ID работы: 4451449

В твоей душе

Гет
NC-17
Заморожен
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Опера

Настройки текста
Baltimore Opera Company, Baltimore, Maryland. -Ганнибал, когда у вас будет званный ужин? Мы все с нетерпением ждем когда сможем насладиться вашими шедеврами! -в антракте несколько человек обступили доктора. -О, мисс Шорн, я как раз собирался пригласить сегодня всех после оперы-ответил Лектер с самой вежливой из своих улыбок. Около пятнадцати человек поблагодарили Ганнибала за приглашение. От светских разговоров его отвлек едва ощутимый аромат смородины, такой чужой и элегантный среди других броских запахов. -Прошу прощения! -Лектер отошел и вдохнул полной грудью. Легкие запахи тертой смородины, свежескошенной травы, цветущей георгины и сломанных веток приятно ощущались в воздухе. Он начал искать глазами источник этого запаха, взгляд остановился на одиноко стоящей девушке, в элегантном красном платье в пол, возле которой крутился мужчина лет тридцати на вид.Ганнибал быстро преодолел разделявшее их расстояние и остановился. -Мистер Крин, рад вас видеть.-Ганнибал улыбнулся, но взгляд его остался холоден. -Доктор Лектер, -мужчина обернулся-я тоже очень рад, был уверен вы не пропустите этот концерт. -Конечно, я не мог не прийти! Вы ведь помните что приглашены на званный ужин? -с той же вежливой улыбкой спросил Ганнибал. -С нетерпением жду вечера! Но мне никак не удается уговорить мисс Бир пойти со мной, она говорит, что раз не приглашена то не имеет права приходить, я говорил что будет много народа и вы не будете против, но она отказывается.-Ричард улыбнулся, но вид был огорченный. -Ох, забыл представить, — он улыбнулся шире, хотя казалось уже некуда -Ганнибал Лектер, это Джулия Бир, — Холодный, до этого момента, взгляд девушки устремился на Ганнибала и она улыбнулась уголками губ. -Она моя давняя знакомая, месяц назад вернулась из Парижа, когда… -Ричард, я могла бы сама рассказать о себе, -сказала она холодно и если бы не улыбка можно было бы посчитать это за угрозу -ты не мог бы принести мне бокал шампанского? -это было произнесено более мягким тоном. Крин оживился. -Сию минуту, -глаза его блестели-Доктор я вас не на долго покину. Почти сразу он скрылся в толпе. -Мисс Бир, -Ганнибал поцеловал протянутую руку -счастлив с вами познакомиться! -дежурная улыбка, в этот раз с толикой искренности. -Можно просто Джулия, -в глазах блеснули искры- я тоже очень счастлива! -У вас великолепные духи, Jar Parfums*, если не ошибаюсь. -Именно, не отказала себе в удовольствии, пока была в Париже. -Неужели вам их купил мистер Крин? Джулия рассмеялась. -Почему вы так подумали? -Мне показалось, он в вас влюблен. -Tomber amoureux peut être dans la beauté, mais dʼaimer seulement l'âme.** -Читаете Шекспира? -Увлеклась, пока была во Франции.Но нет, вы не угадали, я сама за себя платила.Чтобы такой как Он платил за графиню?! Я лучше буду жить на улице, чем приму что-то от него! -Графиня? -Ганнибал был удивлен, но не подал не малейшего признака. -Моя историческая родина Россия, а полный титул Графиня Джулия Бир. Я говорю это не часто, по этому мало кто об этом знает. -Но тем не менее вы приняли приглашение на концерт? -Было бы кощунством его пропустить, но он был бы идеален если бы скрипач не фальшивил не третей октаве.-про себя Ганнибал отметил, что у нее хороший слух. -Интересно.-он улыбнулся-Я был бы рад видеть вас на сегодняшнем ужине, теперь вы официально приглашены. -Благодарю, но к сожалению я не смогу сегодня принять ваше приглашение.-Лектер удивился -Позвольте узнать, почему? -У меня хороший вкус, поэтому я готовлю сама, еще ни одному Парижскому ресторану не удавалось получить моего одобрения, как критика.И хоть мне кажется, что вам удастся заполучить даже мою похвалу. Она улыбнулась -При всем уважении, но мой ужин сегодня обозначен и мясо уже маринуется, а я ненавижу переводить продукты.К тому же я не люблю шумные компании. -в таком случае позвольте пригласить вас на приватный ужин в другой день.После завтра вас устроит? -Думаю для этого случая я освобожу время. -Как кулинару позвольте узнать, какое блюдо вы готовите сегодня? -Курица в кисло сладком соусе по китайски.-немного помедлила она перед ответом. Ганнибал взглянул в ее глаза, они были не естественно зеленого цвета.Словно прочитав его мысли она ответила. -Это не мой цвет глаз, всего лишь линзы. -У вас проблемы со зрением? -Нет, зрение у меня превосходное, -она улыбнулась улыбкой больше напоминавший оскал-любой, кто видел мой цвет глаз, либо мой друг, либо… Она замолчала увидев приближающегося Ричарда. -Ричард ваш друг? -На данное время ни кто не видел цвет моих глаз.-шепнула Джулия перед тем как подошел Крин.-Я вам позвоню. -Ваше шампанское Джулия. -Спасибо. -Я пожалуй пойду, -Ганнибал улыбнулся -буду ждать следующей встречи. -Непременно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.