ID работы: 4450963

Мачеха

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 176 Отзывы 39 В сборник Скачать

Chapter one

Настройки текста
Лечу, словно птица, которой подарили свободу. Глаза от шока и одновременной радости расширяются, а сердце бешено отстукивает свой последний ритм. Удар. Холодная вода незамедленно окутывает моё тело, загребая в свои ледяные и бездонные просторы. Не смыкая век, сквозь прозрачную гладь вижу Его силуэт. Он что-то истошно кричал и пытался позвать на помощь. Глупый. Глупый мальчишка, как же ты не понимаешь, что я не хочу жить. Моё тело всё быстрей тянется на дно залива. И я даже не сопротивлялась этому. Наоборот, желала быстрый конец. Выпустив последний воздух из лёгких, я расплывчато замечаю пузырики, выходящие из рта. Силы с каждой секундой покидали меня, мне становится легко и радостно. Я почти избавилась от себя. Ещё чуть-чуть. Чувствуя воду, которая начала проникать в лёгкие и жечь их, я замечаю трудность в дыхании. Тело бьется в конвульсии, сопротивляется, но я не даю рукам грести на поверхность. После пяти секунд борьбы с самой собой, я всё же даю воде попасть окончательно в лёгкие и наполнить их жидкостью. Взгляд туманится, но я всё-таки замечаю Его, то, как он прыгает следом, за мной. Улыбнувшись, я точно знаю, что он не успеет. Думаю, на этом и закончится моя жизнь. Я умерла, утонув в воде. Наверное, Он так и скажет: так закончилась её жизнь, жизнь Мартины Стоессель…

