Глава 3.
8 августа 2011 г., 14:07
Среда. Том за мной не заехал, да я этого и не ждал. Но было непривычно, конечно, добираться до универа на автобусе. Я пришел одним из последних. Машинально отыскал взглядом Тома. Он разговаривал с Бобби, не обращая на меня никакого внимания. Я подсел к Лауре, которая тут же забросала меня вопросами:
-Что у вас случилось с Томом? Почему вы приехали по отдельности? Вы поссорились?
Отвечать не хотелось. Я вообще ненавижу людей, которые суют нос не в свое дело, лишь бы утолить свое любопытство.
-Иди нах*й, — бросил ей я.
-Чего так грубо? – ее голос стал холодным.
-Не могла бы ты обрадовать меня своим походом нах*й, пожалуйста?! – взорвался я. Почему всем так не терпится меня довести? Слава Богу, что эта мымра заткнулась. И сесть-то больше некуда. Черт, как же тошнит от самого себя.
***
Наверное, я идиот, раз направляюсь к Мелиссе. Хотя, какое тут «наверное»? Идиот, конечно же. Направляюсь к своей вражине, чтобы сдать Тома с потрохами. Хочу, чтоб дредастый был счастлив. А я, как мазохист буду наслаждаться болью. Увидев девушку, что открывала дверь своей машины, я окликнул ее. Она обернулась, мило мне улыбнувшись.
-Привет, Билл! Ты что-то хотел?
Я оглянулся по сторонам. Никого не было. То, что надо. Без свидетелей.
-Ну…вообще-то, да.
-Давай я тебя подвезу? По дороге расскажешь.
Я кивнул и, обойдя машину, сел на переднее сиденье.
-Так что случилось? – спросила Мел, поворачивая ключ зажигания. Пожалуй, единственное, за что я ей благодарен – это то, что она была единственной из девчонок, кто сегодня не заколупал меня вопросами о Томе.
-Понимаешь…-я почесал затылок, не зная с чего начать. Девушка обернулась ко мне, вызвав еще большее смущение. Зачем я только решил сотворить подобное?
-Мел, Том давно влюблен в тебя и я…ну…он тебе нравится? – наконец выдавил я из себя хоть что-то членораздельное.
-Я нравлюсь Тому? – переспросила она.
-Ага, — ненавидя себя за эти слова, подтвердил я.
-Ни за что бы не подумала, — она выкатила машину на дорогу. –Он мне нравится, конечно, но…
-Вот и отлично, — не дослушав ее, сказал я, слегка улыбнувшись. –Ты не могла бы пригласить его куда-нибудь? Возможно, он тебе больше, чем просто понравится. Просто, пока он сам соберется тебе это сказать, ты уже постареешь.
А меня заботит его счастье. Пусть даже если он будет счастлив с этой Мелиссой.
Мел неопределенно хмыкнула, не сводя глаз с дороги.
-Необычная просьба, Билл. Но ладно. Я попробую. Возможно, ты прав.
***
Суббота. В ожидании, пока приедут родители, я смотрю передачу на ТВ. Какая-то очередная муть про «выбери себе партнера».
-Наш третий претендент – Андре. Что вы можете сказать о…-вещал ящик, который я слушал вполуха. Наконец, протяжно зазвенел дверной звонок и я, с упоением, выключил говорящую машину.
Когда я отворил дверь, то на пороге стоял только отец.
-А где мама? – пропуская его внутрь, спросил я. Вопрос был чисто формальным. На самом деле я рад был видеть отца в одиночестве. А то я всё ломал себе голову, как бы отвлечь маму и поговорить с ним.
-Бабушке стало хуже. Она поехала к ней.
Я понимающе кивнул и устремился в гостиную. Наша бабушка находилась в психиатрической лечебнице. Она туда попала из-за мании преследования. Замечательная у меня семейка, проще говоря: отец-бисексуал, бабушка в психушке. Лучше со мной не связываться.
