ID работы: 4451068

Наши судьбы

Гет
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
92 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 149 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 9. Мои воспоминания о Тебе.

Настройки текста
Примечания:
Самое странное - знать, что когда-то дорогой для тебя человек сидит в соседней комнате и что-то делает, а ты убиваешь свое время на что-то иное, но не на разговор с ней. И все из-за гордости. Нет, точнее из-за прошлого. Все круто изменилось именно с того дня, как только умерла мама. Мари часто напоминала мне ее, всегда улыбалась, смеялась и была беззаботной. С ней всегда было весело проводить время, она всегда понимала тебя, наставляла, будто бы зная, как надо правильно поступить. Она заменяла заботливую сестру, заботилась обо мне всегда была рядом. Всегда... кроме того самого дня, когда я нуждался в ней. В тот самый момент, когда я лишился родного человека, Маринетт не оказалось рядом, она просто уехала. Я не находил себе места, мне было дико чужда моя комната и дом, все казалось злым. Я был слишком юн. Но время шло, вернулся сентябрь и школа. Вернулась и Маринетт. Она также беззаботно улыбалась и дарила всем тепло и ласку, вот только мне было противно все это. Мне было больно от осознания того, что все это она распространяет не только на меня, но и на посторонних людей. Хотя о чем это я... Последней каплей стало то, что она нежно взяла меня за руки, посмотрела в глаза, улыбнулась и спросила:"Как твои родители поживают? Как ты отдохнул?" А ведь она даже не знала, не чувствовала. Значит, то, что мы говорили друг другу, что чувствуем боль друг друга были просто словами? Значит все, что она дарила мне - это простое притворство? Она говорила, что мы родные люди, и в то же время у нее хватило смелости спросить как поживают мои родители и как я провел лето. Тебе интересно как? Я убивался в четырех стенах без тебя. Я страдал без твоей поддержки, а ты даже не знала как мои дела, ни разу не спросила. Эгоистка. Нет, это я эгоист. Ты всегда и всем даришь тепло, а от меня сейчас веет холодом. Я убираю твои ладони с моих рук, разворачиваюсь и ухожу. Ты недоуменно смотришь в мою сторону, а я стараюсь не смотреть, не оборачиваться, а идти дальше, не говоря ни единого слова. Я пытаюсь, но эмоции так и лезут наружу. Мне очень хочется рассказать тебе все, признаться, что без тебя, Мари, я еле справился, еле выдержал одиночество. Но я слишком горд. Я знаю, что ты огорчаешься, когда видишь, что я в плохом настроении, как начинаешь волноваться... Поэтому я обещаю, что больше я не буду тебя тревожить своими проблемами, я больше не буду делиться с тобой. Потому что твое тепло должно распространяться только на таких же хороших людей. Я не достоин. Я слаб. С тех самых пор я ограничил свое общение с тобой как можно больше. Перестал общаться с Нино, перешел на домашнее обучение, перестал ходить в наши общие места, стал проводить больше времени там, где ты не бываешь. Это все из-за тебя. Ради твоей безопасности. *** Первый день в университете. Утро встретило Адриана лучиками солнца и пением птиц за окном. Потянувшись, блондин понял, что встал слишком рано. Приведя себя в хороший вид и одевшись, младший Агрест спустился в низ для утренней трапезы. На часах 8:30 и парень немного напрягся, посматривая на лестницу. Видимо, девушка проспала и теперь бегает по второму этажу и думает как бы ей успеть. Раз. Два. Вуаля, что и ожидалось. Адриан с интересом посмотрел на Мари, которая, кстати, выглядела довольно хорошо. Заметив, что та даже не собирается завтракать, парень остановил ее. "Ненавижу, когда не делаешь то, что прошу. Я наконец-то добился твоего уважения? Раньше ты доминировала в нашей дружбе. Теперь время поменяться ролями. Только у нас отнюдь не дружба." Девушка покорно села и позавтракала. А пока она трапезничала, Адриан уже решил, что довезет ее до университета на машине, все