***

Около двух месяцев до этого… Вы даже не представляете, на что способна молодая девушка, опаздывающая на автобус, который едет до нужного места. Не представляете? Жаль, а вот я испытала это на себе. Кое-как натянув джинсы и чёрную футболку, быстро расчесала волосы и, схватив рюкзак и телефон, выбежала из дома. Мама даже и слова не сказала, ибо знала мою пунктуальность. Несясь сломя голову по тротуару, я по пути пыталась одеть кофту. Чёрт, и я, как всегда, невезучая. Добежав до остановки, увидела я только задницу отъезжающего автобуса! Отлично, Стоессель! Корова чёртова, которой приспичило болтать в чате с Ламбре пол ночи! И что мне теперь делать? Идти до назначенного места жутко долго. — Мечи, ты где? — Решив позвонить блондинке, я надеялась на её помощь. — Ммм? — Она спит что ли? — Святые угодники, Ламбре, ты в курсе, что опаздываешь? — Прокричала я в трубку, думая, что она мигом проснётся от моего ора. — Твою… — Дальше в трубке послышался грохот чего-то тяжёлого и матерный запас подруги. — Предупреди Чарли, что я опоздаю. — Последнее, что от неё услышала. Зашибись! Теперь мне придётся ждать автобус, который приедет сюда чёрт знает когда. Пройдя к лавке, я положила рюкзак рядом и облокотилась назад, на стену ограды. Закрыв глаза, я начала позевывать. М-да, теперь ещё и спать хочу. А всё она. Ей не спалось, и мне не давала спать. — Девушка, вас подвезти? — К остановке подъехал чёрный джип, и из-за тонированного, слегка опущенного, стекла показалось лицо молодого парня. — Вы слышите меня? — Чуть громче спросил он. — Конечно слышу! Я, ну вообще-то, я не сажусь в машину к незнакомцам. — Как отрезала. Напялив солнцезащитные очки, я схватила рюкзак и прошла к его машине. — Мартина Стоессель, можно просто Марти. — Подав руку в знак пожатия, я стала ожидать его действий. Улыбнувшись, он открыл дверцу и вышел из тачки. И, твою ж мать… Приподняв голову, я моментально встречаюсь с ярко зелёными глазами, которые с ухмылкой разглядывали меня. — Хорхе Бланко, можно просто Хорхе, — слегка пожав руку, он улыбнулся. Закадри его, Тинучи. Он такой секси… — мой внутренний голос просто вопил от восхищения. — Когда мы знакомы, может скажешь куда тебя отвезти? — переспросил он, открывая мне дверь машины. — Эм, в загородный дом Мистера Бланко. Ты наверняка знаешь, он же крупная шишка в городе, — как-то беззаботно сказала я, и на что шатен тут же рассмеялся. — Конечно знаю, это мой дом тоже, — Святые печеньки, казалось, что моя челюсть докатилась до Китая и продолжила своё раскатывание в глубинах Тихого океана. Ну ты даешь, Стоессель. Он минуту назад сказал свою фамилию, а ты даже и носом не повела. Усмехнувшись на мою реакцию, парень уселся за водительское место и поехал по нужному направлению. — А тебе зачем туда? — По работе. Там сегодня какой-то благотворительный вечер, и наша группа там в качестве официанток. — Ясно, — на этом мы и закончили свой «разговор». Доехав до огромнейшего особняка, мы вышли из машины и направились к входным дверям. — Пап, я дома, — прокричал он, кидая ключи от дома и машины на кухонный стол. Засмотревшись, я даже не заметила звонящий телефон. Спохватившись, тащу телефон из заднего кармана и отвечаю на звонок. — Да, Чарли? — Тин, ты где? Ни тебя ни Мерседес нет. Где вас носит? — строго спросил он. Если по-честному, то Чарли — добрый парень, но когда дело доходит до работы и такой ответственности, то он серьёзней некуда. — Эм, я в доме Бланко, — неуверенно произнесла я. — Отлично, проходи на задний двор, — проговорил он и скинул. Убрав телефон обратно, я повернулась в сторону Хорхе. — Хорхе? — позвала я шатена, на что он повернулся ко мне. — Как мне пройти на задний двор? — Выходи из кухни и налево, а потом прямо до конца коридора. — пробубнил он. И чего это с ним? — Спасибо, — развернувшись, я потопала по указанию парня. Так, налево, потом прямо или направо? Тут два разветвления! Запутаться можно. Может им предложить план эвакуации из дома повесить, м? Прошагав направо, я через доли секунд с кем-то безалаберно сталкиваюсь. — Ой, простите пожалуйста, я не хотела. — Начиная извиняться, я поднимаю глаза и встречаюсь со взглядом мужчины. Где-то я уже видела это… — Заблудилась? — голос с хрипотцой нарушил двух секундную тишину. — Угу, — потупив взгляд, пробубнила я. — Официантка для мероприятия? — поинтересовался тот. — Да, а как Вы…? — я похожа на бомжа что ли?! Во мне всё кричит и вопит о том, что я работаю на такой скудной работе?! Я не бедная! Ясно?! Мой отец — крупный бизнесмен, а мама — дизайнер. — Просто угадал. Пойдём, я провожу тебя, — пройдя вперёд, мужчина вышел вновь к этому разветвлению и пошёл до конца коридора. — Иди, там Чарли уже сносит всё к чертям, — приоткрыв дверь на улицу, он придержал её, пока я не скрылась из виду. Эм, это папа Хорхе или брат? Они жутко похожи, и если это его отец, то я зуб на отсечение даю, я точно поперхнусь чем-то…

