ID работы: 4451584

Глупая

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Опять она опоздала. Глупая, никогда не может собраться вовремя, обязательно что-нибудь забудет. Так и сегодня мне пришлось ее ждать. Хотя, я не против, можно попытаться угадать, в чем она придет на этот раз. Подул ветер, стало немного зябко. Она ведь наверняка опять оденется не по погоде и будет ежиться, отказываясь от моей куртки. Не понимаю я эту бессмысленную гордость. Хотя, если подумать, из нас двоих болел серьезно только я. Но это было по какой-то нелепой случайности, а совсем не потому что мне было холодно в середине июня.       А вот и это чудо. Как я и думал, пришла в легком платье, но хотя бы куртку надела сверху и то радует. Она меня еще не заметила, торопится, а ветер приподнимает легкую юбку... Нет, я не буду думать об этом. Она не такая. Мне нравится на нее смотреть не поэтому, эдакая маленькая девчонка без двух хвостиков, хотя и младше меня всего на год. Мне не понять ее веселость, вечную и беспричинную радость. Хотя, как-то раз я видел ее слезы. И с тех пор я поклялся больше этого не допускать. Она должна улыбаться.       А еще она совершенно не умеет ходить на каблуках: то и дело спотыкается, но старается даже и виду не подать, что что-то не так. Думает, я не замечаю. Глупая. И так наивно всегда хочет мне понравиться. Каждый раз приходит ко мне и пытается понять, в чем она мне больше нравится. Как-то раз она надела совсем уж коротенькие шортики и, признаюсь, я немного потерял контроль над собой. Она, видимо, осталась довольна, но больше почему-то мне в таком виде не показывалась, видимо, приберегает на потом.       И опять мне что-то принесла. Она готовит просто ужасно, но мне все равно нравится. Даже не вкус, нет, он слишком далек от идеала, что-то другое. Каждый раз она требует от меня съесть хотя бы кусочек при ней и сказать, понравилось ли мне. И каждый раз она заливается краской, стискивает руки в кулаки и смотрит в землю. А мне говорит, что просто не вежливо смотреть, как человек ест. Глупая, думает, я ничего не понимаю. Но я все равно говорю, что вкусно. Она старалась.       Как-то давно я ничего не сказал ей, когда она мне в первый раз приготовила яблочный пирог. А потом еще и сказал, что не хотел его есть тем же вечером, поскольку не был голоден. Так она в тот раз так обиделась, что еще несколько месяцев отказывалась меня кормить. Я только потом понял, что для нее это значило. Да и вообще я ей много хлопот доставил. Она так близко все принимает к сердцу, переживает каждый раз. Как-то она разбудила моих одноклассников в четвертом часу утра просьбой найти меня. А я всего лишь завалился спать сразу, как пришел домой и так до вечера и не проснулся. А потом она плакала в трубку, говорила, что мне до нее нет дела. Глупая. И еще долго со мной не хотела разговаривать.       Я так и не понял, почему я был виноват в том, что она придумала себе невесть что, разбудила целую кучу ни в чем не повинного народа, и, конечно же, не смогла найти меня. Никогда не понимал девушек. Придумают себе страшную историю и верят в нее. Они глупые создания. Глупые, но милые. Да и без нее мой мир был бы каким-то не таким. Скучным.       Ну, вот и заметила меня. Я уже хотел к ней сзади подкрасться и напугать. Она так красиво смеется, так радостно меня обнимает и пытается ударить как бы в отместку, но никогда не пытается сделать мне по-настоящему больно. Хотя, с ее силенками ей это вряд ли удастся. Раньше мне казалось, что в такие моменты она притворяется. Не может человек радоваться просто так настолько сильно. Но со временем я поверил ей, понял, что она действительно счастлива оттого, что может меня видеть, слышать по-настоящему, не через металл телефона, наконец прикоснуться. Она всегда говорит, что я теплый.       Чем-то она похожа на кошку. Прижимается ко мне посильнее и урчит. Это так смешно звучит. Наверное, этот звук изначально был осознанным, она хотела хоть как-то выразить свои чувства, но теперь уже привыкла и не замечала. Вообще, многие ее движения явно скопированы у кошки, хотя у нее никогда и не было домашних животных.       Она никого не любила до меня и поэтому не понимает, как ей выразить свои эмоции, чтобы я понял. Думает, что я ничего не вижу. Глупая. Я все вижу. И понимаю. Но мне нравится смотреть, как она заливается краской, как пытается сказать что-то, а получается совершенно бессвязный бред. Но я хочу, чтобы она научилась. Хочу, чтобы... А чего я хочу? Хочу, чтобы она всегда была рядом. Всегда смеялась. Хочу, чтобы она больше никогда ничего не боялась. Хотя, довольно мило защищать ее от собак, бродящих по улицам. Она отскакивает от них, хватается за меня, прячется за спину и цепляется за куртку. Мне нравится ее охранять. Нет, не то слово. Заботиться о ней. А ей, видимо, нравится заботиться обо мне. Но как-то очень уж много чувств в ней вызывает мое присутствие. Если не сопротивляться, то, наверное, еще долго не отпустит. И будет продолжать мурлыкать и тереться носом о мое плечо. Глупая. Все обязательно будет хорошо. У нас впереди еще целый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.