Глава 10.
10 декабря 2016 г., 21:38
- Нет! – отстраняясь от девушки, произнес Беллами.
Дыхание сбилось, сердце бешено колотилось.
- Беллами, пожалуйста!
Но парень поднялся, не обращая на ее просьбы никакого внимания.
- Я не могу, Кларк, - произнес он, отворачиваясь, - ты не в себе.
- Нет, Беллами, я хочу лишь тебя! – девушка, покачиваясь, поднялась.
- Прости. – произнес он, и выскочил из комнаты.
Он шел прямиком в свою комнату. Зачем он приволок ее сюда? Чего он хотел добиться? «Беллами, ты идиот!», думал он.
Влетев в свою комнату, парень опустился на кровать и прикрыл глаза. Возможно, он задремал, потому что когда открыл глаза, в дверях его комнаты стоял блондинка в одном только полотенце.
- Что ты… - начал было он, но девушка жестом показала ему молчать.
- Я лишь хотела одолжить у тебя что-нибудь из вещей, свои я постирала.
Беллами поднялся и подошел к шкафу.
- Скоро все закончится. – тихо произнесла девушка.
- О чем ты? – без эмоций спросил он, глядя на девушку поверх своего плеча.
- Ты уезжаешь, я видела билет. – это было не то, что она хотела сказать.
- Да. – сухо ответил он. – дома меня ждет Октавия.
- Когда приедешь, скажи ей, что я скучаю.
Беллами резко закрыл дверцы, что Кларк невольно вздрогнула.
- Хорошо, я передам. – спокойно проговорил он, разворачиваясь и протягивая вещи девушке.
Она послушно приняла их и вышла из комнаты.
Беллами проснулся от звука закрывшейся входной двери. Она ушла. Сонно потерев глаза, он уставился на время. 12 утра.
- Черт! – выругался парень.
Он уже второй раз опаздывает на работу.
Парень вышел из душа, обернул бедра полотенцем и уже собирался покинуть ванную, как телефон, лежавший на тумбе, зазвонил. Он машинально ответил на звонок.
- Кларк, ты совсем дурная? Где тебя черти носят? Какого хрена ты не отвечаешь на мои звонки? – раздался в трубке звонкий девичий голос. – Почему ты молчишь? Стыдно? У тебя, между прочим, завтра свадьба, не забыла? – рот парня машинально приоткрылся, это был как удар ниже пояса, только еще больнее. – Ты меня слышишь?
Беллами отключил вызов, сдерживая себя, чтобы в порыве не разбить телефон. Он не верил, тому, что только что услышал. Этого просто не могло быть.
****
- Ну что, - проговорила Монро, то и дело дергая и поправляя фату подруги. – Ты готова? Кларк?
- А? – задумчиво произнесла блондинка.
- Вот же рассеянная тетеря, - уперла руки в бока девушка. – Я говорю, ты готова?
- Да. – тихо ответила Кларк. – Я просто не могу найти свой…
- Телефон? – закончил за нее мужской голос.
Кларк развернулась и удивленно уставилась на Беллами, держащего в руках ее телефон. Он был одет в элегантный черный костюм, в котором его можно было бы принят за жениха, и так же удивленно смотрел на Кларк. Как бы он не скрывал свои чувство под каменной маскировкой, он никак не был готов увидеть ее сейчас, именно в таком виде. «Наверное, после самолета ему нужно было сразу же ехать на заседание.», подумала Кларк, не отрывая взгляда от пленительных карих глаз.
- Эмм, - парень переступил с ноги на ногу. – Кларк, я опаздываю на самолет. Вот, я хотел вернуть тебе его, - Беллами протянул ей телефон.
- Спасибо. – дрогнувшим голосом произнесла блондинка.
Парень подошел к ней на пару шагов и склонился над ее ухом.
- Будь счастлива, Кларк. – искренне произнес он и развернувшись, пошел к выходу.
Кларк ошарашенно смотрела ему вслед, сжимая в руках телефон.
- Так… - удивленно произнесла за ее спиной подруга, - Ты сама мне расскажешь, кто этот человек или мне тебя пытать?
- Я тебе потом все объясню, это долгая история.
Телефон в ее руках завибрировал, оповещая о новом СМС-сообщении.
« Кларк, все было не так, как ты думала. Беллами не изменял тебе. Я добилась правды от Рейвен. Те фотографии, которые передал тебе Финн, были сделаны еще задолго до твоего прибытия в наше имение.
