ID работы: 445054

Секунда.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запутавшись между синицей и журавлём, спокойно полететь на север. А там, в другой жизни сознание выдумывает разные, душераздирающие истории, без какого-либо логического завершения. И получается ностальгический тупик. Или замкнутый круг. Как правильно? В те секунды, когда моя душа абсолютно погрязнет в ностальгии, я представляю огромное количество мегапикселей в социальной сети, далеко не на новом компьютере. Они рябят перед глазами, вырисовываясь по моим меркам, в более или менее чёткую картинку. Теперь всё стало на свои места. Ветер на улице бушевал, завывал, возмущался, негодовал. И ещё множество других бунтующих глаголов. Небо затянули тучи, цветом светло-фиолетового карандаша. Где-то вдалеке стояли фонари, уже просыпаясь на работу. Вдруг я сейчас остро осознала: по выходным мы оживаем лишь вечером. Когда начинает темнеть, аптека, с таким востребованным бальзамом, только-только открывается. Добро пожаловать, друзья! Мы вас ждали. А ещё я так любила выбрасывающие на берег клавиши, с уютной, по-детскому доброй, наивной зимой. С атмосферой, подобной позднему вечеру, когда ты гуляешь в одиночестве, полном манящего притяжения и зова сердца. Пианино старательно тонко выжимало из себя всё самое прекрасное, изнашиваясь. В этом плане оно было похоже на поэта, выкладывающего на бумагу точно подмеченные фразы и выражения. Не без горького опыта жизни. Звуки моего любимого музыкального инструмента также были похожи на чистый, непорочный снег. Такой ветреный и тёплый сквозь перчатки. А вы когда-нибудь ходили по нему босиком? Знаю, безумие. Но почему-то мне кажется, что будет пробивать нутро разливами нежного фортепиано. А, ну да. Ещё ведь мурашками, дрожью, болью, мыслями безудержными, замиранием сердца, обжигающим холодом и дыханием. Поднимающимся и тут же опускающимся. Мелодия умела притуплять одиночество, особенно когда за пластиковым окном уже царил мрак. Окончательно стемнело. Крышка пианино резко захлопнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.