ID работы: 4450330

Сказка

Джен
R
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мама всегда говорила, что каждая девочка - принцесса и ей полагаются нежные розовые платьица с белыми кружевами и небесно-голубой лентой в пахнущих волосах. Мама собирала ромашки, сирень, незабудки и колокольчики, чтобы рассеять их на моей подушке. Я просыпалась со взрощенным садом на моей голове, который мама ласково поливала звездным светом каждую ночь. Мне читали сказки о таинственном мальчике, путешествующем на падающих звездах из галактики в галактику. Он жил беззаботной жизнью и называл в честь каждого ребенка какую-нибудь звезду. В преддверии утра я садилась у окна, выискивая взглядом падающую искорку. Если мне это удавалось, я становилась своими маленькими ножками на подоконник, сбрасывая горшки с цветами наземь, они разбивались, а я отчаянно махала руками, надеясь, что он увидит меня. Маленький пиксель солнечной системы. Увидит именно меня, веселую, бледную, счастливую. Я называла его Пьеро. Я выводила ему письма дрожащей рукой, привязывала к шарику и запускала в бездонное-бездонное небо. Оно было всегда прекрасно. Так недосягаемо и вновь прекрасно. Я не видела Пьеро, не слышала его голоса, но всегда знала, что его глаза голубые, а голос добрый и тихий. Человек, живущий в космосе, среди широкой памяти мира, не может быть плохим. Всё в нем было волшебно. Когда мне в первый раз стало грустно, я позвала его. И Пьеро спустился. Принес мне в своих нежных руках несколько белых звёзд, попросив выбрать одну-единственную, чтобы разместить ее на небе и назвать в мою честь. Я выбрала самую маленькую, самую тусклую. Но у меня был уговор. Он подвесит ее над моим окном и назовет своим именем. Я была счастлива. Мой друг был всегда рядом, мне всегда было, кому доверить слёзы. Маленькой-маленькой искорке с именем Пьеро. Вишневым именем. Когда я впервые спряталась в шкафу от всего ужасающего мира, не чувствуя ненависти и злобы, я вспомнила Пьеро, с охотой поедающего красные вишни в моем саду. Но я не позвала его. Он был прекрасным, он не видел греха. Маленький нестареющий мальчик, где же ты сейчас? Для кого ты стал драгоценнейшей сказкой? Или ты был любим только мной? Спасибо, мой Пьеро, твоя звезда всегда подскажет мне путь. А теплый румянец на чужих щеках напомнит мне о вишнях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.