ID работы: 4450983

Нефтяной кокс, жирные крысюки и фаршированный гусь

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Вот то-то и оно, Шнобби, - сказал сержант Колон, потягивая пиво на пару с приятелем в «Ведре», - Одиноких душ сейчас здесь не сыщешь, они появятся ближе к полуночи. Сейчас бары забиты мужьями, которых жёны выгнали подальше от своих кухонь.       - А что же происходит в кухнях, Фред?       - Священнодействие, - Колон многозначительно поднял палец вверх и позвал одного из стражников, - Эй, Дэн, что сейчас готовит твоя жена?       - Свиные уши по-агатовски, - угрюмо, но тщательно подбирая слюни, ответствовал тот, - Со вчерашнего вечера возится с ними. Маринады, специи всякие… Запах дома такой, что лучше я здесь посижу, пока скалкой не схлопотал.       Со всех сторон раздался дружеский хохот, а наиболее впечатлительные поспешили запить очередной порцией пива видение маринованных и поджаренных до хрустящей корочки золотистых ушек.       - А моя прикупила у Крошки Артура полдюжины жирных крысюков, - мечтательно проворчал из-под шлема капрал Молоторук, - Традиционная кухня, знаете ли. А ещё орлейские спагетти с кетчупом.       - Рубина готовит нефтяной кокс под меловой «шубой». А ещё угольный пирог с кусочками глинистого сланца, - пророкотал сержант Детрит и добавил с типичной тролльей усмешкой, - К нам как-то Шельма заходила. Сказала, что кухня походит на алхимическую это… лаболаторию.       Разговор об угощении, готовящемся сейчас в домах у стражников всех видов, наполнил бар, словно густые клубы пара, поднимающегося от кастрюль и сковородок на большой кухне. Вновь вошедших приветствовали вопросом типа «А что у вас?», откланивающимся желали приятного аппетита.       - Знаешь что, Шнобби. Пойдём отмечать Страшдество к нам. Госпожа Колон готовит фаршированного гуся по рецепту ещё своей бабушки. Пирог с капустой тоже будет. Ну, там, мороженое, карри со смуродиной, ещё кое-какое угощение, - сержант Колон выразительно подмигнул, - Многие люди в этом городе уважают старика Колона…       - А ещё больше они уважают транспортный отдел стражи, который ты возглавляешь. Хорошо, Фред, пошли.       И два друга надели шлемы, завернулись в плащи и вышли на улицу, запорошённую белым и сверкающим настоящим страшдественским снегом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.