Если ты получила мое сообщение, прошу, перезвони мне.
Октавия.»
Церемония.
- Ты такая красивая. – улыбнулся ей Уэллс.
Через силу, девушка выдавила из себя улыбку. Священник, продолжал что-то говорить, но девушка ничего не слышала. Ее будто бы не было здесь, сейчас, в эту самую минуту. Все ее мысли были забиты совершенно другим. Она не замечала никого, не видела свою маму, которая сидела где-то в первом ряду, не видела своих новых родственников и гостей.
- Кларк, ты в порядке? – обеспокоено спросил он, приглядываясь к невесте.
Кларк внимательно посмотрела ему в глаза. Она уже открыла рот, чтобы что-то произнести, но священник перебил ее:
- Обменяйтесь кольцами, - кивнул он.
Уэллс взял колечко, что поменьше, и с улыбкой надел его на безымянный палец своей возлюбленной. Теперь наступила ее очередь. Девушка послушно взяла второе кольцо. Ее руки мелко дрожали, и остановились в паре сантиметров от его руки. Она остановилась, задумчиво смотрела на кольцо в своих руках.
- Кларк, - тихо позвал ее Уэллс, - все хорошо?
- Я не могу, - ели слышно прошептала блондинка.
- Дорогая, ты шепчешь и я ничего не слышу. – занервничал парень.
- Я не могу, - громче проговорила она, и уверенно посмотрела в глаза Уэллса.
- Я не… Что? – недоумевал он.
- Я не могу выйти за тебя, Уэллс. – спокойно произнесла она, под шокированные возгласы всех собравшихся.
- Ты его любишь? – так же спокойно спросил он.
Его лицо не выражало никаких эмоций, но Кларк понимала, что он на самом деле чувствует.
- Я ведь и так уже это знал. – выдохнул он.
- Уэллс, прости меня, - девушка вложила в его руку два кольца, и, развернувшись со всех ног рванула к выходу под оклик матери.
****
- Что-то ты молчаливый сегодня. – усмехнулся Майкл.
Беллами оторвал взгляд от вида за окном.
- Я не в настроении. – буркнул он.
- Это не отговорка, говори, что на этот раз?
Беллами вздохнул.
- Кларк выходит за муж.
- Откуда знаешь? – недоверчиво произнес Майкл.
- Я узнал об этом еще вчера от ее подруги, - проговорил Беллами, - Кларк забыла телефон у меня. – быстро добавил он, на ошалелый взгляд друга.
- Это было глупо… - произнес Блейк.
- Что именно?
- Глупо было самому приходить к ней в день ее свадьбы и возвращать телефон.
- Что же в этом глупого? Это лишь доброе дело, вернул ей телефон. Не накручивай себя, Беллами. – произнес Майкл. – Кстати, выгребайся.
- Что? – удивленно проговорил Беллами.
- Приехали, говорю. – усмехнулся парень. – Я заберу багаж, а ты иди, закажи себе что-нибудь. Только не переборщи.
- Все готово,- ухмыляясь, произнес Майкл, опускаясь на свободный стул рядом с Блейком.
- Ты просто не представляешь как я рад за тебя, - Беллами отпил из стакана какую-то жидкость.
- А ну дай сюда, - Майкл отобрал у него стакан и понюхал жидкость, - Блейк, что за гадость ты пьешь?
- Это настойка на травах неспелого шиповника, с мякотью клюквы и зеленной калины, залитый кисло-сладким сиропом какого-то растения – ответил Беллами, и завидя, как Майкл панически осматривает его, чуть ли не звоня в скорую, поспешно добавил. – Я шучу.
- Ну ты просто мастер шутить, - закатил глаза Майкл, - знаешь, я…
Майкл остановился на полуслове, глядя поверх плеча Блейка.
- Эй, ты чего застыл? – ухмыльнулся Блейк.
- Там… - Майкл указал на что-то за его спиной.
Беллами повернулся и замер на месте. Напротив него стояла Кларк, в свадебном белом платье. Солнце озолотило ее прекрасные волосы, заколотые в красивую прическу. На ее щеках играл румянец.
- Кларк… - Беллами поднялся и на несколько шагов подошел к девушке.
- Пожалуйста, не говори ничего, - еле сдерживая слезы, проговорила блондинка, и кинулась в объятья Блейка.
Примечания:
Мдааа....наворотила я делов...я просто мастер заканчивать фф, наверное мне лучше вообще концовки не писать...и фанфики в целом...