ID работы: 4450806

Trouble in McKinley

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
141 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
Miley Cyrus — Wrecking Ball *** Что страшнее — знать, что один из самых дорогих тебе людей мертв, и ты больше ничего не можешь сделать? Или же каждый день видеть его в одном и том же состоянии? Прошла неделя с того момента, как я узнал о том, что Ричи доставили в больницу. После случившегося я даже не помню, как добрался до больницы, кажется, в тот день меня привез мистер Шустер. Он не сказал ни слова, просто посадил в машину и довез так быстро, как только мог себе позволить. Все эти дни я сижу тут, стараясь не отходить не на минуту, чтобы не пропустить тот момент, когда он придет в себя. Врачи не дают никаких прогнозов. Они говорят, что его состояние стабильно тяжелое. Его доставили с тяжелой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, множеством ушибов и царапин. Повезло, что он вообще оказался жив, и что самолет, в котором он летел, не взорвался при ударе об землю. Стечение обстоятельств, говорили полицейские, но мне кажется, ему просто везет. Удача ходит за ним по пятам, не давая случиться беде. Сейчас он лежит прямо передо мной. Весь в синяках, кожа бледная, намного бледнее, чем постельное белье. Его жизнь зависит от приборов, которыми он окружен, а также его силы воли и желания жить. Я надеюсь, что он выкарабкается, ведь так должно быть, так правильно и по-другому никак. Нельзя, чтобы наша история, его история закончилась так трагично. Если быть честным, я просто этого не переживу. — Блейн, тебе нужно поспать. — Рейчел, как и многие ребята из хорового кружка, периодически наведывались в больницу. Сейчас все дружно решили оставить разногласия в стороне, пусть и временно и даже не ради себя, а ради Блейна стоило забыть о старых обидах и прошлых проблемах. Просто поддержать парня в трудной для него ситуации. — Спасибо, Рейчел, но я не могу. Мне кажется, если я решу его оставить, даже на минуту, может случиться какая-то беда. Вдруг на него нападут, или он просто умрет. Что мне тогда делать? — Ничего с ним не случится. Тебе просто стоит поехать домой и лечь спать. Просто поверь мне, на тебя страшно смотреть. — Девушка подхватила парня за руки и потянула на себя, заставляя его встать. Возможно, она и права. Сейчас я чувствую себя ужасно. Сон в кресле никак нельзя назвать здоровым, да и больничная еда настолько ужасна, что ее опасно не то, что есть, а даже трогать. Достав пальто из шкафа, Андерсон надел его и вышел из палаты, не забыв попросить девушку сообщить, если вдруг Ричард придет в себя или что-то изменится. Дав заверение о том, что она посторожит его, Рейчел вытолкала парня прочь и закрыла дверь. Не спеша покинув госпиталь, Блейн поймал первое такси и попросил отвести его в Лайм, это было жутко дорого, но лучше переплатить, чем самому садиться за руль. Ведь в таком состоянии, что он был, очень трудно сосредоточиться на дороге. Размышляя, подросток не заметил, как отключился и проснулся от того, что водитель тряс его и сообщил о прибытии. Расплатившись, Блейн вышел и поднялся в квартиру. Не хотелось ничего, не есть ни принимать душ, поэтому скинув верхнюю одежду, парень прошел в спальню и рухнул в кровать, даже не раздеваясь. Сон настиг его быстро, но он не был спокойным, а все с одним и тем же кошмаром. Видеозаписью, сделанную камерами в аэропорту. После аварии полицейские показали ему, как все произошло, и это не давало ему покоя даже во сне. *** Празднование Нового года в школе решили отменить. Было бы странным проводить торжество после всего случившегося. Те, кто решил захватить школу, успели уничтожить двадцать три ученика и троих учителей. Никто так и не понял, какую цель они преследовали, да этого никто теперь и не узнает. Все нападающие были уничтожены группой из шести человек, работающих даже не на правительство, а на частную корпорацию. На которую после всего посыпались тонны обвинений, главным из которых было превышение должностных полномочий, вмешательство в полицейское расследование и убийства. Многие были благодарны за проделанную работу, но государство было против такого самовольства. Поэтому правительство штата направило иск в верховный суд США с требование привлечь исполнителей, а также руководство компании к ответственности за содеянное. Формально это можно было сделать после того, как главный подозреваемый придет в себя после трагических событий в аэропорту. Родители выживших учеников составили обращение к власти с просьбой отменить это слушание, которое по большей части было фарсом и освободить людей и, лучше всего, сказать им спасибо. Ведь если бы не они, то, возможно, живыми не вышел оттуда никто. *** На следующий день поздно вечером Блейн вернулся в больницу, в которой все было без изменений. Ричард так и продолжал лежать без сознания, хотя, как говорили врачи, его состояние немного улучшилось и он вот-вот должен был очнуться. — Как бы я хотел, чтобы ты меня слышал, мне сейчас так много тебе нужно сказать. Знаешь, ты был прав в том, что говорил, а я как всегда ошибался. Ты продолжаешь заботиться обо мне тогда, когда рядом никого не осталось. Моя семья окончательно развалилась, родители развелись и разъехались по разным местам, и только ты дал мне шанс не выбирать, а идти своей жизнью, за что я тебе благодарен. Блейн давно понял, что его парню нравится музыка. То, как он поет в свободное время, то, как двигается — было чувство, что она буквально проходит через него. Но Ричард не позволял ей полностью овладеть собой, хотя возможно очень этого хотел. Музыка была его страстью, любимым увлечением, которому он хотел отдаться, но не имел права.

