ID работы: 4451653

Praesidium

Джен
G
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 170 Отзывы 36 В сборник Скачать

SV 11. "Ты обещала..."

Настройки текста
Санс открыл глаза и недовольно направил взгляд в потолок. Подождав пару секунд, скелет натянул одеяло на себя и снова залез под подушку. - Санс! Ты, ленивый мешок костей, вставай немедленно!!! Уже почти три часа дня! - Ок. - И открой дверь, в конце концов! - Ок. - Ты должен был быть на своем посту уже пол дня! - Ок. Парень сполз с кровати и уперся головой в пол. Раздались отдаляющиеся шаги. - Я всю ночь заснуть не мог... Но если я скажу тебе, ты же снова начнешь беспокоиться.- Санс сел на колени и одеяло сползло, открыв ему лицо. Пару секунд повтыкав в окно, он таки встал, одел куртку и переместился в гостиную. - Я приготовил для тебя особенную пасту сегодня! Она зарядит тебя энергией! Ты выглядишь довольно уставшим...- Санс поднял на брата немного виноватый взгляд. - (Говорил же.) Не боись, бро. Я в норме. Прямо сейчас пойду и докажу тебе. - М? - Говорю тебе, я не вернусь до вечера и буду работать! - Э?! Как это?! Ты точно в норме...? Сааанс! - Поверь, всё в норме.- скелет уже хлопнул дверью. - Ох... - По правде это чувство дежавю напрягает. Ладно, посплю еще.- скелет переместился на дерево в лесу и тут же уснул. - Разве тебя не учили, как нужно встречать старого друга? Санс мгновенно открыл глаза и с удивлением посмотрел перед собой. С соседней ветки на него пристально смотрели белые глаза. Девушка улыбнулась. - Рада видеть тебя, Санс. - Значит, ты действительно вернулась? - Я никуда и не уходила, ты же сам это прекрасно понимаешь. - Не уверен. Думаю, настало твое время рассказать мне о всём, что на самом деле происходит. Ты не раз это говорила.- скелет усмехнулся. - Ты не ждал меня, да?- Праэс оперлась о ствол дерева и мотыляла ногами взад-вперед. - Глупая?- он фыркнул, но затем закрыл глаза.- По правде говоря... Я действительно САНСкучился. В этот раз точно. Праэс лишь хихикнула. - Рада слышать это. А теперь давай пройдемся и я расскажу тебе всё, что обещала. Только дай слово, что не расскажешь никому. Даже Папирусу. - М...- Санс на секунду задумался.- Хорошо. Если, конечно, это не будет жизненно необходимо. - Нет, Санс. Даже тогда храни это в секрете.- скелет резко посмотрел на девушку. - Почему? - Потому что если ты скажешь ему - вот ТОГДА у него будут неприятности!- Санс замер, в его глазах мелькнул страх. Он серьезно кивнул. - Ясно. Даю слово, всё это останется между нами двумя. - Отлично. Потому что ты - единственный, кому я могу всё это рассказать. - Почему так? - Потому что кроме Флауи ты - единственный, кто помнит. POV       Я расскажу обо всем. О своей Душе и этом мире. О том, что случилось и о том, что должно случиться. Начну с самого начала. Меня зовут Праэс и я программист и хакер. В действительности так много знать не нужно, сколько знаю я, но так куда проще. Я добавила в файлы игры своего персонажа. Кроме того я добавила парочку улучшений, которые я покажу чуть позже. Больше ничего я такого не делала.       О моей Душе я не могу сказать многого. Душа, воплощающая Узы, тобишь отношения. Способность использовать чужую способность, прикоснувшись к её владельцу и личная сила нитей. Без причины я не могу использовать её. Точнее без чувств к кому-то у меня не будет мотивации использовать силу так или иначе. Да, белый - центр спектра, что связывает его с каждой Душой.       