ID работы: 4450296

Pictures of You

Смешанная
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После грозы воздух хочется пить — большими глотками, задыхаясь от жадности, вдыхать озон, пока не закружится голова. Дин греет руки в карманах пальто и смотрит на небольшой участок земли рядом с бункером. Среди бурьяна попадается несколько невысоких деревьев, но слишком правильная форма участка свидетельствует о том, что когда-то здесь был сад. Или огород. Кас говорил, что мечтает посадить у бункера цветы — «для красоты и положительных эмоций», и Дин предвкушает, как завтра утром придёт сюда с топором и лопатой: готовить землю для будущих посадок. Если ему повезёт, он успеет сделать это до возвращения Каса. В конце концов, должен хотя бы один сюрприз в их опасной жизни вызывать радость, а не печаль, смешанную со страхом. Сейчас Кас изучал старинные рукописи где-то во Франции. Или Испании. А, может быть, кормил голубей возле Тауэра: за ангельским экспрессом не уследишь. Дин трогает телефон в кармане пальто и улыбается. Вчера Кас прислал ему очередное фото. И опять что-то напутал с настройками: большую часть кадра занимали жёлто-красные листья на тротуаре и отражающиеся в лужах дома, от лица Каса осталась едва ли не четверть, но Дин долго разглядывал восторженный синий глаз, воротник собственной кожаной куртки, кусок сине-зелёного шарфа (подарок Сэма), джинсы с выразительной дыркой на коленке и промокший кроссовок. Кас явно что-то нашёл — вид у него беззаботный, счастливый, но по телефону о таких вещах не поговоришь. Поэтому Дин попросил Сэма сфотографировать его у плиты: бургеры должны были намекнуть Касу, что Европа — это хорошо, но пора и честь знать. Тем более что его очень ждут дома. Телефон едва слышно вибрирует: пришло новое сообщение. Пальцы Дина ощутимо дрожат, и он немного разочарован, что на сегодняшней фотографии самого ангела нет. Лишь две птицы притулились на проводе, окутанные ярким солнечным светом. Дин добродушно фыркает, но он никогда не признается, что хранит все снимки, присланные Касом, и никому их не показывает, даже Сэму. Не потому, что желает что-то скрыть или чего-то стыдится. Просто эти послания предназначены ему одному: Кас показывает, как он видит мир, и в простых, чём-то наивных изображениях отражена бесконечная внутренняя вселенная. А Дин тот ещё собственник. И не готов этой вселенной делиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.