ID работы: 4450316

Тепло её улыбки

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прохладный осенний день, тёмные тучи будто сгустились надо мной. Порывы ледяного ветра пробирают до костей, заставляя холодеть даже душу. Когда стоишь на остановке в ожидании автобуса вот уже как 40 минут да ещё и в такую погоду, радоваться жизни становится крайне трудно. Эх, если бы не это мероприятие, я бы сидел сейчас дома в тепле и уюте, попивая горячее какао и общаясь со своими интернет-знакомыми. Снова порыв ветра и даже такие мысли выветрились, оставляя лишь желание согреться. Достаю наушники, подключаю их к телефону, одеваю их. Под такое настроение есть выбор: либо быстрый металкор, или мелодичные клавишные. Обычно я бы выбрал первое, тем самым полностью отвергая от моих мыслей мир вокруг. Но сейчас мой палец лёг на кавер песни группы Линкин Парк. Прикрыл глаза и укутался посильнее в свой шарф. Спокойная мелодия влилась в меня, впиталась в мои мысли, как вино в белую рубашку. Как ни странно, эффект от песни чем-то даже напомнил опьянение. Опьянеть от песни — это забавно. Я улыбнулся сам себе и тогда открыл глаза. Некогда пустую остановку теперь разделила со мной миловидная девушка. Полностью отдавшись песне, я и не заметил, как она подошла ко мне. Сев поудобнее, я краем глаза начал рассматривать её. Невысокая, даже сказал бы низкая, укутанная в тёмное пальто, она выглядела чуждой этому миру. Как и у меня, на её лице были очки. Из-за дождя, капли осели на линзах и она была вынуждена снять оправу и вытереть их. То, как она сморщила носик, делая это, показалось мне крайне забавным и милым, и я хихикнул. Скорее всего, она услышала это ибо ускорилась и, спустя пару секунд, очки снова красовались на её лице. Они подчёркивали красивые скулы, но затемняли глаза. В таком освещении они выглядели тусклыми, так, что я вдруг даже захотел подлететь к ней и обнять её. Уже привстав, вдруг мимо остановки проехала легковушка, осветив нас с ней. Тут то я и заметил их — яркие, переливчатые глаза. Их красота заставила меня резко остановиться и задержать дыхание. Может я выглядел глупо, ибо она обратила на меня внимание и улыбнулась. Я не знал, что делать: стоит ли начать разговор? Или может улыбнуться в ответ? Думай… мои мысли прервал шум двигателя — приехал автобус, но не мой. Она подскочила, быстро пробежала дистанцию между остановкой и машиной и ловко зашла внутрь. Я остался стоять, приоткрыв рот, когда через окно автобуса заметил её прощальную улыбку. Дождь прекратился, слегка посветлело. Или нет? Для меня мир был уже красочней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.