ID работы: 4451621

Where Butterflies Never Die

Слэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сынок, знаешь, есть такое прекрасное место, где никогда не умирают бабочки. Мне рассказывала о нём бабушка когда-то... - Мам, бабочки могут прожить максимум девять месяцев, что ты такое говоришь? Да и где видано, чтобы они не умирали? Все когда-то умирают. И ты, и я. Никто не бессмертен, тем более такие хрупкие существа, как бабочки. - Это особенное место, сын. Там не умирает никто. - Темноволосая женщина мягко улыбнулась и обняла мальчика лет десяти. Паренёк недоумевал, что это за волшебное место, где никто не умирает. Он пока не мог понять. Но в скором времени...

***

- Вали отсюда, придурок! Неужели тебе не понятно?! Ты мне больше не нужен! - Громкий рык и звонкая пощёчина. - Н... но, Юу... - худой парень смотрел на мужчину полным отчаяния взглядом и схватился за заалевшую щеку. После всего, что между ними было, Юу просто выгоняет Таку, узнав, что тот остался без наследства своей семьи. - Проваливай! - злобный рык Широямы. - Мне некуда идти, пойми! - взмолился Таканори. Он потихоньку оседал на пол, но резкая хватка остановила его и заставила вскрикнуть. Брюнет схватил Мацумото за волосы и протащил прямо до двери его тщедушное хрупкое тельце. Что может быть хуже того, что тебя выставил за дверь любимый человек, которому ты был предан? Наверное то, что этот любимый человек никогда не любил тебя. Ему нужны были лишь деньги. Внутри Таканори неприятно расползались липкие щупальца ненависти. Нет, не к Широяме. Ненависти к себе... Если Юу был с ним чисто из-за наследства, то Така был плохим любовником... На глаза снова наворачивались слёзы. Что он делал не так? Медленно поднявшись с пола, я опираясь о стенку, спустился вниз по лестнице, чуть не упав добрых раз пятнадцать. На улице было прохладно. Таканори получше укутался в свою худи и взглянул на небо. Серый купол, затянутый массивными грозовыми тучами, так и грозился обрушиться на грешную землю в любой момент и разрушить всё, под своим весом. Тихо всхлипнув, Така направился к ближайшему парку. Внезапно перед его носом запорхала красивая бабочка-парусник. Мацумото раньше видел таких только на картинках в энциклопедиях или каких-нибудь фильмах о природе, а тут она спокойно села на плечо парня и тихонько трепетала крылышками. Невольно Таканори улыбнулся и стёр влажные дорожки слёз со своих щёк. Помнится, мама когда-то рассказывала о месте, где не умирают бабочки. Наверное, этот парусник оттуда, ибо в такую погоду все насекомые старались скрыться где-нибудь. Да уж, бессмертная Чоу*. Внезапно бабочка вспорхнула с плеча Таканори и улетела на встречу грозовым тучам.

"Там никто не умирает, Таканори. Там нет войн и разрух. Там вечное счастье и любовь. Там, где не умирают бабочки."

Почему-то эта фраза, сказанная мамой больше всего запомнилась парню или может быть, он вспомнил её, потому что ему невыносимо захотелось побывать там... Вместе с Юу. Его прекрасным Юу, в котором он не разочаровался до сих пор.

