ID работы: 4450995

Она больше не Лидия.

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
keresh. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она больше не кричит. Совсем. Лишь изредка выбирается из дома, наслаждаясь солнцем. Теперь это единственное, что согревает её и заставляет улыбаться. Правда, не ночью. Когда город погружается во тьму, всё возвращается. Словно маленький ребёнок, Лидия сворачивается калачиком и рыдает взахлёб, надеясь, что это поможет. Не помогает. Эллисон молчит. Она всё понимает, не глупая. Только иногда заставляет себя сдерживать слёзы, видя, как подруга увядает. Умирает. Изнутри. Сидя за столом, Лидия пытается пропускать мимо ушей диалог о том, что шерифу хуже. Он весь в долгах и завалах на работе. Тяжело терять детей. Это неправильно. Должно быть наоборот. При первой же встрече у него спрашивают, всё ли в порядке. — Я в порядке. — Стандартный ответ, вызубренный наизусть. Никто не верит. Лидия берёт на заметку, что она тоже в порядке. Я Полностью В порядке. В это тоже никто не верит, но все молчат, замечая, что она ещё сильнее похудела. Дерек предлагает связать её и накормить. Шутку не оценил никто. Это и не было шуткой. Изредка Лидия улавливает перешёптывание за спиной, когда подходит к кабинету Марин Морелл*. Натали просит посещать её как можно чаще. По её мнению, это поможет Лидии прийти в норму. Поворачивая дверную ручку, девушка повторяет про себя, что сильнее этого. И уходит, стараясь не обращать внимания на десятки направленных на неё взглядов. Не сильнее. Натали делает вид, что всё нормально. Все делают вид, что всё нормально. Каждый день, словно в театре. Лидия смывает маску СоМнойВсёВПорядке. Она не плачет. Ложится на пол и ждёт. Утром Эллисон опять заметит, что та не спала. Она не станет осуждать и спрашивать, всё ли хорошо. Она знает, что не хорошо. Всё не хорошо. Лишь приносит стаканчик кофе, который Лидия не берёт. Скотт пытается избавиться от тишины. Диалог не клеится, правда Эллисон позже благодарит его за попытку. Со звонком Лидия уходит, не говоря ни слова. Друзья идут за ней. Кофе так и остаётся на месте. Тренер пускает пару шуток. Класс напряжён. Взгляд цепляется за парту Стилински. Запрещённую парту. Она ничья. Лидия не разрешает никому туда садиться. Изредка перемещается на тот стул сама, как и сейчас, но не может продержаться и урока — убегает. Все привыкли. Лидия срывается и рыдает. Она забегает в туалет, бросая на кафель сумку. Что-то разбивается, духи, скорее всего. Лидии плевать. Она отмечает про себя, что они ей больше не нравятся. Стайлзу не нравились. Опирается о раковину и смотрит в зеркало. Под глазами мешки, словно она не спала неделю. Она и не спала. Это Стайлзу бы тоже не понравилось. Лидия зацикливается на мыслях, которых старалась избегать уже несколько месяцев подряд. Стайлзу Бы Это Не Понравилось.

***

Ночью она снова будет рыдать. Утром Эллисон сделает вид, что всё в порядке. На этот раз Лидия выпьет кофе и поговорит со Скоттом. Возможно, вечером попросит Натали помочь шерифу. Или же сама зайдёт к нему. И, конечно же, посетит психолога. Поддержит шутку тренера и постарается продержаться на взлюбленном месте более двадцати минут. Переберёт гардероб, позовёт Эллисон на шоппинг, удивив своим поступком. И, прикупив футболок в полоску, выкинет все духи с нелюбимым ароматом. В школе станет спокойнее, почти как раньше. Лидия будет, как раньше. Она в порядке. Стайлзу бы это понравилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.