Но тебе всё еще не понятно - как я оказываюсь в игре, просто сидя за компьютером, да? Не ломай голову. Как я говорила ранее, этот мир - не Undertale. Это реальность UnderReal, связанная с каждой игрой и хранящая в себе воспоминания абсолютно каждой когда-либо пройденной временной линии со всеми её сбросами. Флауи - единственный, кто знает это, так как он - проводник в обоих вселенных. Кроме этого странная память Санса тоже улавливает этот раскол временных линий. Но если бы он помнил - сколько раз и сколько разных людей убили его брата - он бы возненавидел весь мир. Я просто не могу рассказать эту деталь ему. Боюсь теперь, когда в UnderReal появилась я, его воспоминания здесь прекратят стираться и он будет помнить куда больше.       Я повторю, эта вселенная связана с каждой игрой и каждым игроком. Играя в Undertale, ты остаешься физически в реальности, но некоторым, смотрящим в корень, дано попасть именно сюда, в истинную реальность. Увы, в ней не существует концовки. Когда какой-либо игрок в мире попадает в игру, в UnderReal видно лишь его силуэт, а в памяти персонажей откладываются воспоминания о нем.       Совсем забыла упомянуть. Помимо создания своего персонажа, я так же смогла дать условие, при исполнении которого я смогу стать частью игры. Точнее частью UnderReal. Я поставила условие, что я должна пройти Нейтральный или Пацифистический путь. Я всё еще могу выходить из игры когда игроков нет, или же если он проходит Нейтральный и Пацифистический пути. Игрок же меня в них не видит.       Что я делаю здесь? Думаю, тебе и так уже это ясно. Я собираюсь защищать их от тех игроков, что выберут Геноцид. Это единственный путь, в котором игрок меня видит. Не думаю, что я смогу образумить его, но закончить его игру уж я помогу. Кажется, это всё, да? Конец POV - Это уже не игра, да?- Санс выглядел сейчас куда серьезнее. Они только дошли до Сноудина.- И раз ты - единственная, кто может исправить те странные временные линии... Рассчитываю на тебя. - Конечно. - ...Значит, эм... Ты будешь жить здесь, да? - Да, в моем мире у меня нет смысла оставаться. Здесь же у меня есть обязанности. Тем более я хочу познакомиться с теми, кто сможет попасть в истинную реальность. - Что ты хочешь сказать? - Не каждый игрок виден здесь, а лишь те, кто чувствует. И пусть меня не видно, я хочу понаблюдать за ними. - Надеюсь, у меня не будет причин их не любить? - Как они покажут себя, так всё и будет. Люди разные. - Ладно, посмотрим по ходу дела. Тогда загляни к нам, пока не найдешь себе дом? - Угу... - Праэс!!!- девушка полетела назад на улицу вместе с налетевшим на неё Папирусом.- Рад тебя видеть, друг!!! - Я тоже!- Праэс выкарабкалась из объятий.- Тык! В этот раз она ткнула в шарф пальцем. - Мягкий! - А то! Так что Праэс, ты же будешь жить с нами, да? - Погоди, Папирус!- Санс мигом вернулся к дверям.- С какого... - Ну пожалуйста!- Праэс и Папс сидели на коленях перед Сансом с глазами котят. Скелет в полном ступоре смотрел на эту картину пару секунд, а потом побеждено выдохнул. - Платить ты тоже будешь. - Конечно! - А теперь правила жизни здесь... - Что?!

