ID работы: 4451524

Голодные игры:Возрождение

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
205 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
POV Тори. -Это я, -отзываюсь на его рычание и прохожу в вагон. -Ну и зачем же ты пришла? -язвительно спрашивает он, -И кстати, я не говорил, что можно зайти. -Погоди, Хеймитч, не гони! -пытаюсь я говорить спокойно, но у меня ком в горле и говорить все сложнее и сложнее, -Я…я пришла извиниться перед тобой и все объяснить. Ты можешь ничего не отвечать, дай только мне все сказать и я уйду, оставлю тебя. И ты можешь ненавидеть меня дальше, просто я не могу носить этот груз, что я выплеснула на тебя всю злость на обстоятельства. -Я тебя слушаю, -уже спокойнее, с меньшей злостью в голосе, но все так же невозмутимо говорит ментор. Я очень долго думала, что сказать. Но теперь потеряла все слова, потому что мое внутреннее состояние трудно описать. -Хеймитч, я не права, что так поступила с тобой. Ты хороший друг! -Хорошо, что не дед, -смеясь говорит Хеймитч. -Не перебивай пожалуйста. -Ладно. -Я много наслышана о тебе хорошего от Китнисс, от Пита, от Эффи. В Капитолии твое имя употребляется только со словами: вечно пьяный, женский ненавистник, грубиян и с фразой «Я бы хотела с ним переспать.» Знаешь, я уверена, что человек, который сейчас всех ненавидит, когда-то сильно кого-то любил. Но я не об этом, ты хотел помочь нам, а теперь я не заслуживаю твоей помощи и это правильно. Если б мне так сказали, я бы послала далеко и надолго. А ты так не сделал, не смотря на все то, что я тебе наговорила за это время. Прости меня. Я холодная, озлобленная, слабая, потому что плачу сейчас, я недружелюбная, непривлекательная, никакая. Сейчас меня можно по праву назвать куклой, потому что говорила всю ту чушь, думая только о себе. Чтобы осознать ошибку мне понадобились сутки. Ты не виноват, что я сейчас здесь, Эффи могла вытянуть любую другую девочку. Так сложились обстоятельства, значит так для чего-то нужно. Прости меня еще раз, -я смотрю на него, а он молчит. Я разворачиваюсь и собираюсь уйти, как он вскакивает и останавливает меня за руку. -Тори, я во многом был не прав, -с досадой говорит Хеймитч. -Нет, ты все правильно делал. -Ну, не плачь, -уже без обиды и без капли злости говорит ментор, глядя мне в глаза. Он устало улыбается, внезапно я замечаю столько боли и отчаяния в его серых бездонных глазах, -Иди сюда. Я подхожу к нему и он меня крепко обнимает, прижимая к себе. -Все будет хорошо, солнышко. Я обещаю, -в его голосе слышится уверенность.        Я ухожу спать в свой вагон, раздеваюсь и ложусь в кровать. Долго не могу уснуть, обдумывая будущее и немного сожалея о прошлом. Меня настигает страх, что будущего может не быть. Мы рождаемся за день. За день умираем. Всего за один день может произойти, что угодно Ночью мне снятся кошмары, про смерть Джека и вообще про Игры, я пытаюсь проснуться, но у меня не получается. ***       Проснувшись утром от лучей солнца, бьющих своим светом в глаза, умываюсь и иду в вагон-ресторан завтракать. Хеймитч и Джек уже там что-то активно обсуждают. -Доброе утро, детка, проснулась? -слышу я как только захожу в вагон. -Доброе утро, Тори, -произносит вслед за Хеймитчем Джек. -Доброе, -отвечаю я сразу обоим, -О чем вы разговариваете? -Я раздаю советы налево, направо о том, как выжить, -говорит Хеймитч и улыбается. -Я спросил как искать еду и можно ли хоть что-нибудь есть на Арене, -поясняет Джек. -В принципе, это важно, ведь никто не хочет умереть от голода, -продолжает ментор. -Ну и как искать еду? -интересуюсь я. -Тори, передай пожалуйста булочку, -просит Хеймитч, делая вид, что не слышал меня. -Хеймитч, я задала вопрос! -Солнышко, если я встал, то это не значит, что я проснулся, -говорит он, наливая себе в кружку виски и сам берет булочку. Затем тянется за ножом, чтобы намазать им масло. Я опережаю его, беру нож и втыкаю в стол перед ним. -Ох! -вскрикивает Эффи, сидящая в другой стороне вагона, -Что у вас там происходит? -Думаешь научилась орудовать ножом, так теперь все дозволено? -грозно спрашивает ментор, -Отвечаю на твой вопрос. Никто не знает что будет на Арене! Никто! Может там будет, что-то съедобное, может нет. И в этом случае единственный способ не умереть от голода- это помощь спонсоров, а чтобы были спонсоры надо всем нравиться! У тебя пока что это получается не очень!       