ID работы: 4451558

Что здесь происходит?

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты что-нибудь понимаешь? —  задал вопрос Перси, на который Аннабет не могла дать никакого внятного ответа. Она лишь смотрела как стая эмпус, готовых только что растерзать полубогов, стремительно разворачивается и бежит прочь. — Нет, — выдавила дочь Афины, когда последняя демоница скрылась во тьме Тартара. Воцарившаяся тишина, столь желанная в этом месте, призванная обычно давать успокоение, теперь была особенно жуткой. Перси все еще оглядывался по сторонам, когда Аннабет с силой дернула его за руку, увлекая за собой. — Давай убираться отсюда, — почти жалобно произнесла она. Сын Посейдона и сам был бы рад поскорее покинуть это до отвращения неприятное место, а потому сопротивляться особо не стал. Только слепой, глухой и идиот одновременно мог не заметить, как сильно изменился Тартар. Монстры, поголовно все, куда-то исчезли. Перси напрасно озирался и прислушивался, ожидая, что из-за камня выскочит очередная тварь, жаждущая свежего мяса полубогов. Ровным счетом ничего не происходило. — Куда все подевались? — не понимая задался вопросом полубог и ойкнул, получив довольно ощутимый тычок в бок. — Скажи спасибо, что на нас никто не нападает, Рыбьи Мозги, — проворчала Аннабет, хотя ее и саму волновал этот, озвученный Перси вопрос. Дочь Афины прошла к огромным серым валунам. — Смотри, — указала она на темные силуэты гарпий, которые сидели неподвижно. Монстры, казалось, решили устроить соревнование кто дольше сможет прикинуться камнем, раз не отреагировали на проходивших мимо полубогов. Разве что одна поспешно вскинула голову и выглянула из-за валуна, а после вновь втянула голову в плечи и, как подумалось Перси, проходящему в аккурат перед ее носом, даже дышать перестала. Сын бога морей даже представить не мог, кто именно идет сюда, но одно он мог предположить точно: монстры очень напуганы. Он с неким сожалением посмотрел на ластоногого тельхина, пытающегося напрасно втиснуться в пещеру, уже битком набитую другими неизвестными Перси обитателями Тартара. Посмотрел, и чуть было не запнулся об огромное тело василиска, что лежал прямо перед ним вытянувшись во всю свою длину. Натуральное бревно, осталось нанести рисунок, и будет практически не отличимо от настоящего. Парень выхватил меч, чтобы при первых признаках нападения разрубить тварь пополам, но этого не понадобилось. Монстр не то чтобы не напал на сына Посейдона, даже не пошевелился, когда тот перешагнул через него.  Неподалеку от протекающей мимо огненной реки с отвратительным вкусом раздался булькающий звук, а затем из воды показались огромные рога. Бычья голова вздохнула несколько раз и вновь медленно погрузилась под воду — Берегись! — раздался крик Аннабет, но Перси не нужно было предупреждать. Парень как мог быстро отбежал в сторону, когда мимо него, сотрясая землю пронеслось как минимум пятнадцать десятиметровых циклопов, сопровождаемых то и дело спотыкающейся химерой и четырьмя эмпусами, которые с азартом расталкивали всех, кто попадался им на пути. Одна из вампирш сбила сына Посейдона на бегу, и парень поморщился, когда на него с силой надавили копытом. Эмпуса оттолкнулась от лежащего на земле, если, конечно, поверхность Тартара можно назвать землей, полубога и ускорилась, проворно перепрыгивая через валуны, да так, что Перси невольно позавидовал ей. Тишина вновь стала невыносимой. Полукровке даже начало казаться, что он вот-вот начнет слышать звук собственной крови, что бежит по его жилам, а потом медленно сойдет с ума. — Перси, — голос Аннабет, раздавшийся так кстати, полностью разрушил планы сына бога морей свихнуться в этом месте. Он поднялся и уставился куда показывала дочь Афины. К ним приближался человек уж очень странно одетый. Было похоже, что он как минимум участвует в некой операции навроде обезвреживания различных химических объектов, где обосновались толпы бандитов, вооруженных до зубов. Защитный костюм наполовину испачкан в грязи, на лице респиратор, который незнакомец снял, подходя к полубогам. — И как я мог попасть в эту аномалию? — спросил он сам у себя, перезаряжая автомат. Перси сжал рукоять Анаклузмоса еще сильнее, но незнакомец, оказавшийся мужчиной лет тридцати пяти с большими залысинами, и не думал нападать. Он с каким-то полунедоуменным полупрезрительным интересом смерил их взглядом, а затем до ушей сына Посейдона донеслись слова: — Ребята, вы тут Стрелка не видели?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.