ID работы: 44512

Танго

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тесную полуподвальную комнату заполняли страстные звуки танго. Мелодия, появившаяся совсем недавно, но она так сильно захватила воображение семнадцатилетней девушки. Лика плавно двигалась в такт музыки, прикрыв глаза и то и дело нервно облизывая пересыхающие губы. Она хотела двигаться под эту музыку в паре, в паре с самым любимым человеком. Небрежным движением отбросив гриву золотистых волос, Лика развернулась, и тут же почувствовала чьи-то руки на своей талии. Резко открыв глаза, девушка подняла укоризненный взгляд на высокого парня, поймавшего её в свои объятия. — Мариан, опять ты за своё. Я просила тебя не делать так, — чуть надутые губки и строгий взгляд. Как же легко играть. Ведь на самом деле она таяла в этих желанных объятиях, — Когда ты вернулся? Почему пришёл только сейчас? — Прости, — тихий выдох, наклонившись к её шее, — Задание было слишком сложным. — Что? — Лика чуть вздрогнула, а в её глазах отразились искорки беспокойства, — Почему Орден посылает на задания именно вас? Что, нет никого другого? — Мы уже сто раз обсуждали это, Лика, — ленивое недовольство в голосе, — Это мой долг. — Долг, долг, — проворчала девушка, — С тобой всё в порядке? — и вновь нотки беспокойства в голосе. Слабый кивок, и Мариан прижал самую дорогу девушку ещё ближе к себе. А звуки танго, не переставая, лились, наполняя комнату осязаемыми страстью, желанием. Парень медленно закружил Лику, и она с готовностью выполнила несколько танцевальных па, прогнулась в его руках и вернулась в любимые объятия. Музыка очаровывала, подчиняла сознание, и неизвестно, куда бы увело этих двоих огненное чувство, разгоравшееся в душе, если бы сквозь тихие мотивы не прорвался отчаянный крик: — Акума! * * * Крики, стоны, треск рушащихся перекрытий. И больше не слышно тихой музыки танго, и только огонь, пожирающий маленький городок, и только несколько выживших. И только один экзорцист, спешивший вернуться к любимой, которую оставил в безопасном месте… Думал, что безопасном… Дикий огонь поедал остатки ветхого деревянного здания. Прах, пепел, кровь — всё, что осталось от жителей маленькой церквушки. — Лика…, — хрипло, отчаянно… А в ответ тишина, только треск поедаемого огнём дерева. Чей-то силуэт вдали, и Мариан готов уничтожать снова. Но это всего лишь человек… Молодой экзорцист. Фрой Тидол, кажется… — Здесь больше никого не осталось, — огорчённый вздох Тидола, — Ни людей, ни акума. — Вы…, — слова даются с трудом, — Вы видели, остался ли кто-нибудь из служителей этой церкви в живых? Экзорцист покачал головой. — Боюсь, что нет, Мариан. Акума пришел раньше, чем я успел его уничтожить. Треснуло деревянное перекрытие, и горящие обломки крыши рухнули вниз, погребая под собой маленький церковный зал и тесную полуподвальную комнатку. * * * Огромный бальный зал, и гости в нём акума. И женщина экзорцист. Неизвестный никому экзорцист. Высокая, золотые волосы собраны в высокий хвост, неровная челка закрывает холодный взгляд фиалковых глаз. А в руках скрипка, светящаяся зеленоватыми вспышками. — Опять вы, — тихий шёпот сквозь зубы, — Ненавижу. Безумный Музыкант, Танго втроём. Золотая вспышка, и вот уже безликое черное существо со скоростью света, круша всё на своём пути, уничтожает монстров с человеческой душой одного за другим. Много, слишком много, но отступить нельзя. Лучше смерть. Горькая усмешка кривит красивые тонкие губы. Сейчас может спасти только чудо. Страстная музыка танго наполняет зал — побочный эффект Чистой Силы. Словно напоминание о данном обещании. Словно нож по сердцу… Больно… Тонкая струйка крови стекает с полуоткрытых губ. Но чем больше акума уйдет в могилу вместе с ней, тем спокойнее будет её израненной душе. Только чудо… Пять выстрелов и лазурная вспышка. — Не подобает красивой женщине якшаться с этим отбросами. — Не подобает мужчине, приходить на помощь в последний момент, — яд сарказма в каждом слове. «Ненавижу мужчин…» — А вы, горячая штучка. — Когда дело касается таких Дон Жуанов, как вы. И почему Орден посылает на задания кого попало? Колкие, едкие фразы. Нельзя показывать слабость. За постоянными вспышками света, за нескончаемыми взрывами не видно собеседника. Только приглушённый голос и края одежды экзорциста. Не простого экзорциста Черного ордена, Маршала… Сильнейшего… Значит, чудеса случаются… Непрошенная слеза скатилась по щеке. Экзорцисты! Проклятые экзорцисты Чёрного Ордена! Наконец вспышки прекращаются, все звуки стихают. Только страстные звуки танго в полуразрушенном зале. * * * Женщины, всегда много женщин, и вино, только чтобы забыть её, и всегда только самые опасные задания… Но проклятая Сила никак не даёт умереть, не даёт последовать за единственной по-настоящему любимой женщиной. Вернись она к нему хоть на мгновение, он отдал всё за её жизнь, бросил бы всё к её ногам, только бы она улыбнулась, как раньше, только бы опять с тревогой спросила у него что-нибудь. Только бы… Лика… Женщины, всегда много женщин… И эта не исключение. Ядовитая, как змея, но разве он не научился укрощать даже таких. Любая женщина будет его… Любая… Золотые волосы, незабываемые тёмно синие глаза и звуки танго… Что это? Неужели, вездесущий Бог всё-таки услышал его мольбы? Наваждение? Видение? Иллюзия? Ностальгия? Что ты? — Лика… Молнией непонимание в её глазах. Откуда он может знать её имя? Кто? Изучающий взгляд, и волны памяти, так услужливо подбрасывающие картины прошлого. Танго… так и не состоявшееся танго… — Мариан? — недоверия, страх, отчаяние, всё в одном его имени. Шаг навстречу на негнущихся ногах… В его объятия… Ближе к ней… только бы прикоснуться, поверить… Он не заметил, когда она успела оказаться в его руках. Всё такая же хрупкая, словно девочка. Спустя пятнадцать лет. — Прости меня, — прошептал он, — Прости, что не успел тебя спасти…Тогда… — Не извиняйся, — и опять неприкрытый сарказм, она уже неисправима, — Ты успешно выполнил задание спустя пятнадцать лет. Поздравляю. И она прижимается к нему всем телом, а звуки танго всё также наполняют их души, их сердца. Лев, становящийся котёнком рядом с ней. Змея, теряющая свой яд в его руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.