ID работы: 4451653

Praesidium

Джен
G
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 170 Отзывы 36 В сборник Скачать

SV 8. Звезды

Настройки текста
POV Господи, спасибо, что я могла просто пропрыгать по розовым плитам. В игре это было вообще непроходимо! Тем более, что Метта всё это время пел. Спасибо, парень! У меня теперь эта песня из головы не выходит! Ну ладно, пока не наткнусь на новую песню, буду напевать эту. Черт возьми, как же я устала. Конец POV Девушка буквально ползком поднялаcь по ступенькам и посмотрела на Королевских Стражей с мороженным. Затем на продавца. Тот просто сиял от радости. Праэс же стало еще хуже. - Жаааркооо...! Она еще раз поднялась по ступенькам и с огромным облегчением вздохнула прохладным воздухом. Вот она вся прелесть резкой смены локаций! - О, привет!- игрок подошла к Сансу.- "Давно не виделись". - Хаюшки. Да, ты изрядно вымоталась. - Это ничего, я просто тренировалась. - Это в чем же? - А, ну ты помнишь, что мы были около руин? Так вот купила я там паучий пончик... И так его и не съела. - Так, ну и зачем ты тогда меня будила? - Зато благодаря ему Маффет отказалась сражаться. Больше скажу - она помогла мне с освоением моей способности. - Ты про те нити? До этого времени ты их не использовала. - До этого времени и твои переносы не срабатывали сами по себе. Первый раз я попала к Маффет вообще случайно. Меня просто переместило прямо к ней. - Вот как. Ну звиняй, не умерла же. - Ну тут не поспоришь. - Так почему ты не использовала свою способность ранее? - Я не могла. Дело в том, что именно воплощает белый цвет моей души. Эти нити нельзя использовать просто потому что захотелось. Скажем так, нужен настрой. - Вот что ты имела ввиду, когда говорила, что твоя способность слабая... - Да. С ней много мороки. Забавно, что она так схожа с Маффет. Вот паучиха и помогла мне разобраться с природой этой силы и её управлением. Хотя основы я уже знала. В конце концов у меня уже была подобная ранее...- она запнулась.- Слушай, а ты что здесь делаешь? - Я слышал, ты направляешься к ядру. Как насчет того, чтобы сперва пообедать со мной? Праэс покраснела и кивнула. Санс усмехнулся и пошел за здание. - Супер, спасибо. За мной, я знаю короткий путь. - Э? Даже здесь? Шаг в темноту, и вот они уже за столиком. - И вот мы снова вдвоем. Игрок кинула на него непонимающий взгляд. Хотя она и сама постоянно будто пыталась спрятаться. - Итак. Твоё путушествие почти подошло к концу, да? - Я... - Не знаю, что ты имела ввиду под "когда вернусь", да я и вообще тебя не понимаю порой. Но судя по всему, вопрос "ты так сильно хочешь домой?" здесь не подходит, верно? Ты можешь "вернуться" сюда. - Верно... И как только я вернусь - всё начнется с нуля.- Праэс опустила голову.- Тогда-то я и объясню тебе всё. Но... Ты же и сам давно многое понял. - Хех... Полагаю, что так. Тогда не буду задерживать. Но хочу задать тебе вопрос. В конце концов, не могу утверждать, но каждый раз... разве я не забываю? Разве все не забывают? По-этому... тебе обязательно уходить? Ты можешь вернуться и начать всё с нуля. Однако мы забудем тебя, разве не так? Может, иногда стоит брать то, что тебе дают? Здесь внизу у тебя уже есть еда, питье... друзья... То, что ты должна сделать... Оно действительно стоит того?- Санс на секунду отвернулся и раздался смешок.- Ай, забудь. Держу за тебя кулаки, малыш.- в ответ раздался такой же смешок. - Ты делаешь всё, чтобы не называть меня по имени, Санс. Но знаешь... Даже если я начну сначала - эта привычка в тебе явно останется. Знаешь почему? - М...? - Потому что моя Душа белого цвета! Алый - цвет Решимости, и ты помнишь его, пусть и едва ли. Однако могу поклясться, что мою Душу ты не забудешь. Я не хочу, чтобы вы забывали меня! Слушай... То, что я должна сделать - то, что позволит мне остаться. По-этому ради вас я обязана пройти до конца. - Хах... Ты чудная, знаешь? Не сказал бы, что теперь я не беспокоюсь. Но я ясно вижу, что ты дойдешь до конца.- он снова отвернулся.- Эй... Прежде чем ты продолжишь, позволь рассказать тебе историю. - С удовольствием послушаю.- девушка разляглась на столе. - Итак, я являюсь часовым в лесу Сноудина, верно? Я сижу там и выслеживаю людей. Это довольно скучно. К счастью, глубоко в лесу есть ОГРОМНАЯ запертая дверь. И на ней просто идеально тренировать шутки "тук-тук". - Люблю их.- девушка усмехнулась.