***

-... Устраивает? - Полчаса спустя ты таки закончил? Да ладно!- Праэс, наконец, встала с дивана и потянулась.- Ты же на самом деле не против? - Тьх...- скелет отвернулся и направился к ступенькам. - Эээй... - М?- но он замер, когда со спины его мягко обняли.- Ты ч-чего, малая? - Не хочу навязываться. Но вы с Папирусом - единственные, с кем мне можно находится всё время. А жить одной...- Санс почувствовал, как девушку взяла мелкая дрожь. Она сжала руки чуть сильнее и поджала губы, опустив голову. - Да ладно тебе, я же пошутил! Конечно, я не против. Тем более брат так рад этому. Кроме того теперь по всей домашней работе он будет обращаться к тебе. Так что ты можешь еще передумать. - Неа.- Праэс, продолжая смотреть куда-то вниз и висеть на шее, улыбнулась.- Тем более тебе же теперь легче будет, не жалуйся. - Хах, а ты права. Но всё же где ты будешь...- скелет поднял глаза на второй этаж, где стояло три двери. Он злорадно улыбнулся.- "Не хочу навязываться", да? Тогда... Когда ты успела всунуть третью комнату?! Праэс уже потихоньку сваливала. Скелет, сдерживаясь, обвел дом взглядом и снова уставился на Праэс, закрывающую за собой дверь в ванную. - Твоя комната, ванная и дверь на балкон. Это все твои обновления или есть еще неожиданности? Из-за двери раздался приглушенный голос: - Я не могла этого не сделать. Иначе бы несоответствие дома снаружи и внутри меня убило. Кроме того про ванну я слышала не раз, но её не видела. Вот я и решила показать наглядно. И в чем смысл балкона, не имеющего входа на него? Ну да, со своей комнатой я поторопилась... - Дай хоть гляну.- Санс постучался. Девушка с опаской открыла дверь и тут же поскользнулась на плитке, снеся и только открывающуюся дверь, и Санса. Телевизор, левее которого находилась дверь, еле дрогнул.- Ты точно не хочешь меня убить? - Мне жаль!- Праэс чуть ли не со слезами на глазах вскочила и подняла скелета.- Прости мою неуклюжесть, пожалуйста! Когда нет опасности по близости, я могу ей стать сама... - Оно и видно. Ты представляешь, что бы было с Папирусом, если бы ты разбила телевизор? - Виновата! - Так, только не реви. Просто будь поаккуратнее. Я же не могу присматривать за тобой сутки на пролет. - Ок... - Ладно, так что там с ванной...? Ничего себе просторно! Где ты нарыла столько места? Ты бы могла здесь сама жить... - ...Не перегибай.       При входе в ванну по правой стене были стиральная и сушильная машинки, а дальше - раковина с длинным зеркалом. Лестница была на половину вмонтирована в стену, так что напротив раковины был еще небольшой кусочек комнаты, где стояли туалет и ванна, но при входе эту часть комнаты было почти не видно. - Неплохо.- Санс молча направился к центральной двери на втором этаже.- Эй, а где свет? - А... Нету.- Праэс выглянула из-за спины.- Специально для таких случаев. Наслаждайся тем, что освещается окном. Мне больше нравится полумрак. - Оно и видно. Черт, с таким маленьким окном реально мало света. М... Комната чуть побольше моей, да? -... Ты меня в неё не пускал. - Таки не подловил. Хах, ну окей. Раз ты живешь с нами, так и быть, можешь заглядывать ко мне. Но не смей там ничего менять! - Тиш ты!- девушка подняла руки вверх.- Я с Гастер-Бластерами шутить не буду. - То есть про бластеры ты знаешь...? - Слушай, в моем мире тоже есть интернет, я многое могу узнать о вашем мире оттуда. В твою комнату я уж решила не соваться. - Ну ок... Так и быть, поверю. Кстати.- он усмехнулся.- От эхо-цветов действительно красивый свет. Праэс тепло улыбнулась и показала на потолок. - Сейчас почти не видно, но можешь заглянуть вечерком. Здесь действительно красиво в это время. - Ты про тот блеск? - Угу. Говорю же, заходи и увидишь своими глазами. - Заметано.        В остальном комната Праэс была заставлена кучей всяких безделушек. Дверь была ближе к правой стене, так что справа было совсем немного места и вдоль стены стояли комод с небольшим зеркалом и кровать. Слева же в одном углу стояла гитара, в дальнем углу - стол с компьютером, а между ними - кофейный столик чуть ниже стола с вазой с парой эхо-цветов. Широкий красный ковер покрывал почти весь пол. Стены и пол были такими же, как и во всем доме.