***

Чем можно рассмешить лучшую подругу, как не облитой кофтой. Вечер прошёл без происшествий, и сейчас мы с Ламбре отправляемся домой. Ну как отправляемся, мы прихватили две бутылки коньяка и пошли пешком до центра. Отличное действие. Ведь только самоубийцы ходят ночью и пешком где-то в заднице мира. — Марти, ик, ты там обмочилась…ик…что ли…? — кое-как удерживая бутылку коньяка, блондинка еле стояла на ногах. Я была чуть трезвей её, ибо не начинала нажираться алкоголем ещё в начале вечера. — Ты сырая, подруга, — заплетаясь пройдя ко мне, Ламбре хватает меня за край кофты и тянет её вверх. — Чё ты творишь? — возмутившись её действиям, я хотела её остановить, но эта дурында стащила и откинула в сторону мою футболку раньше, чем я успела что-то пискнуть. — Блин, Мечи, что подумают про меня, если увидят в таком виде?! — Возмутившись её несерьёзности, я нахмурилась и пошла прямо на неё. — Тихо, остынь, Стоессель! — хихикая, она открывает бутылку с алкоголем и выплёскивает на меня. — Веселись, завтра выходной. Ты можешь быть хоть день нормальной восемнадцатилетней занозой в заднице? — Нахмурившись, я поднимаю глаза на подругу, утирая на половину сухой рукой капли коньяка. — Ну всё! — проделываю тоже самое, и в итоге мы обе сырые и пахнем алкоголем. — Сама напросилась, — заливаясь смехом, я поднимаю футболку с земли и пытаюсь напялить, что плохо выходит, тем временем блонда допивает последние остатки моей и своей бутылки. — Ну вот. Алкоголя больше нет, — возмущённо произносит та. И чёрт меня дёрнул в это ввязаться, ведь я вспомнила о том, как она заталкивала в мой рюкзак ещё две бутылки чего-то. Дотянувшись до своего мешка, вытаскиваю ещё напитки. — О-о-о, я тебя обожаю! — Выхватив бутылку, Ламбре начинает её открывать. Через пол часа мы обе были не в одном глазу, ведь она до тошноты напоила меня этим виски. Чувствую, что завтра кто-то будет сидеть с унитазом в обнимку. Неся рюкзак на плече и держа в руках футболку, я тащилась с Мечи почти на руках и пыталась идти сама. Будет вообще весело, если нас загребут в отрезвитель. — Детка, тебе помочь? — Сзади подъезжает какая-то машина, и из неё выходят два парня. Шатаясь, я расплывчато вижу их лица. — О, да у нас малинник намечается, Мэтт. — Усмехнувшись, он одним ловким движением подхватывает Мечи под руку, а та что-то начинает мычать в ответ. — Отп…отпустите её! — Дёрнув подругу на себя, я не удержалась на ногах, и мы с ней летим на землю. Чёрт, как же больно. — Мэтт, помоги мне, — эти два придурка пытались снять нас, словно шлюх! Приближаясь, они с хитрой улыбкой смотрели на меня, а похотливый взгляд говорил о многом. Вот влипли. И стоило им взять меня под мушки, как я начинаю брыкаться. — Отпустите меня! Чё вы творите, придурки?! — замахнувшись, ударяю этого извращенца в пах, от чего тот, зажмурившись, со всей силы ударяет меня по щеке. Голова от жутко сильного удара поворачивается влево, а ноги прогибаются подо мной. — Мальчики, отпустите дам, — смутно слышу чей-то знакомый голос. — Они наши, ты опоздал, мужик, — стоило им что-то вякнуть, как послышались хлопки дверей нескольких машин. Походу те аж прыснули, да так побежали к машине, что от страху тот идиот откинул меня в сторону. Блин, вот же денёк, а! Лежу на холодном асфальте с красной щекой, пропитанная коньяком, в джинсах и в лифчике, словно на панель собралась. Осталось только вызывающий макияж сделать и дело в шляпе. — Эй, ты как? — Кто-то аккуратно поднимает меня на руки и несёт к машине. — Данте, уложи блондинку к себе. — Этот голос. Я где-то слышала его, но где — не помню. Уложив меня на задние сиденья, мужчина через пару минут осторожно прикладывает к моей щеке лёд и укрывает небольшим пледом. — Поспи, я отвезу вас к себе. — Последнее, что я припоминаю, прежде, чем провалиться в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.