***

- "Если когда-нибудь через эту дверь пройдет человек, пожалуйста, можешь пообещать кое-что? Пообещай, что будешь приглядывать за ним и защищать?"- Санс нахмурился.- С тех пор, я ненавижу давать обещания. И эта женщина, я даже не знаю её имени. Но... Той, кто так искренне любит плохие шутки просто невозможно сказать "нет". Ты понимаешь, о чем я говорю? То обещание, что я дал ей... Ты же догадываешься, что произошло бы, если бы она ни о чем не просила?...Приятель.- он на секунду отвернулся, глаза почернели- ... Т ы б ы у м е р л а т а м, г д е с т о я л а....Эй,- он рассмеялся,- расслабься, бро! Я просто пошутил. Хех.- скелет направился к выходу.- Что ж, на этом всё. Знаешь, в твоих глазах есть нечто сильнее решимости. Так что даже если ты начнешь сначала, твой взгляд я точно не забуду. Береги себя, малыш. Кто-то очень сильно беспокоится за тебя. - (Санс...) -она не двинулась. - (Будь рядом, ладно?) Скелет на миг остановился и усмехнулся. - Конечно. (Ты беспокоишься еще сильнее, да?)

***

Праэс подняла взгляд на робота перед ней. Её уровень здоровья был где-то около нуля. Она лишь усмехнулась. - Даже в таком виде... Я устрою тебе настоящее представление! * Меттатон ЭКС начинает свою премьеру! Тишину внезапно разорвал гул толпы.

*** (Тем временем)

- Эй, Папирус!- Андайн в негодовании стучала ногтями по быльце дивана. Даже не смотря на то, что он был мягкий, был слышен четкий звон.- Ты сколько еще будешь копаться?! Это же ты заставил меня смотреть с тобой эту чертову программу! Я совсем не в восторге от Меттатона! - Иду-иду! Не кипятись, Андайн! Я, Великий Папирус, серьезно подготовился к очередному выпуску!- Папирус в полной готовности вышел с кухни и сунул Андайн тарелку спагетти.- Кроме того здесь должна быть Праэс! - Это единственная причина - почему я согласилась составить тебе компанию. - Так она наконец понравилась тебе, да? - Она не плоха, но... ДА НЕ В ЭТОМ ДЕЛО! Я пообещала ей помочь с игрой на фортепиано, если она поразит меня. И зная Меттатона, ей придется выступать. - Вот как! Значит, мы снова услышим её?! Ньяхахахаха! Санс, скорее сюда! Ты же не попустишь подобного?!

