ID работы: 4450597

Солянка

Джен
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ФЭС давно определились свои пары. У кого-то уже свои дети, которые наверняка успели измотать все нервы родителям, пустив их удостоверения в унитаз, или довести их до обморочного состояния, поиграв с котом «В вора и полицейского» с табельным оружием… Все может быть в семье. Вот только что ушли Ванька с Танькой, потому что та захотела мандаринов…обжаренных в творожной массе. У Валентины был выходной, так что в конторе осталось лишь Начальство и Юля с Костей, и их совсем маленькая дочка Лиза. Девочка долго капризничала и не могла уснуть, ведь у той режутся зубки. Ох, многие родители вспомнят этот период… Только девочка уснула, Лисицына отнесла ее в буфет и как оказалось, там был еще и Холодов. Тот не спеша потягивал чаек, жадно смотря на огромный бутерброд собственного приготовления. — Думаешь, как бы ЭТО съесть и не отравиться? — прошептала капитан, положив дочку на диван. — Да нет… — отмахнулся программист. — Думаю, с какой стороны укусить. — И не отравиться? — усмехнулась женщина и вышла из помещения. Андрей лишь вздохнул, закрыл глаза и укусил так, что у него над верхней губой появились усы из петрушки, которые, кстати, ему «о-о-очень» шли. Но за это время, пока Юля была за пределами кабинета главы службы, там успел вспыхнуть скандал. — Галя! Когда ты, наконец, приготовишь мне солянку?! — неожиданно вспыхнул Круглов, налетая на жену. — Когда доешь ту, которую вылил в унитаз! — съязвила полковник, прищурившись. — Да, вылил! И правильно сделал! — нахмурился мужчина, как еж откусивший у себя пол пальчика. — Потому что ее невозможно было есть! Что я тебя просил приготовить?! СОЛЯНКУ! — жестикулирую руками, буквально прорычал он. — И я, как дура ее приготовила! — стукнув по столу, ответила Галина. Папка скок, на ножку Кольке шмяк! И капут башмаку… — Аааай! — взвыл тот, но потом быстро вернулся к теме разговора. — Это была не солянка! Там не было копченой колбасы. — Придирчиво произнес мужчина. За этим всем уже наблюдали Лисицыны. — Ой, один раз забыла положить копченую колбасу и что? — И то!!! Что без копченой колбасы солянка, не солянка, у нее совершенно другой вкус! — Ах, ты бедненький! — Да, бедненький! — — Костя, скажи без чего солянка, не солянка? Ну что ты молчишь?! — Без колбасы, без копченой. — Быстро протараторил майор, а в голове у него пронеслась мысль: «Господи, спаси ты этого мужика неразумного! Если Рогозина надавит…крышка ему. Вот они трудности семейной жизни!» — Слышала? Без копченной колбасы солянка не солянка, это просто…суп! — вальяжно осмотрев супругу. — Просто суп?! — вскипела не на шутку глава ФЭС. Пора копать окопы. Может бомбить… — Да там: мясо, ветчина, вареная колбаса, язык! Я два часа варила это на медленном огне, и ты еще смеешь говоришь, что это просто суп?! — Просто суп! Столовский суп! — крикнул тот, ударив по папкой по столу. — Что?! — взревела начальница. — Да то!!! — борзо ответил муж. Тут послышался детский плач. — Что? — Ну вот, разбудили, пойду уложу! — вздохнула Юля и ушла в буфет. — Какой-то дурдом! Вернусь, когда все успокоится! Галя, пошли. — Скомандовал майор. — А я никуда не пойду! — щелкнула пальцами женщина и устроилась удобнее в кресле. — Но я еще не поел! — возмутился тот. — А я все равно не пойду! Вари сам себе эту хренову солянку! — спокойно ответила глава службы. Нервные клетки не восстанавливаются… Зато синяки со временем исчезают! — Ах так! Обойдемся без тебя. — Хмыкнул Круглов, но тут вспомнил очень важную вещь. — У нас кастрюли где? — В Караганде! — пожала плечами полковник. — Ладно, сварю в чайнике. — задрав голову, майор хотел было выйти из кабинета, но врезался своей физиономией в дверь, оставив на память отпечаток своей важной гримасы. — Ха! Негоже кричать на жену и использовать чайник не по назначению! — величественно встав со своего «трона», Круглова отчеканила перед мужем. — Обработаешь? — прошептал майор, вытирая кровь, идущую из носа. — Эх, горе ты мое луковое, пошли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.