***

- Алло, - холодно отозвались на том конце линии. Руки задрожали. - Й... Юу... - запинался Таканори, он уже неделю пытался позвонить Широяме, но никак не решался. - Таканори? Что тебе нужно? - послышался озлобленный голос мужчины, - неужели я не говорил отстать от меня?! - Юу... Я... - Таканори замялся, - Можно поговорить с тобой в последний раз? Спокойно... - в трубке тяжело вздохнули. Вероятно Широ сейчас закатил глаза и сложив руки на груди, прижимал телефон к уху своим плечом. - Последний раз, Така. - на губы парня наползла глупая улыбка. - Юу, ты когда-нибудь слышал о месте, где не умирают бабочки? - спросил Така, подходя к окну. Да, он осмелился прийти в дом своей семьи, которая когда-то прогнала его из-за ориентации отпрыска, но сейчас они простили его и пустили в дом. - Что? Что за глупости? Никогда не слышал о подобном, - безэмоционально проговорили на том конце и Така вздохнул. - Ну, знаешь... Место, где нет войн, нет злости и коварства, там нет места смерти. Место, где царит спокойствие, счастье и вечная жизнь. - Таких мест нет, Таканори, - твёрдо заявил Широяма, - ты всегда был слишком мечтательным, вот и выдумал себе идеальный мир. - Нет, Юу... - Таканори покачал головой и прошёл к комоду, в котором отец хранил некоторые свои вещи. - Такое место есть... Возможно, я скоро туда отправлюсь. - Ты - дурак, Таканори. Клинический. - Да, возможно. - Така открыл один из ящиков и достал оттуда что-то. - Это всё? У меня есть дела, Таканори. - парень зажмурился. На глаза снова начали накатывать слёзы от безразличия любимого. Мацумото выдохнул и тихо вышел на балкон второго этажа. Вечерело. - Юу, скажи мне честно... - слишком спокойно сказал Таканори, хотя внутри него сейчас бушевал настоящий ураган вместе с цунами. - Ты... Хоть немного... Любил меня? На том конце напряжённо замолчали. Сейчас Широяма наверняка поджал свои пухлые губы. Нахмурился. Таканори так любил это выражение лица. Любил... Повисло слишком долгое молчание. В сердце Таканори зарождалась надежда, что Юу сейчас мягко засмеётся в трубку и скажет: "Нори-чан, хватит этого спектакля. Возвращайся домой, малыш." Но этого не было. Было только холодное: - Нет. Никогда не любил. По щекам Мацумото закатились слёзы, а на губах была лёгкая улыбка. - Спасибо тебе, Юу... За то... Что позволял любить себя... - Така... Нори-чан! - сердце пропустило удар. - Прощай... - Таканори вытащил из кобуры пистолет, который достал у отца и приставил его к виску. - Раз... - Нори-чан, что... Что ты собираешься сделать?! - запаниковал Широяма. - Два... - по щекам текут слёзы. Юу в растерянности бегает по квартире. - Нори-чан, остановись, чтобы ты не делал! Прошу! Така, я люблю тебя, люблю! Люблю, глупый ты мой! Прости за всё, Нори! - Три... - Таканори выстрелил. - НОРИ-ЧАН! Широяма сорвался с места и схватив ключи от машины, поехал искать парня. Нет. Он не мог так сделать... Така не мог. Така ведь сильный, он бы выдержал! Что за чёрт?! Широяма не знал, куда ехать, поэтому первым делом он направился в дом Мацумото. Вокруг дома столпились люди и слышался вой сирен подъезжающих скорой и полиции. Юу вбежал в дом и направился туда, откуда доносились громкие рыдания отца Таканори. Широяма прорвался сквозь толпу людей и увидел то, что просто разрушило его. Така... Он лежал на паркете на балконе, вокруг которого столпилась вся семья Мацумото, кроме матери Таканори, которая давно умерла. Широ подошёл к Таке и осел на пол. Малыш... Что же ты наделал? Руки потянулись к телу. Подхватив своё чудо на руки, Юу обнял бездыханное тело, перепачкавшись в крови... любимого? Самого любимого на свете! Почему он, идиот, не понял, как сильно влюбился в этого милого мальчишку?! Его заботил только капитал семьи Мацумото, который унаследовал бы Така! Дурак! Дурак! Дурак! Из глаз Широямы потекли слёзы. Он никогда не плакал. Никогда, до этого момента. Он потерял своё главное сокровище. Больше он не обнимет, не поцелует Нори... Больше не прикоснётся к нему. Нори отправился туда, где не умирают бабочки. Он отправился в рай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.