Мы приезжаем на станцию, там тысячи людей, встречающие трибутов. Джек начинает улыбаться и махать всем рукой. Они приветствуют его бурными криками и аплодисментами. Я даже не улыбаюсь.       Добравшись в Тренировочный Центр, спускаемся вниз на лифте, здесь нас приведут в порядок и отдадут стилистам. Опять эти люди в париках, ненавижу! Со мной работают три женщины, довольно молодого возраста, разумеется, в пестрых нарядах и ярких париках. Все трое вычурно накрашены, на глазах длиннющие ресницы, которые вот-вот зацепятся друз за друга и запутаются, тоненькие ноги, как у Эффи, семенят вокруг меня, превращая в красавицу. Они меня моют, выщипывают брови, придавая им форму, обрабатывают ногти, в общем делают все те процедуры, которые не очень приятны, кроме мытья.       После всех этих процедур переводят в другую комнату, где я встречусь со своим стилистом. А вдруг попадется какой-нибудь заядлый капитолиец и заставит одеть вычурный наряд? Я начинаю прикидывать, что сейчас в моде, чтоб хотя бы иметь представление о своем наряде. В голову лезут парики, разрисованная кожа, неудобные туфли на каблуках толщиной с зубочистку, коротенькие или с глубочайшим вырезом платья, в которых грудь выпадает наружу, неуклюжие корсеты, в которых приходиться не дышать. Однако мое отсутствие в Капитолии сильно повлияло на мое представление о моде, сейчас модно не то, что я знала две недели назад. Сейчас чем откровенней наряд, тем лучше. Ужас, лучше не думать об этом.        Спустя 10 минут заходит стилист, только он совсем не похож на стилиста из Капитолия. Он одет в обычную одежду: темно-синие брюки, белая рубашка, синие туфли, только у него четыре золотые сережки в одном ухе и одна серебряная необычная, в виде дракона, в другом. Я не знаю кто это, раньше его не было на Играх, наверно он первый год, поэтому ему всучили 12 Дистрикт. -Здравствуй, я Томас. Мне жаль, что ты сюда попала, но я постараюсь помочь, -спокойно говорит он. -Я Тори. Странно, команда подготовки поздравила меня с этим, -отвечаю я. -Не обращай внимания, они не со зла. -Ну конечно, не им же умирать на арене, — язвительно парирую я. — Я был знаком с Цинной, точнее он был моим учителем, я видел во что он одевал трибутов. Поэтому постараюсь придумать что-нибудь, не уступающее его костюмам, не наряжать же вас в робы шахтеров, — переводит тему стилист. -Я не знаю, — уже спокойно говорю я. Та новость, что он ученик Цинны сильно потрясла меня. Цинна придумал прекрасные костюмы для Китнисс и Пита, но на данный момент он, к сожалению, мертв. -Томас, Цинна умер, да? -спрашиваю я. -Да, Тори, -с сожалением сказал он, -Если б он был жив, вряд ли здесь бы был я. -Вы тоже хороший стилист, я думаю. -Посмотрим, -говорит Томас, пытаясь улыбнуться, -Пойдем покажу тебе кое-что. Мы идем по коридору, пока не попадаем в большую просторную комнату, где есть много шкафов. Стилист открывает один из них. На стене этого шкафа весит рисунок птицы с одним крылом. -Почему у птицы одно крыло? -интересуюсь я. -Потому что вторым должен быть кто-то другой, -загадочно отвечает Томас. -Я не понимаю, -говорю я. -Смотри, -произносит он, -скорее всего в это мы вас и оденем. Мы подходим к экрану, встроенному в стену, стилист включает его на нем загорается изображение Сойки-Пересмешницы, а дальше два человека, слившись воедино, образовали птицу с сине-черным оперением, длинненьким клювом и черными глазами, словно бусинками. Эта птица Сойка-Пересмешница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.