We clawed, we chained, our hearts in vain We jumped, never asking why We kissed, I fell under your spell A love no one could deny

Donʼt you ever say I just walked away I will always want you I canʼt live a lie, running for my life I will always want you

Надежда на то, что ты меня можешь слышать, очень мала, но я не перестаю надеяться, что она есть. Ты тот, кто ворвался в мою жизнь так стремительно и так неожиданно, что я даже и не помню, как так получилось. Ты просто появился. И я очень благодарен тебе за это.

I came in like a wrecking ball I never hit so hard in love All I wanted was to break your walls All you ever did was break me Yeah, you wreck me

I put you high up in the sky And now, youʼre not coming down It slowly turned, you let me burn And now, weʼre ashes on the groun

Donʼt you ever say I just walked away I will always want you I canʼt live a lie, running for my life I will always want you

Через неделю мы отправляемся на региональные выступления с надеждой, что сможем победить. Я думаю, так и будет, как бы я хотел, чтобы и ты был с нами. Стоял рядом так же, как и все, ведь это не только наш момент славы, но и твой. Мы должны разделить его вместе.

I came in like a wrecking ball I never hit so hard in love All I wanted was to break your walls All you ever did was break me I came in like a wrecking ball Yeah, I just closed my eyes and swung Left me crouching in a blaze and fall All you ever did was break me Yeah, you wreck me

I never meant to start a war I just wanted you to let me in And instead of using force I guess I shouldʼve let you win.

I never meant to start a war I just wanted you to let me in I guess I shouldʼve let you win. Donʼt you ever say I just walked away I will always want you I came in like a wrecking ball I never hit so hard in love All I wanted was to break your walls All you ever did was break me I came in like a wrecking ball Yeah, I just closed my eyes and swung Left me crouching in a blaze and fall All you ever did was break me Yeah, you wreck me

Допев последние слова, Блейн отпустил руку парня, которую держал все это время, чтобы отойти на секунду, просто выпить воды, которая стояла на столе в нескольких метрах от него. А когда вернулся, чуть не потерял сознание от увиденного. — Привет, малыш. Твое пение подымет из могилы даже мертвого. — Ричард повернул голову в ту сторону, где стоял Блейн. Его лицо скривилось от болевого чувства во всем теле, но он старался не обращать внимание. Сейчас ничего из этого не важно. Он жив, а с ним рядом самый дорогой на свете человек. *** Через несколько дней после того, как Курта привезли, он начал считать количество проведенных в этом странном месте дней. Но позже забросил это бессмысленное занятие. Неделя, две, месяц -все это было не важным, ведь итог был одинаковым — банальная смерть от людей, которых он даже не знал. Каждый день к нему приходил один и тот же человек и просил выполнить одну просьбу. Просто спеть, чтобы привлечь сюда свою цель. Но всегда получал отказ. Нет, Хаммел мог это сделать, он ненавидел Ричарда и всей душой желал ему смерти, но что-то внутри него говорило, что так поступать не нужно. Курт не знал, что это, но все же старался следовать своему внутреннему голосу. Раньше его не трогали, но теперь после каждого отказа его били. И били очень сильно. Все тело было в синяках и ушибах, нет, его не старались забить до смерти, его хотели просто сломать. И, возможно, он был даже готов сдаться и сделать то, что от него требуют. Тишину помещения нарушили замки двери, которые открывались с ужасным скрежетом. Было чувство, что их давно не смазывали и поэтому они издавали такие ужасные звуки. Дверь открылась, впуская одного и того же человека, того, кто приходил каждый день. — Добрый вечер, Курт. Все хорошо? Хотя, наверное, нет, да это и не важно. Хочу тебя обрадовать, тебя отпустят, ты мне больше не нужен. Нам удалось справиться и без твоей помощи. Мы поймали Блейна, и, думаю, через пару дней его парень придет сам, чтобы вызволить его, а тут уж я убью его собственными руками. — Тео врал, он прекрасно знал, что группа, отправленная в школу, провалилась и была уничтожена. Но у мужчины был другой план, он решил отпустить Хаммела и приставить к нему людей, которые бы не отходили от него ни на минуту. Тем самым Курт сам бы привел их к цели. — Скажи что-нибудь? Но Курт молчал. Ему надоели эти бессмысленные разговоры. Если его хотят убить, то пусть убивают, если отпускают, то какой смысл разглагольствовать, просто пусть сделают это. — Ну ладно, как хочешь. На минуту Тео вышел в коридор и вернулся с двумя парнями. У одного в руках был мешок, а у другого шприц. Всего несколько мгновений, и подросток отключился. Надев мешок на голову, парни вынесли его и понесли в машину. Если тебе нравится играть в молчанку, малыш, то так тому и быть. Тебя выбросят на какой-нибудь дороге, с которой тебя быстро подберут и привезут в город. Ну, а там уже мои люди будут за тобой наблюдать день и ночь, пока ты не приведешь меня к цели. А потом мне просто останется захлопнуть мышеловку и собирать бонусы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.