ID работы: 4450390

Папочка

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 123 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Ночь зажигала огни Буэнос-Айреса и гасила свет в окнах. Самое честное и откровенное время суток, вступало в свои права. Ночью все иначе. Ночь полна искренности и неприкрытости, именно ночью мы принимаем самые важные решения. Ночью мы осознаем на сколько мы счастливы или несчастны. Ночью мы благодарим Бога или обращаемся к нему с молитвами. Оголяется душа, и мы честны перед собой и миром. Днем мы можем с пеной у рта доказывать свою правоту, спорить до потери пульса, находить сотни и тысячи оправданий, каждому своему проступку и только ночью, оставшись наедине с собой, осознаем все свои деяния. Ночью они только наши, нам не с кем их делить и некуда от них бежать. Это и есть самый честный суд в мире, когда не спишь, сам себя судишь, сам себя приговариваешь, сам приводишь приговор в исполнение. Пабло сидел на ступеньках своей квартиры, спать не хотелось, от тысяч мыслей болела голова. Он не искал себе оправданий, не бежал от ответственности, не отрицал своей вины, он просто хотел сохранить свою любовь. Впервые за долгое время захотелось напиться, забыться, дать себе время, потеряться. Почему он не поговорил с ней сегодня? Почему не нашел нужных слов? Чувство ненависти и отвращения к себе затапливало блондина с головой. Если бы ему велели изобразить чувство вины в виде какого-нибудь животного, Пабло нарисовал бы осьминога. Со скользкими, извивающимися щупальцами, которые опутывают твои внутренности и сжимают изо всей силы. И отец и Марисса в разные времена и одновременно твердили ему, что он не мужчина, что он ни на что не способен… Одна называла папенькиным сынком, второй слюнтяем, оба хотели помочь и изменить, но не один не спросил чего хочет сам Пабло. Может они правы и он ни на что не способен? Может он настолько жалок, что не может объясниться с собственной девушкой или бывшей девушкой? И правда кто они теперь друг-другу? Марисса так же всегда говорила, что знает и другого Пабло, в него она когда-то влюбилась, за него она готова была бороться…что ж девочка, извини, тебя подвел твой «другой» Пабло. Что ему делать дальше? Завтра он увидит ее в колледже, она будет сидеть перед ним за партой, спорить с учителями, шептаться с Лухан, списывать контрольные, донимать Мию…в общем будет вести себя как всегда, а сможет ли он так же? От преизбытка эмоций Пабло заорал, крик эхом прогулялся по пустой квартире и накрыл парня с двойной силой. В это же время на другом конце Байреса металась в постели рыжая девушка. Этой ночью ей снилось что-то неожиданно-невероятное, ее бросало то в жар то в холод, кажется, она даже кричала во сне. Утром когда заспанная и недовольная, как всегда с утра, Марисса спустилась в гостиную, все уже были за столом. Лухан о чем-то тихо разговаривала с Соней, Франко читал газету и только Мия сидела с каким-то задумчиво отрешенным видом. Что не могла оставить без внимания ее сестра. — Мия! Земля вызывает Барби! Ми перестань, когда ты так делаешь, мне кажется я вижу как начинает завиваться твоя прямая извилина, — Марисса пощекотала щеку девушки волоском и та наконец отреагировала на нее. — О Мари! Ты уже проснулась, — казалось Мия почувствовала себя неловко в присутствии сестры, как будто та застала ее на горячем, правда уже через секунду это прошло. — Марисса не будет собой, если не нападет на кого-то с утра, — заступилась за приемную дочь Соня, — какое счастье, что теперь у нее есть выбор для этих утренних баталий, не все же мне одной отдуваться, — потрепала она волосы дочери, наливая той ее любимый кофе. Марисса привычным движением отмахнулась от ласки, как бы она не любила мать, имидж нужно поддерживать. — Кстати, доченька, — продолжала Соня уже вернувшись на свое место за столом, — тебя