***
Я зашла в ближайший к дому магазинчик. Я почувствовала насколько вкусно пахнет свежими, только что привезёнными пирогами. Ну и конечно, взяв тележку для продуктов, в первую очередь я подошла к выпечке. Пирог с вишней для себя и с черникой брату, еда богов. Ещё я забросила упаковку чая, большую упаковку чипсов и ещё что-то, впрочем, это не важно, и подошла к кассе. Была небольшая очередь, поэтому я решила посмотреть себе журналы недавнего выпуска. Открыв первый попавшийся, я начала его листать. Никогда не покупала журналы, всегда пролистываю то, что мне интересно, читаю, пока стою в очереди и кладу на место. А смысл? И тут я почувствовала на себе чей-то взгляд со стороны прилавков с продуктами… Причём сначала человек посмотрел и отвернулся, но затем посмотрел вновь и уже пристально, как будто узнал меня. Я медленно повернула голову, чтобы узнать, кто так заинтересовался мной, но увидев этого человека, я пожалела, что не пошла в магазин чуть позже или раньше, или вообще не осталась дома. Почему, собственно, Фред сам не ходит по магазинам? Я отложила журнал и встала в очередь ровно смотря на голову стоящего впереди мужчины, желая быстрее уйти.Глава 3
13 июня 2016 г., 16:32
Я включила телевизор негромко, чтобы голова не разболелась сильнее. Пролистав пару каналов я остановилась на каком-то из мультяшных каналов, мне было безразлично, что по нему идёт. Я попыталась заснуть. Веки медленно опустились…
Я очутилась в школе, где каждый второй курил траву, и учителя, и подростки, и даже дети. Я подошла к своему учителю биологии и попросила затянуться, он протянул мне косяк, но только я взяла его, как учителя вырвало мне на кеды. Чёрт! Я почувствовала отвращение, живот скрутило, я сняла кеды и брюки. Затем я оказалась у себя дома в одной футболке, моей любимой футболке, которую подарил мне Фредди на шестнадцатый день рождения. Я была одна, но мне было не спокойно. Я услышала женский голос. Не разобрав слов, я пошла на него, поднявшись к себе в комнату, но она не была похожа на мою комнату, я уже видела где-то что-то похожее… Прошло некоторое время, а я все стояла и вспоминала, где я ее видела. Довольно странно для сна. Однако, спустя пару минут, я вспомнила, это была комната Барри, с нарисованными на стенах цветами… Меня толкнули в спину, я упала и повернула голову назад, чтобы увидеть обидчика. Это была девушка. На ней была майка, открывающая грудь и красные кроссовки. Лекси, это была она, но на най не было красных кроссовок в тот день. Вдруг, кто-то пнул меня в живот спереди, я сжалась от боли и увидела впереди себя ещё одну Лекси, затем я посмотрела вокруг и испугалась, вокруг меня стояли сотни одинаковых девушек и все они говорили, сначала тихо, потом громче и громче: «Срочные новости, срочные новости!»
Я в ужасе поднялась с дивана, одной рукой облокачиваясь на подушку, чтобы не упасть. Посмотрев вокруг себя, я поняла, что это был лишь сон, но слова «Срочные новости» до сих пор кто-то произносил. И секунды две спустя, я осознала, что это телевизор. Мультики прервали срочными новостями…
«Уважаемые жители города А, в наш город завезен новейший наркотик, который в быту называют „Скорость“, официального названия ему ещё не дано. Не в коем случае не связывайтесь с наркодилерами и наркоторговцами! Этот наркотик крайне опасен для вашего здоровья!»
