Глава 8.
20 августа 2016 г., 21:30
«Беллами уехал уже как часа полтора назад, Октавия уехала с Линкольном…Какая скука», думала девушка закрывая книгу. Как и прошлый раз, она одна в особняке, хотя вчера Беллами провел с ней весь день.
Кларк поднялась с дивана, разминая затекшие мышцы. Она бы прогулялась по саду, но за окном с утра лил дождь. « Даже телевизора нет, как они живут?». Блондинка поставила книгу на место и вышла из зала.
Коридор, пустой как обычно, казался еще длинней. Спустившись вниз по лестнице, Кларк услышала, как хлопнула входная дверь.
Октавия со скоростью метеора мчалась наверх.
- О, что-то случилось? – обеспокоенно спросила блондинка.
- Нет, - не сбавляя скорость, ответила девушка.
- Но…
- Кларк, я не хочу ни с кем сейчас разговаривать, - проскочила мимо блондинки девушка, - спасибо, что беспокоишься за меня, но не надо.
Не успела Октавия скрылась в коридорах, как в дверь позвонили.
- Если это Линкольн, то не пускай. – послышался голос Октавии.
«Ну, теперь хоть понятно в чем дело».
- Линкольн, не потрудишься объяснить, что с Октавией? – проговорила блондинка, распахивая дверь.
- Если бы я знал, обязательно сказал. – насмешливо ответили.
- Ты! – зло прорычала Кларк.
- Не кипятись, я пришел передать тебе это. – Финн сунул в руки блондинки небольшой сверток.
- Что это?
- Узнаешь. – усмехнулся парень и развернулся на выход.
Подойдя к урне, Кларк хотела было выбросить пакет, но любопытство взяло верх. Мысленно поругав себя за слабину, девушка развернула сверток. Небольшая коробочка с листком. Записка. Кларк отложила коробку в сторону и принялась читать письмо.
« Я знала, что ты очень любопытная, Кларк, когда-нибудь тебя это погубит.
Сейчас ты ничего не понимаешь, но загляни в коробку. Не бойся, загляни. – блондинка открыла крышку. Ее взору предстали фотографии. Рейвен обвивает руками шею Беллами, они страстно целуются. На другой, Беллами усадил девушку на рабочий стол в своем кабинет, ее губы приоткрыты. Руки Блейка сжимают груди брюнетки. Кларк не стала смотреть оставшиеся фотографии, и так все понятно. – Да, Кларк, ты правильно все поняла. Беллами изменяет тебе со мной. Каждый день в его личном кабинете, а ты все это время дома и ничего не подозреваешь.
Ты понимаешь, что я не просто так пишу тебе все это. Я хочу, чтобы ты ушла с моей дороги. Думаю, мы поймем друг друга, у вас с ним нет будущего.
Под фотографиями билет на самолет.
Надеюсь, тебе понравилось у нас, и ты больше сюда не вернешься.»
Кларк трясло от невыносимого отвращения. Она с ненавистью смотрела на записку. Казалось, она готова была взорваться от гнева. Скомкав ненавистный листок, выбросила его в урну. «Как он мог так поступить?», крутилось в ее голове. «Хотя чего я ожидала, в первый день нашего знакомства, если это можно так назвать, он ясно дал понять кто он и что я значу для него. Как он выразился? Шлюха? Видимо он всегда добивается того чего хочет, а я просто поверила…И кому?»
На глазах у девушки заблестели слезы.
Неслышно ступая, в прихожею вошла Майя.
- Кларк? Ты что?! Плачешь?! – девушка опешила. Она быстро подошла к блондинке.
- Нет, просто голова болит жутко. – быстро вытерла слезы девушка. – Есть что-нибудь от боли?
- Да, я сейчас принесу. – взгляд Майи упал на коробку. Пока она ничего не успела разглядеть, Кларк с небрежным видом закрыла ей обзор.
- Можно мне еще стакан воды?
- Да, конечно.
Майя скрылась в столовой.
Взяв в руки коробку, девушка направилась в библиотеку, ведь только там она видела камин. Присев рядом с ним, девушка сжигала фотографии одну за другой. Слез уже не было. Осталось только непонятное чувство, будто это неправильно, будто этого не должно быть. Рука девушки наткнулась на билет. « Может все же уехать? Забыть всю эту историю, вернуться домой…»
- Боже, Кларк, Я еле тебя нашла. – впопыхах воскликнула Майя. – Вот таблетки и твоя вода.