-А тут ничего так. Уютненько, — отец всегда это говорил, как приезжал ко мне.
-Ага. Чай будешь?
-Давай. Только не твой этот гомосекский зеленый, нам мужикам нормальный подавай: черный.
-Паааап, — я засмеялся, направляясь прямиком на кухню. Черный чай у меня был припасен как раз для его наездов. Сам я любил «гомосекский зеленый».
-Как дела? – услышал я из гостиной.
-Да не особо, — ответил, засыпая заварку в чайник.
-Рассказывай, — в проеме появился отец. –Влюбился?
Пи*дец, я говорю с папой о любви. Мир перевернулся.
-Вроде того.
-И кто она?
Решил, что целесообразным будет промолчать.
-Он?
Я кивнул. Отец что-то промычал, потом спросил:
-Это Том, да?
Снова кивок.
-Я так и думал.
-Почему?
-Ну…парень, которого я когда-то любил, был другом моего детства. Можно сказать, что ты повторил мою судьбу.
-Ясно, — монотонно произнес я. Как-то мне уже и расхотелось об этом говорить. Чую, последует лекция о том, что отец остепенился, выбрал правильный путь и у меня это тоже пройдет. Бесполезно мне это сейчас говорить. Я всё равно не буду слушать.
***
Воскресенье. Вечер. Отец уехал, а я, наконец, могу отдохнуть от его расспросов. Зря я посчитал хорошей идей – поделиться с ним. Мне не стало легче. Даже наоборот. Сейчас сижу перед телевизором и машинально глажу за ухом Джозефину, что сидит у меня на коленях. Телефонный звонок поднял меня с насиженного места.
-Алло.
-Билл, привет! – это Том. Черт, как же замерло всё внутри. Надо успокоиться. Голос у дредастого слишком веселый, но настороженность тоже проглядывается.
-Привет, — отозвался я.
-Мел пригласила меня в кафе! Пойдешь со мной? Она обещала позвать с собой подругу, а я обещал привести тебя, — словно я собака и по первому зову должен сорваться. Но я знаю, что сорвусь. И всегда буду срываться. Это же Том. Но так неприятно осознавать, что он мирится со мной лишь для того, чтоб поделиться своим счастьем.
-Хорошо. Во сколько?
-В 9 часов. Я за тобой заеду.
-Да, конечно, — ответил я и положил трубку. Сам виноват! Чего я еще хотел? Чтобы Том меня понял? Чтобы принял всё как есть? Он теперь будет делать вид, будто ничего и не было. Ну, что ж…не считая меня, история ведь получается счастливая. Хэппи Энд обеспечен. И никаких геев.
Но всё равно что-то не давало мне отпустить Тома. Что-то хотело начать флиртовать с той девушкой, что мне предложат. Что-то говорило выглядеть на все 100. Поэтому, я решил одеть новую черную футболку с надписью «Freiheit» на ней и нарисованным черепом, черные джинсы. Сделал мейк-ап (бороду я сбрил еще до прихода отца, дабы его не шокировать), нацепил кольцо от Вивьен Вествуд и, в ожидании Тома, фиксировал себе лаком волосы. Да уж, способы для вызова ревности у меня типично женские: выглядеть на отлично. Вот только когда я, наконец, учту, что я парень, а моя любовь — натурал?
В дверь постучали. Я открыл ее, заранее улыбнувшись, как можно менее протезно.
-Подожди минутку, — пообещал я Тому, злорадно приметив то, что его челюсть на грани встречи с полом.
-Хорошо выглядишь, — заценил дредастый, пока я надевал кожаную куртку.
Я знаю, Томми, знаю. Стоит мне прихорошиться и все тут же теряют дар речи. Было бы глупо этого не признавать. Обычно, я стараюсь не выделяться. Внимание людей мне нравится, но постоянное – раздражает. Но сегодня пришлось воспользоваться своими внешними данными.
-Ну что, мы идем? – стервозно ухмыльнувшись, поинтересовался я у Тома.