Каждый раз одно и то же. Я переключила канал, но там тоже передавали новости. Однако эти меня заинтересовали больше. Я увидела знакомое лицо… Текст диктора был таков:
«Сегодня около 16:47 в доме номер 76 найден мёртвый подросток Барри Купер. Причина смерти: передозировка наркотика. Как оказалось, мальчик жил один, родители в отъезде, кому хоть что-то известно о действиях Барри до момента смерти, просим позвонить по номеру ××××××××»
Барри… Я схватилась руками за голову, этот жест напомнил мне, как я бежала домой. Тогда я легла на диван, но и это не дало мне покоя, я вспомнила, как в последний раз, лёжа на полу, увидела мертвого Барри и даже не попыталась ему помочь… Вместо слез и паники у меня был ступор. Виновата я или нет? Смогла бы я ему помочь? Ведь, я сама была не в состоянии. А может мне вообще показалось, что он спит. Бывает же такое от наркотиков, я видела в фильмах… Да и вообще, он сам виноват. Может он и хотел умереть? Не будет в следущий раз ничего принимать. Конечно, не будет, его же нет...Я долго стояла и смотрела на пустое место, и потом я поняла, что мне нужно выговориться, иначе, я свихнусь.
-Фред! Поднимись ко мне! Скорее!
Зачем я его зову? Разве он поймет? Когда брат зашёл, я кое-как сдерживала слёзы…Скорее всего, я плакала не от обиды, не из жалости, а от страха, ведь я была с ним и могла чем-то помочь, но ушла. Впрочем, я спасла свою задницу, ведь новости передавала полиция.
— Фредди… Барри… Он… Умер, — я с трудом выговорила застрявшее в груди слово.
Я понимаю, что Фред знать не знал, кто такой Барри, потому что несмотря на наши доверительные отношения, я мало ему рассказывала о своих отношениях, о людях, которые меня окружают, тем более не таких важных, каким был для меня Барри. В какой-то момент в моей голове промелькнула мысль, что ему нельзя говорить про наркотики, про Барри, а тем более про Лекси.
-Отец Джeйсона Стэтхэма-Барри-умер…
-Это тебя так взволновало?
-Да, я подумала, что из-за этого он прекратит сниматься в следующем «Форсаже».
Да, это было ужасно глупо, но, что поделаешь. Фредди посмотрел на меня, словно на дурочку, но принял участливый вид. Боже, мне впервые стало стыдно за себя, за то, что я сделала сегодня. А Фредди, он делает все, чтобы мне не было плохо, хоть это и собачий бред.
-Такое хоть раз было? Чтобы из-за смерти близких, актёры прекращали свою работу?
-Нет, не было, -согласно кивнула я.
-Вот и славно, и не будет. Разве что какой-нибудь придурок захочет лишиться хорошего гонорара, -он улыбнулся и с надеждой увидеть у меня на лице улыбку тоже, посмотрел на меня. Я ответила ему взаимностью.-Отлично, теперь скажите мне мэм, что вы пили сегодня и в каком количестве?
ШИКАРНО! Все просто шикарно. Отлично, он подумал, что я пила. В моей голове начали крутиться все варианты алкоголя, который можно выпить и от которого почти не будет запаха. Но тут, мои знания меня подвели. Я никогда не пила, может только один раз, и то, что-то слабое. И я сказала первое, что пришло на ум, и, пожалуй, самое простое:
-Пиво.
-Да ладно? Тебя так разнесло от пива? -Фред расхохотался. Но я видела в его взгляде, что он не верит мне. Я слишком хорошо его знаю. Смех его-ужаснейшая театральная постановка. Но, что я могла поделать? Я улыбнулась ему в ответ и даже выдавила подобие смеха, это, кстати, тоже получилось отвратительно.
-Ладно, я все понимаю, первый раз, все такое. Бывает. Не пей больше, девушке это не пристало… А теперь, я вижу, ты немного оправилась, сходи до магазина, пожалуйста, купи что-нибудь поесть, я не знаю, когда вернётся мама.
Да, пока не было мамы, мы питались отвратительно: чипсы, картошка фри, бургеры, пепси, в общем, любой вредный фастфуд. К счастью, это было очень редко, потому что мама работала дома, но иногда отлучалась по важным делам в командировки. А я, хоть и отменно готовлю, как говорят друзья Фреда, его футбольная команда и так далее, слишком ленивая задница, чтобы готовить всего на две непривередливые персоны. Сейчас это была самая отличная идея-отправится в магазин. (Я так думала) Прогуляться, проветриться…