мучили кошмары? По-моему я слышала как ты кричала ночью. Марисса вдруг покраснела и занервничала. — Эээ…даа, очень страшный сон! За мной повсюду гонялся большой, блондинистый…эм в смысле белый, да белый медведь, вот. Ужас просто! — закончила она чуть не пролив на себя кофе. Мия недоверчиво подняла на нее глаза «блондинистое животное» да ладно?! — А чего вы вообще расселись я не пойму?! — нервничала тем временем рыжая, — мы в школу вообще-то опаздываем, Кармен не станет слушать наши сказочки про страшные сны, а устроит нам кошмар на яву! — выпалив это она понеслась наверх. Кинув взгляд на часы и прикинув, что времени то еще с запасом, Лухан все же сделала глазами знак Мии и они следом за Мариссой, направились собираться. Соня гордо улыбнулась Франко, глядя вслед дочерям, вот мол какая у меня ответственная дочь. Когда Питер высадил девчонок у колледжа цепкие пальцы сеньориты Колуччи не дали сбежать уже настроившейся Мариссе. — Постой-ка, ты же не думаешь, что мы идиотки и поверим в сказочку про «блондинистого» медведя? — Ну Лухан, я никогда до этого момента таковой и не считала, а вот на счет тебя… — Не надо! — не дала ей договорить Мия, — ты же знаешь, что я давно уже не ведусь на твои провокации, в глубине души я твоя любимая сестренка, — улыбалась Колуччи, — Так, что ты говоришь тебе снилось? В поисках поддержки Марисса взглянула на лучшую подругу, но та кивала и всем своим видом показывала, что заодно с Мией. «Эти то когда успели спеться? Тоже мне лучшая подруга» — крутилось в рыжей голове… — Ладноо…секс! Мне снился секс! Довольны? — было видно, что девчонки едва сдерживают смех, отчего Мариссе захотелось убить сразу двоих. Развернувшись, она уже хотела сбежать от них, как в этот раз ее остановила Лухи. — Подожди тебе правда снился секс? — Да! Наверное съела что-нибудь, — все-таки вырвавшись Марисса бегом бросилась к колледжу, вслед ей послышался уже не сдерживаемый хохот. Подходя к колледжу, Пабло заметил злую Мариссу убегающую от смеющихся сестер. «Она все вспомнила, она рассказала им, а они ее засмеяли… Господи я покойник!» — крутилось в голове у блондина, он даже остановился в панике. Вдруг он поймал взгляд Мии, та смотрела на него каким-то испытующим взглядом, но потом улыбнулась и помахала рукой. Через минуту они с Лухан скрылись в колледже. Пабло нехотя поплелся за ними. Три урока показались блондину адом, он не знал, что и думать. С одной стороны Марисса вела себя с ним как ни в чем не бывало, вполне дружелюбно поздоровалась и даже как-то виновато улыбалась. С другой стороны, она все время отбивалась от сестер, которые видимо приставали к ней с какими-то вопросами. Услышать о чем они говорят, как бы он не старался, у Паблито не получалось, один раз он даже чуть не упал со стула тянувшись поближе к девчонкам, но все что он услышал это «извращенки», а потом Марисса отпихнув его в сторону гневно понеслась из класса. «Извращенки»…колесики в голове у блондина заработали с двойной силой. — Мия, я тебя в последний раз предупреждаю, если ты еще раз заговоришь со мной об этом дурацком сне, я спалю нахрен твое розовое тряпье и выброшу всю косметику! — И мой любимый крем Диор?! — испугалась блонди. — Его в первую очередь! — Да нет, Марисса, я о другом хочу поговорить, — вдруг вспомнила суть дела Мия. — Барби может в другой раз? Я так есть хочу, и устала, и спать…и вообще мне кажется я еще пьяная, — сделала жалостливое лицо Марисса. — Нет, Мари ты и так весь день от меня убегала! — Потому, что ты весь день за мной бегала! — Ты невыносима! — начинала закипать Мия. — Ладно, что там у тебя? — сдалась Марисса. — Вообще то не у меня… — начала Мия, но ее речь была прервана громким воплем Мариссы. — Ману!!! — и в следующее мгновение блондинка наблюдала как ее сестра повисла на ее бывшем парне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.