ID работы: 4451488

Демон судьбы

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
У ворона есть одна дорога — это свобода. Свобода от жизненных оков и самой смерти. Его путь долог и тревожен, у него нет выбора, кроме как забирать чужие людские души. Ему верна смерть, а время не смеет ставить ему свои рамки. Усталость и злоба съедали его с каждой тревожной мыслью и размышлением о бренном. Гуляя по берегам моря, он думал о том, что потерял, как долго смог сдерживать себя в неумолимой попытке сорваться и унести половину человеческих душ с собой. Тут его ничто не держит, не ставит рамок и не заставляет склоняться к мысли о том, что всё, что его окружает — мысленный пепел. В один из таких вечеров он увидел девушку, что сидела на большом камне и задумчиво смотрела на то, как солнце медленно уплывает, отдавая мир ночи. Начинались первые сумерки, а она не двигалась с места, находясь в своём мире из бескрайнего северного моря и сильных, завывающих ветров запада. Тогда он не решился с ней заговорить или хотя бы подойти. Она была первым человеком, который осмысленно глядел на мир, вычеркивая самого себя из его рамок. Долгими вечерами он наблюдал за ней, за ее раздумьями и желаниями. Она стала для него центром вселенной и объектом вожделения. Но однажды вечером она не пришла на место, не оказалась там, где должна была. И на следующий день тоже… Его вера начала угасать, а злоба вновь овладевала им, словно растение, пуская свои корни в душу. И снова он отвернулся от мира, забывая ту нить, что связывала его. Облетая бескрайнюю бездну и делая крен влево, он заметил ту, что навсегда застыла в его разуме, словно туман безнадёги, скрывавший долгие столетия. Ему хватило меньше секунды, чтобы камнем броситься вниз, чтобы вновь увидеть те заострённые черты лица, ту милую полуулыбку и тихое дыхание. Они говорили долго, беседуя о разном, не обращая внимания ни на что. Его время в этом мире истекло, а желание не иссякло. Вздохнув, девушка побрела к берегу, смотря на бурю, бушевавшую в море. Она словно призывала вестника смерти. Девушка замерла, смотря, как её давний знакомый подходит к концу помоста и смотрит в даль, на бескрайнее море севера. Оборачиваясь, он прекрасно понимает, что его мир жесток. Крылья, что раньше были слабыми, вдруг стали сильными. Он перестал быть тем изгоем, он увидел нечто неподвластное. Оттолкнувшись ногами от дощатого причала и обернувшись вороном, он, мощно взмахивая, поднялся к облакам. Гром, что неприветливо гремел вдалеке, стал ближе, а сильный дождь резко хлестнул по перьям. Ворон улетал забирать души тех, кто погиб. Улетал прочь от этого мира. А девушка, стоявшая у берега, улыбалась. Она смогла увидеть душу демона судьбы, что уже начал своё кровавое торжество, вырывая сердца из мрачных тел в вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.