равно в один поступили. И ей быстрее, и ему безопаснее. Иначе слухи пойдут, что представительница Агрестов опаздывает на пары. Идеальное начало учебы и для нее, и для его карьеры в будущем. Сев вместе с Мари в машину, Адриан никак не мог сосредоточиться, пожалев о своем решении вот уже пять раз. Краем глаза он посматривал на спокойную девушку, она увлеченно за чем-то наблюдала в окне. Первый светофор. Парень нервно перебирает прядь волос, убирая с лица. Вспомнился момент, когда в детстве Мари сказала, что ему очень идут волосы средней длины и хаотичный беспорядок. Сглотнул. Второй светофор. Поправляя на руке часы, Адриан посмотрел на время и тут в сознании вновь всплыл ее образ, как она помогала собраться на первую тренировку в школьной команде. Мотнул головой и взглянул на спутницу. Ничего не заметила. Третий светофор. Вот черт, сколько можно? Все светофоры собрали! А воспоминания так и лезли, нахлынуло время, когда они отправились в поход и Маринетт упала и расцарапала себе коленку. Тогда она казалась боевой и держалась до последнего. Ни разу не заплакала. -Приехали, выходи. Сколько у тебя пар? И что она так вылупилась? -Ладно, попутного автобуса. Парень вышел из машины и направился по направлению к лекционному залу. День прошел достаточно скучно и вяло, ничего не удивило, даже то, что к нему пыталась прилипнуть как минимум одна треть женской части универа. Задержавшись в кабинете истории, Адриан не спеша шел к выходу из корпуса, как услышал интересный разговор между Мари и Хлои. Закрыв тетрадь и убрав ее, парень прислушался и наблюдал через окно. -Ты же сейчас заплачешь и побежишь жаловаться маме и папе о том, что над тобой издеваются, - змеилась Хлоя, - Ах да, ИХ ЖЕ У ТЕБЯ НЕТ! Глаза сузились, а кулаки невольно сжались. Мало того, она достает девушку, которая принадлежит его семье, так еще и высмеивает ее положение. Адриан с болью наблюдал за тем, как Мари сдерживает слезы. Боже... куда делась моя Мари? Девочка, которая сама могла обидеть кого угодно, но никогда не плакала на глазах у всех. Куда делась ее гордость и самооценка? Что случилось? Неужели сломалась? Я предупреждал тебя, что я принесу тебе только страдания, эта ситуация тому доказательство. Я обещал, что ты не будешь унижена по моей вине, но сейчас ты буквально стоишь на коленях и не знаешь куда себя деть. А я что? Я эгоист. Мне все равно, и я докажу тебе и всем. Я сделаю все, чтобы тебя никто не доставал, я сделаю это без вмешательства в твою жизнь, свое первое обещание, данное тебе, я уж точно не нарушу. Мне хватает того, что каждый раз заходя в мою комнату, ты все быстрее разрушаешь эту стену, что я построил. Я не собираюсь поддаваться тебе. На этот раз я не сдамся. Выхожу из своего укрытия и иду навстречу тебе, помогаю. Нет, я не могу без унижения. Ты это понимаешь, когда я заканчиваю свою фразу. Злишься. Я бы удивился, если бы ты была рада моему приходу. Даю совет... -Да сгори ты тут на костре, ублюдок. Убегаешь, а я стою у корпуса и улыбаюсь вслед. Правильно. Эта та самая Маринетт, которую я помню. Гордая и не нуждающаяся в помощи. *** Каждый раз, когда я слышу как ты недовольна тем, что я привожу девушек или прихожу пьяным, я наслаждаюсь. Мне нравится вызывать в тебе эти негативные эмоции. Ведь это эмоции, мне было бы скучно жить с бесчувственной соседкой. "Ты милая, когда ревнуешь, Мари, - маленький мальчик дотронулся указательным пальцем до носика девочки, та фыркнула. -И не ревную я тебя! С чего ты взял? -Ты отобрала у той девчонки цветы, которые я ей принес. А ведь это был подарок для ее мамы. -Ты будешь дарить цветы только мне! - девочка топнула ногой и серьезно посмотрела на блондина." -Хорошо, Маринетт Дюпен-Чэн, я буду дарить цветы только тебе, - Адриан лежал на кровати и смотрел в потолок. Комната была пуста, сегодня он решил не тревожить покой девушки своими ночными подругами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.