, заявив, что выходит замуж, за какого-то там богатого дяденьку. Впрочем, я не был удивлен этой новости. В то же время она выставила квартиру на продажу, я и вправду думал, что покупателей будут искать долго, поскольку цену за эту квартиру девушка заломила не хилую. — Оу, мои поздравления. — С каменным лицом произнес я. Мне было попросту пофиг, кто станет покупателем этой квартиры. Лишь бы не наркоманы какие-то. Знаете, не очень-то и хочется, чтобы моя дочь росла, видя таких соседей. Хотя… откуда у наркоманов столько бабла? — Она сказала, что это какой-то известный преподаватель из Беркли, и что он очень горячий. — Горячий, значит… — как бы с горечью произнес я. *** И вот, пришли мы, значит, вчера домой, а там, на этаже, стоит немереное количество картонных коробок. Это означало только одно — наш «горячий», по словам Джины, сосед и его кто-то там уже заселялись. И сегодня Лин тащит меня к ним знакомиться. Господи, как же я ненавижу это ее «веди себя прилично, Джи», «не опозорься перед ними», «не напейся, как ты умеешь» и так далее. Она меня целый день так выводила. И вот несколько минут назад я гаркнул на нее, а она разрыдалась и заперлась в ванной. — Линдси, милая, открой дверь пожалуйста, — из-за дверей доносились лишь приглушенные всхлипы моей жены. — Даже не подумаю, Уэй. — Да ладно тебе, не веди себя как ребенок. Прости меня, дурака, — я пытался сделать так, чтобы мой голос звучал как можно нежнее, и, кажется, я превосходно справился со своей задачей, поскольку женщина открыла дверь и сжала меня в объятьях. Через час, когда мы оба привели себя в порядок и уложили Бэндит спать (благо девочка очень крепко спит), мы пошли к нашим соседям, не забыв взять бутылку дорогого вина из моего бара и торт, приготовленный Лин. Дверь нам открыла невысокая девушка с длинными каштановыми волосами и карими глазами. — Хэй, я Линдси, а это, — она указала рукой на меня, — мой муж Джерард, — я стряпал какое-то подобие улыбки на лице. — Мы ваши соседи по лестничной площадке. — Проходите, — любезно пригласила нас девушка, закрывая за нами дверь. — Я Джамия, а мой парень Фрэнк вышел в магазин и сейчас должен будет вернуться. Уже полчаса я сижу здесь, подперев рукой свою щеку и мешая свой кофе. Зато насколько я успел заметить, дамам нравится компания друг друга. Сейчас они обсуждают какого-то актёра, имя которого я даже разобрать не смог. А этого мистического Фрэнка так и не было… Почему мистического? Да я и сам не знаю. Я уже хотел было сходить и проверить как там моя Би, но дверь отворилась, и на порог кухни вошел тот самый Фрэнк. Я выронил ложку в кружку, а мои глаза чуть не вылезли с орбит. Этого я уж точно не ожидал. Это просто невозможно. Твою мать. — Твою мать, Айеро? — я озвучил свои мысли. Фрэнк тоже уронил челюсть на пол, и чуть не уронил туда же бумажные пакеты, которые держал в руках. — У-уэй? — Так вы чего, знакомы, что ли? — спросила Джамия, жуя кусок торта. — Ещё как знакомы… школьные друзья. — Я пойду, проверю как там Бэндит, — с этими словами я покинул кухню и двинулся к своему жилищу. Простояв на лестничной площадке минуты три, я пытался унять ту бурю эмоций, что бушевала у меня внутри. Как? Боже, за что призраки прошлого меня преследуют? Месяц назад мне пришлось хоронить Джоди, так как её сын чертов ублюдок, который даже не удосужился прийти на похорон собственной матери, а сегодня в моей жизни нарисовался Айеро. За что? Я провел ледяными руками по своему лицу, и это немного привело меня в чувство. Взяв всю свою волю в кулак, я пошел к своей дочери. Чтобы понять, кто такая Джоди, что здесь вообще происходит, и откуда я знаю Айеро, вам придется немного попутешествовать во времени. Надеюсь, вы не против.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.