***

- Эй, ребят. Могу я попросить вас об одолжении? - М? Конечно, проси что хочешь!!!- Папирус сразу приблизился к Праэс, хотя они и так сидели рядом. Санс же разлегся на полу. - Если ты, Санс, снова пойдешь к дверям в лесу, или же если кто-то из вас встретиться с королем - прошу не рассказывать обо мне. - Что??! Праэс, ты же наш друг! Король точно поймет...!!! - Я не об этом. Дело в том, что если он узнает обо мне... Ну, правда будут проблемы. Так что пообещайте, ладно? - Великий Папирус сдержит обещание, не волнуйся!!! И словом не обмолвлюсь! - Агась.- Санс и Праэс многозначительно переглянулись. - А теперь я спать!- Праэс скатилась с дивана и пропрыгала на второй этаж. - Где ты, кстати, достала эту пижаму?- Санс переполз на диван и усмехнулся нагретому месту.- Не думаешь, что слишком коротко? - Так!- девушка на пятке развернулась к скелетам и скрестила руки. - Нет, я серьезно. Ты ж с морозом нифига не справляешься без той своей одежды. - Я же говорила, что не могу носить длинное!....-она поджала губы, будто сама была удивлена своим словам.- Это уже принцип... Да, точно же! - М??? - Санс, ты же спрашивал на счет света в комнате. - Да, точно. - Можете с Папсом посмотреть, если хотите. - Хочу!!! Я же не видел твоей комнаты!!!- Папирус пролетел мимо.- Ничего себе!!! Как это мило!!! - Да ладно? - Почему ты не рассказывала?! -... Да что-то хвастаться не тянет. - Где же тут хвастовство??! - Да что ж там такое?- Санс с усмешкой заглянул в комнату.- Ого, а это действительно красиво. Как ты это сделала? - Да что ж вы так этому удивляетесь?- девушка вошла в комнату и упала на кровать.       Освещения в комнате совершенно нет, но эхо-цветы имеют собственный свет, хоть он и не очень яркий, лишь создает полумрак. На потолке же будто было целое небо. Мелкие точки, разбросанные по потолку вовсе не освещали комнату, но сами по себе отблескивали, оставляя на полу солнечных зайчиков. - Как настоящие звезды! Не освещают, но такие яркие!!! Кстати, тебе не кажется, что твоя комната похожа на пещеры Водопадья??? - Да, действительно. Эти "звезды" и свет эхо-цветов... Постой-ка. А почему они не повторяют всё, что мы говорим? - Просто теперь они повторяют только если их коснуться. - А как же их тогда остановить? - Да просто. Открыть окно, коснуться цветов, пусть запишут шум реки. - Умно...Эм.- Санс мельком посмотрел на Праэс.- Ладушки, Папирус. Наша новая соседка явно вымоталась за день. Так что... - Точно! Спокойной ночи, Праэс! Если что-то понадобится - я всегда за стеной!- скелет кинулся обнимать девушку. Та в ответ только тыкнула его. И полный счастья Папирус замаршировал к выходу. - Я скоро приду со сказкой.- Санс подмигнул брату. Как только дверь закрылась, скелет чуть посерьезнел. - Ты обещала рассказать мне всё. Лицо Праэс побелело. - Ну же, Праэс...- он сыкнул, когда его передернуло и продолжил.- Расскажи о своей второй Душе. Девушка, кажется, немного успокоилась и украдкой посмотрела на скелета. В её глазах на секунду промелькнуло облегчение. - Ладно, я объясню коротко. - Внимательно слушаю. - У меня не две Души. На самом деле, эм, у меня Белая, но, как бы сказать... Черный - цвет поглощающий, а Белый - отдающий. Но чтобы отдать, нужно сначала это иметь. Что-то понял? - Хах... Я хотел спросить - почему твоя Душа меняет цвет, если она должна быть Белой? - А!...- девушка дернулась.- Ох... Я не знаю, как объяснить... Знаешь, это чем-то похоже на твой глаз. - М? Это как же? - Ну... Смотри, когда ты используешь свои способности - твой глаз загорается. И это как знак того, что ты концентрируешь магию. Мой Черный - что-то типа того. - Твои глаза меняли цвет в обыденных ситуациях. - Знаешь... У каждого цвета свое значение.- девушка отвела взгляд и ждала до тех пор, пока Санс не устанет и не встанет. Однако он направился к эхо-цветку и что-то ему прошептал. Праэс дождалась, пока дверь не закроется и стала ждать эхо послания. Но от голоса Санса она лишь покраснела и фыркнула. "Спокойной ночи, малая."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.