-Ах, да, конечно, — тихо подтвердил Трюмпер.
***
Девушку, с которой меня «свели», звали Эльсев. Поэтому первая мысль была «у меня с таким названием шампунь на полке стоит». Она выглядела вполне обычно: блондинка (видимо не натуральная, потому что у нее проглядывались черные корни), точеная фигурка, миниатюрная и нет перебора в макияже. Приятная девушка, жаль я не натурал.
В технике обольщения я преуспел, в отличие от Трюмпера и, через минут 20, Эльсев была в моей власти. Ух, какой же я нехороший злобный гаденыш, прям сам себя люблю. Мы все взяли по чашке кофе и пирожному. Официант был от нас не в восторге. Заняли места, а еды взяли на баксов 50. Мелисса с Томом постоянно на нас бросали подозрительные взгляды, попивая кофеек, а я делал вид, что этого не замечаю и полностью увлечен Эльсев.
-Я думаю, нам всем стоит узнать друг друга поближе, — улыбнувшись, предложила Мел. –Давайте, просто задавать друг другу вопросы? Вот, например: Том, какой твой любимый фильм?
«Рок-н-рольщик», — мысленно отвечаю я.
-Рок-н-рольщик, — вторит моей мысли дредастый. –Я так понимаю, сейчас моя очередь?
Получив утвердительный кивок, Том посмотрел в упор на меня, но вопрос задал Эльсев.
-Как ты относишься к геям?
Это удар, предназначенный мне?
-Отрицательно, конечно, — засмеялась блондинка.
-Понимаю, — кивнул Том и отвел от меня взгляд. Какая же ты тварь, Трюмпер.
-Билл, какие тебе нравятся девушки? – спросила в свою очередь Эльсев.
-Такие, как ты, — обаятельно улыбнулся я ей. Блондинка покраснела и отвела от меня взгляд, полный смущения. То, что надо. Меня буравил глазами Том и я это чувствовал. Он явно не мог понять, почему еще несколько дней назад я ему в любви признавался, а теперь поступаю вот так. Но он отчаянно пытается скрыть это. Типа «я мужик».
-Мел, — словно не замечая замешательства Тома, обратился я к темноволосой, -как ты относишься к предательству близкого человека?
-Эм…ну, я прекращу с ним общение, думаю так, — ответила она, с недоумением глядя на меня. –Том, какой у тебя любимый исполнитель?
«Эминем» — вновь отвечаю за дредастого.
-Эминем, — говорит он, улыбаясь Мелиссе. Улыбайся-улыбайся, пока можешь. На этот раз, Том решил задать вопрос мне:
— Кого ты любишь, Билл?
Неожиданно. Я вообще подобного вопроса не ждал. А три пары глаз уже жадно поглощают меня, в ожидании ответа. Зачем он так? Сам сделал вид, что ничего не было, а теперь своими словами делает лишь хуже.
Чувствуя, как с моего лица сползает маска притворства, я извинился и ушел в туалет. Эльсев, Мелисса и Том прожигали взглядами мою спину. Я закрылся в кабинке и, сев на закрытую крышку унитаза, уставился глазами в пол, поддерживая голову руками.
Так, у меня есть, по меньшей мере, 10 минут, потом я должен выйти и улыбаться. Должен заплатить не только за себя, но и за девушку, должен проводить ее, а уже потом, когда я вернусь домой, могу дать волю чувствам. Но сейчас на мне мертвым грузом висит роль и я должен ее доиграть, пусть эти съемки и не оплачиваются.
Тем, кто увидит меня настоящим – я не понравлюсь.
Всем лучше видеть мою выдуманную сторону. Так проще. Так легче. Пусть люди думают, что я люблю их, чем узнают, как сильно ненавижу. Пусть они восхищаются мной, нежели отвергают. Я буду тем, кем я являюсь только с тобой. Но ведь теперь и рядом с тобой я начинаю играть. Так что мне делать? Продолжать эту игру за твое внимание или отпустить и смириться?