*** (На сцене)

- Ну же, дорогуша! Наш дуэт побьет все рекорды рейтинга, не так ли? - Мне кажется,- девушка встала во весь рост.- Коль это соревнование, нам стоит расстаться и остаться лишь соперниками.- она стала в драмматичную позу. В глазах Меттатона зажглась искра интереса. - Тогда прошу, не плачь, когда я тебя уничножу! https://www.youtube.com/watch?v=-qsRNH8EcEA Как в защиту, так и в атаку мгновенно пошла вся артилерия. - На сцене я не проиграю! Тебе нравится моя истинная форма? Завидуешь тому, что видишь? Могу подтвердить, это так, Лишь по лицу, с которым ты смотришь на меня Да, я знаю, Ты лишь ребенок, Но не кажись таким инфантильным, Даже маленькие дети вроде тебя могут узнать Истинное значение Гламура Меттатон здесь, На его заслуженном месте Гарантирую, что здесь будет Полно народу день и ночь Ты слышишь, как мои фанаты подбадривают меня? Они говорят, у тебя нет шансов Так почему бы тебе сразу не сдаться И не дать моим ребятам увидеть мой танец? А вообще, прежде, чем ты уйдешь, Почему бы тебе не поучаствовать в моем шоу? Подземелью нужна новинка, Чтобы принести настоящее веселье, понимаешь? Им не важен твой возраст Нет правил быть на сцене Но учти: По окончанию представления ты встретишь свою судьбу Что ж, Тебе пора Показать мне свои лучшие движения Выложись на полную Ведь я всё равно тебя лучше Я запрограмирован Быть ярчайшим светом И мне не нужны Другие способы битвы Это - место, Где слава - это всё Все хотят прикоснуться, Все хотят увидеть Мы... Живем в мире, Где знаминитости - короли Где то, чего люди хотят - Большее, чем мы даем Мне явно не достаточно Простых маленьких вещиц Как любовь моих фанатов, Что буквально окрыляет И я Куда большее, чем Просто потрясающая машина, Что освещает твои дни С другой стороны экрана В глазах Праэс начался настоящий пожар. В лице промелькнуло нечто вроде безумия. Игрок закрыла половину лица рукой.

*** (Тем временем)

Санс, наконец, спустился вниз, и то с помощью криков Папируса. - Она действительно решила ответить чем-то на сольное выступление Меттатона? И мне кажется, или в её глазах слишком много злости?- Андайн снова посмотрела на Праэс. - Не думаю.- Папирус и Андайн посмотрела на дремающего Санса.- Как певица, она видит в Меттатоне сильного противника. - Она серьезно к этому относится, да?- Папирус засветился уверенностью.- Ньяхахаха! Тогда она не может проиграть! - Кстати, это её привычка - закрывать лицо перед боем?- Андайн заметила этот простой жест. - А? - Когда мы сражались, она лишь на миг сделала так, хоть ей было явно не до этого. Вот я и подумала, что это дело привычки. - Да нет, когда она была у нас в гостях, она сделала так перед тем, как петь. Эта песня была действительно грустной. - Петь? Так вот оно что. В тот раз она тоже пела. Но песня была пусть и в сопровождении одного фортепиано, но очень смелой. - Эй, у неё есть гитара в руках?- Санс опять проснулся, но глаза не открывал. - Санс, ты, ленивый мешок костей! Это же бой Праэс! Так почему бы тебе не проснуться хотя бы на это время?! И нет, гитары нету. Если мне в руки попадает инструмент - не жди веселых песен. - Без инструмента на сцене, да?- скелет мгновенно проснулся и усмехнулся.- Сейчас будет жарко.

***

- Я долго думала - что же поставить против тебя.- Праэс посмотрела на свой уровень здоровья и усмехнулась. Ни на бал не понижено.- Пришлось даже почувствовать твой ритм, чтобы противостоять ему. Но эй, звезда телешоу! Ты знаешь на что способен рок?! https://www.youtube.com/watch?v=pdeRoRvPNJs Казалось мне, добро слабо, Не найти нигде справедливость и друзей. Мечты в бою спасти не смогут, только упорно их защищаем Пока жива надежда, будем смело вперед идти! Пожертвуешь свобой во имя главной цели - И станет невозможным тогда тебе замену найти Но перепутались дороги... Что же делать, подскажи? Каждый вызов принимать Решили и не отступать Стой до победного конца! - (Эй, Санс...) Сражайся! Пускай весь мир в огне, Сквозь боль ты улыбнись! Слова пусты, доверься мне И в пепел обрати Над ранами смеемся: ничего не бойся, Пусть когда-то нам не помогли. Шагни на встречу свету, и на землю эту Счастье точно снизойдет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.