ID работы: 4450906

Лучший подарок на День рождения

Слэш
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День рождения почти подходил к концу. Гвендаль уже лет сто как не отмечал этот праздник и официально даже не вёл подсчёт прожитым годам, в чём его особенно поддерживала леди Сесилия. Обычно матери прекрасно помнят дату и даже час рождения своих детей, и Шери-сама не была исключением, просто её память отказывалась воспроизводить год, когда появился на свет её старший сын. Да и средний тоже.       Сегодняшний день собирался быть ничем не примечательным, разве что ожидался праздничный обед, но о дне рождения проведал Мао… Сначала он ещё больше округлил глаза, видимо, не ожидая, что даже у такого мрачного типа бывает день рождения. А когда осознал, что по всем признакам тот точно когда-нибудь родился, то смутился и что-то промямлил. А потом предсказуемо спрятался за спину Конрада и, с обещанием вернуться через минуту, бросился бежать, видимо, в поисках ближайшего бассейна. Примерно через час мокрый, но сияющий Мао вернулся и торжественно водрузил на стол Гвендаля подарочную коробку с изображением пушистых котят, играющих в незабудках. Под осторожно приоткрытой крышкой виднелся ворох самых разных мягких игрушек и прочей милой дребедени, вызывающей восторженные ахи-охи у девочек от 5 до 20 лет. Ну, и у Гвендаля тоже, в чём он никогда и никому под страхом смерти не признался бы, поэтому он поспешил закрыть коробку и сдержанно поблагодарил Мао хейку за проявленную заботу и внимание.       Лелеянная в течение обеда мечта закончить с текущими государственными делами пораньше и запереться в спальне с целью поподробнее изучить содержимое подаренной коробки была разбита в пух и прах полученным письмом из Кабалькады. Потребовалось срочное совещание с Гюнтером, потом пришлось поднимать из архива первые варианты текущего торгового соглашения, составлять вежливый мотивированный ответ на пяти листах… и к тому моменту, когда Гвендаль дошёл-таки до своей комнаты и захлопнул за спиной дверь, стояла глухая ночь, и весь замок давно уже видел третьи сны. Собственно, ситуация была не нова, но именно в этот день стало очень обидно, а обида мгновенно переросла в озлобленность.       Вольфраму повезло, в такой ситуации он запускал пару-другую файерболов, его и отпускало. Конрад шёл тренироваться, и его соперникам можно было только посочувствовать. Мама… нет, маме лучше в такую минуту вообще под руку не попадаться. Как Гюнтер выпускал злость – о том Гвендалю было неведомо, для этого фон Крайст был слишком хорошо воспитан. А вот самому Гвендалю не повезло – марёку, связанное со стихией Земли, не так часто можно использовать. О землетрясении можно сразу забыть, глубокие трещины принесут большие разрушения… если только их не использовать в виде оросительных каналов. Задумавшись о том, не нужны ли в какой-нибудь провинции такие каналы и не съездить ли туда вот прям сейчас, ночью, чтобы облагодетельствовать крестьян, Гвендаль злобно хихикнул. Словно в ответ скрипнуло кресло у камина, и раздался знакомый ехидный голос.       - Поздновато, Вашество, возвращаетесь. Видать, вечеринка удалась на славу?       - Не издевайся, – Гвендаль устало опустился в кресло напротив и, подперев голову рукой, хмуро уставился на как всегда сияющего Йозака, - И где тебя носило?       - Где был – там уже нет. Платье любимое, увы, не пригодилось, поэтому я решил завести себе новое, по последней моде Францшира. Знаешь, с такими перламутровыми кружевами по корсажу и фижмами из жатого шёлка цвета утренней розы, - Йозак заливался соловьём, внимательно поглядывая на лицо начальника, - Но вообще-то я искал тебе подарок.       - Ты всерьёз думаешь, что мне нужны подарки? – брови маршала привычно начали свой путь к переносице.       - На 152й день рождения Вашей Светлости? Обязательно! Вон, один же уже стоит, дожидается, - Йозак мотнул головой в сторону прикроватного столика, где красовалась коробка с котятами в незабудках, - Необычный для нашего мира. Малыш подарил?       - Когда ты принимаешь такой невинный вид, так и хочется поверить, что ты туда не заглядывал.       - Ты, судя по всему, тоже.       Их взгляды скрестились. Весёлые искорки в ярко-голубых глазах вскоре сменились теплотой и пониманием, и в них так приятно было раствориться после разочарования в псевдо-праздничном дне. А когда тёплые шершавые пальцы провели по лбу, откидывая длинную чёлку, то озлобленность куда-то улетучилась, а морщина между бровями разгладилась.       - Ты устал. Давай помогу…       Так хорошо, когда любимые сильные руки помогают снять китель, стаскивают сапоги, помогают натянуть ночную рубашку, а когда ты откидываешься на подушки, предвкушая уютный сладкий сон… опускают рядом с тобой что-то объёмное и подозрительно мягкое.       - Что это?       - Подарок от Нашества Вашеству, - Йозака так распирало от гордости, что он едва не светился, - Развязывай!       Зная, чего можно ожидать от рыжего шпиона, Гвендаль с некоторой опаской потянул за тесёмки суконного мешка и обнаружил внутри разномастные мотки пряжи. Даже при неровном блеске свечей было заметно, каких она смелых оттенков.       - Я тут подумал, что твоим игрушкам не хватает яркости, а потому надо добавить красок в жизнь.       - Что? Ещё больше, чем добавляешь мне ты? - улыбнулся Гвендаль.       - Кстати, это ещё не весь подарочек. Пока ты там в очередной раз спасал экономику Шин-Макоку, я тут подсуетился и выклянчил тебе на завтра выходной. С Днём рождения!       - ЧТО?! – для разнообразия брови маршала поползли не вниз, а наверх.       - Ну, ты же уже всех спас. С моим заданием всё в ажуре. За замком приглядит Гюнтер, за Малышом – тайчо, я с ним отдельно обсудил этот вопрос, - Йозак старательно произнёс последнюю фразу без всякого выражения, - Поэтому завтра мы будем отсыпаться и отдыхать. А теперь давай, Превосходительство, двигайся, дай преклонить усталому путнику свою буйную голову…       Когда рыжая буйная голова оказалась у него на плече, усталая рука по-хозяйски обхватила торс, усталые губы шепнули «Хорошо, что ты есть», а усталый нос засопел в ворот его рубашки, Гвендаль только успел подумать «И ты тоже» и сам тут же уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.