ID работы: 4451524

Голодные игры:Возрождение

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
205 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 58.

Настройки текста
POV Автор.

Спустя какое-то время.

      Энни с Финником растят маленького сынишку, проживая в 4 дистрикте. Тот рассказал Энни всю историю с его исчезновением. Она, конечно же, простила его. Мальчишке нужен отец, ей муж. Она не могла простить того, кого так сильно любит. Они счастливы.        Гейл, что очень странно, остался с Джоанной. Хотя, они чрезвычайно похожи и как кусочки пазла дополняют друг друга. Теперь они вдвоем сидят у потрескивающего камина, вместе пережидают дождь за окном. Их одинокие судьбы сплелись воедино. Она стала для него всем, как и он для нее. Он научил ее быть собой, выкинуть маску безразличия. Она научила его действительно любить. Им тяжело, но тяжело ведь не значит невозможно.        Панем обрел покой, благодаря им, двум огненным девушкам, которые восстановили то, что было утрачено. Плутарх, как и предполагалось, стал президентом. Победители Двенадцатого даже присутствовали на вечере по случаю его инаугурации на пост президента. Жизнь пошла своим чередом: никаких казней, нет голода, нищеты, нет страха и тревоги и самое главное — больше нет Голодных Игр.

Дом Мелларк.

-Китнисс, смотри, что у меня есть, — Пит сел на диван рядом с ней и открыл альбом, — Я кое-что добавил сюда. -Что же? — удивилась она. -Взгляни. Леди, лижущая Прим в щеку. Смех ее отца. Отец Пита с печеньем. Что Цинна мог сделать с обычным куском шелка. Томас, великий ученик. Боггс, перепрограммирующий голограф. Кристофер, защищающий Тори. Рута, вставшая на цыпочки, со слегка расставленными руками, словно птица собирающаяся взлететь. Хелен, узнавшая, что победители существуют. Еще и еще. Они переворачивали влажные от слез страницы и пообещали жить счастливо, чтобы их смерти не оказались напрасными. Но напрасных смертей не бывает, да? -Знаешь, еще я нарисовал фреску в новопостроенной школе. Думаю, детям она понравится, — рассказывал Пит, — Они будут рады познавать что-то новое, никогда не посетят шахт. -Ты всегда думаешь о детях, — заметила Китнисс. -Я всегда любил детей. -Рада слышать, что до сих пор любишь. Тем более, что у тебя теперь есть свой. -Я не понимаю, Китнисс. -Пит, я беременна. Он был крайне удивлен, но так же безумно рад.       Теперь эти двое могут все забыть, забыть весь этот кошмар. Теперь они могут спокойно спать, обнимаясь во сне, ждать первый снег, Нового Года, ждать лето, тепло. Они вновь могут быть счастливы.       Эти несчастные влюбленные так много перестрадали, что заслужили несколько жизней взамен этой. Они выстрадали свое счастье. И теперь, даже просто в тишине, слышать дыхание родного человека — огромная награда. Награда просыпаться вдвоем, слышать птиц, радоваться солнцу, видеть улыбку друг друга, слышать голоса любимых, их смех. И лишь во снах переживать передряги, которые становятся ничтожными, когда тебя будит тот, ради кого ты готов на все и уверяет, что все будет хорошо, что жизнь продолжается.       Иногда Китнисс вспоминает Прим, Пит свою семью, но уже без внутренней боли. Они перестали ходить на кладбище. Вообще забыли, что есть такое место. Забыли, что когда-то были несчастны. Им многое пришлось забыть. Пришлось изменить свой внутренний мир, создать новую зону комфорта и наслаждаться жизнью, ожидая продолжение себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.