Кларк поднялась, сунув билет в карман брюк.
- Да, спасибо, Майя.
- Ты какая-то бледная. – внимательно разглядывала ее девушка, - Может ты заболела?
- Думаю все в порядке, спасибо. – чуть раздраженно ответила Кларк.
Она не любила врать, но и правду говорить не хотела.
- Я лучше прилягу у себя в комнате. – Майя кивнула и вышла из комнаты.
Кларк устало потерла виски и поставила стакан на стол.
Через 3 часа.
Машина подъехала как раз вовремя. Кларк, потянув за собой чемодан, прошла к машине.
- Куда едем? – поинтересовался водитель.
- В аэропорт.
- У девушки расстроенный вид, ее обидели? – машина тронулась.
- Нет, просто девушка сильно скучает по дому.
Больше водитель ничего не говорил. Видимо понял ее настроение.
Машина ехала очень медленно. Они то и дело останавливались в пробках по нескольку часов.
Остановившись в очередной пробке, Кларк достала билет. Время посадки через час, а ехать долго. Сунув билет в сумку, блондинка устало откинулась на спинку сидения.
- Чертовы пробки! – ругался водитель, сигналя кому-то.
В аэропорт девушка приехала за десять минут до посадки. Кларк направилась на регистрацию.
- Прошу внимания, - раздался голос. – рейсы 11 и 92 отменены в связи с погодными условиями.
- Вот черт. – вырвалось у девушки.
Кларк стояла в очереди на регистрацию и читала книгу своего отца. Девушка не заметила, как ее чемодан покатился и ударился в ноги пожилой женщины.
- Ой, извините. – быстро проговорила Кларк.
- Да, ничего, милая. – улыбнулась женщина. Ее взгляд упал на книгу в руках Кларк. – Оо, я его обожаю. – указала она на портрет на обложке книги. – Как вам книга? Многого узнали?
- Да как вам сказать. – улыбнулась блондинка.
Женщина рассмеялась.
- Он красавчик, - продолжила она. – я днем работаю и пропускаю его передачи.
- Ну, тогда это вам вместо передач. – Кларк протянула ей книгу.
- О нет, я не могу. – запротестовала женщина.
- Нет, правда, отец надарил мне их столько, что хоть библиотеку открывай.
- Спасибо огромное. – счастливо заулыбалась женщина, беря в руки книгу.
- Не за что.
- Повторяю, те, кто хотят сегодня улететь в Атланту, проходите без очереди. – раздался громкий голос.
Мужчина рядом с девушкой потоптался на месте и прошел мимо нее.
- Простите, - возмутился еще один мужчина. – они проходят без очереди, а мы до сих пор стоим, как это понимать?
- Сэр, они не могут ждать, их самолет улетит.
- А то, что мой рейс отменили, и я вынужден ждать, конечно, не важно.
- Я все понимаю…- раздраженно говорила женщина.
- Зовите начальство, это возмутительно! – прервал ее он.
- Сэр, она делает все, что в ее силах. Не нужно никого звать – начала заступаться Кларк.
- Я, кажется, не с вами говорю. – весьма грубо ответил мужчина.
- Нет, я понимаю…
- Слушайте, - повысил он голос, - я просто пытаюсь…
- Прошу вас, - остановил его подлетевший откуда-то Майкл. – Только благодаря ей мы все сможем отсюда выбраться.
Кларк удивленно смотрела на их разговор. «Что Майкл делает в аэропорту?»
- Да, но она ничего не…
- Она устала, - прервал его Майкл. – проработала 12 часов и думает, что все мы ее ненавидим, как вы. Так зачем ее мучить?
Удивительно, но после слов Майкла, мужчина перестал возмущаться.
Кларк радостно кинулась обнимать Майкла.
- Как я рада тебя видеть. – мужчина обнял ее в ответ.
- Я тоже.
Кто-то рядом с ними нервно кашлянул. Блондинка повернулась и встретилась со взглядом карих глаз.
Примечания:
Все таки я это сделала.
Спасибо Белларку и всем белларковцам!!))