ID работы: 4451653

Praesidium

Джен
G
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 170 Отзывы 36 В сборник Скачать

SV 13. "Самое драгоценное..."

Настройки текста
Примечания:
      Санс открыл глаза и понял, что давным давно свернулся под подушкой полностью. Скинув её, скелет посмотрел на часы и очень медленно опустился обратно на кровать. Пять. Утра. Парень закрыл глаза и стал ожидать сна. Но через пол часа он понял, что это не дело. Тихо встав, он решил пройтись и проверить - спит ли брат. Да, Папирус до сих пор спал, хотя уже и приближалось его время вставать. Однако идя обратно в свою комнату, скелет остановился около картины. Рядом стояла еще одна дверь. Нахмурившись, Санс оперся о стену рядом и стал думать.       Об игроке не известно абсолютно ничего и никто не знает - чего от него ожидать. Предаст ли он их?... А впрочем теперь стало ясно - почему в тех размытых воспоминаниях он почти ничего не чувствовал к тем Душам. Он был почти с ними не знаком. Кроме того те игроки ничем не запоминались. Кажется, это был один человек, который просто приходил снова и снова. В глазах стоял образ алой Души. Через пару секунд в голову забрели другие мысли. - Эй, малая... А что касается тебя?       Белый цвет... Как пустой лист бумаги, ничем не наполненый. В нем ничего нет. Ничего...       Дверь тихо открылась и Санс, только сейчас заметивший, что сполз на пол, поднял взгляд на Праэс. Девушка тепло улыбнулась и стянула с головы наушники. При взгляде ей в глаза, у парня холодок пробежал по спине. "До мурашек..." Хах. - (Тебе тоже не спится, да)?- тихо сказала она и подала руку. Санс встал. - (Хай.)- скелет отвел взгляд. Праэс зашла в комнату и поманила его за собой. Заглянув в темноту комнаты, Санс почувствовал какое-то тепло внутри. - Здорово, да?- Праэс открыла окно и картинка сложилась полностью.       Морозная тишина зимы. Полумрак, освещаемый эхо-цветами, вокруг которых будто сам воздух блестел. Звон колокольчиков... Нет, это те же цветы отражали звон друг друга. Подняв голову вверх к потолку, полному блеска, Санс на секунду забыл, что они под землей в доме. От окна к двери гулял сквозняк, в пространстве между полом и дверью воздух немного гудел. - Вот он - звук зимы.- Праэс лежала на ковре, закрыв глаза. Пару секунд спустя, она перевернулась на живот и взяла альбом, принявшись делать какие-то наброски. Только Санс хотел подойти, как Праэс, не меняя сосредоточненного выражение лица, спрятала рисунок.- Я не знаю - смогу ли закончить его. - Тогда расскажи.- скелет сел рядом.- Я хоть представлю. - Ну ладно...- девушка села и потерла ребра. Как-то не очень удобно...- Это приснилось мне сегодня. Не думаю, что смогу когда-нибудь забыть эту картину. POV       Не знаю, можно ли описать это словами. Но это казалось куда четче реальности. Не было ничего фантастического, но... было нечто "невозможное".       Тебе когда-нибудь приходилось стоять на льду босоножь? А ты представь. Под ногами - пустыня изо льда. Такого гладкого и чистого, что можно заглянуть в его глубь, разглядеть все трещины. Черное от туч небо. Бешенный ветер со стороны океана. Ледяная вода, омывающая лед совсем недалеко от тебя. Вдали такая черная, что высокие волны просто сливались с небом. Верно, вода была поверх льда, будто ты стоишь на пляже. И во всей этой картине всего один источник света. Ярко-алое пламя, пробивающееся сквозь толщу льда и яркими лучиками прорезающее воздух, направленными в небо. Конец POV Санс тихо лежал на полу, смотря в потолок и представляя этот дикий пейзаж. Пару секунд после рассказа девушки он молча вглядывался в темноту, но затем улыбнулся. - Хочу однажды увидеть это собственными глазницами. Праэс легла рядом и, подумав немного, фыркнула. Санс непонимающе посмотрел на неё. - Лежим, как Инь Ян. - А что, круто. Если так подумать...- он закрыл глаза.-... То как-то даже не смешно. Сама подумай.- он открыл глаза, но зрачков не было.- У меня белые кости и черные глазницы, а у тебя черные волосы и белые глаза. - А ты прав. "Глаза - зеркало Души", да?- в ответ тишина. Девушка посмотрела на скелета. Тот с какой-то тоской вглядывался в потолок. - Черный - пустота, в которой всё исчезает. Белый - пустота, в которой ничего нет. - Так ты считаешь? Тогда...- Санс перевел на неё взгляд.- Тебе подойдет монохром. Глаза девушки почернели. Санс только сейчас заметил - как это происходит. От зрачка до краев глаза наполняются темнотой, будто чернилами. Девушка посмотрела в глаза собеседнику. - Если черный - пустота, в которой всё исчезает, то отыщи в ней эти поглощенные краски и заполни ими что-то другое. Если белый - пустота, в которой ничего нет, то наполни её этими цветами. Тогда, возможно, появится серый? - Думаешь?- зрачки Санса вернулись.- А что если я скажу, что монохром и радуга - это одно и тоже? Праэс посмотрела на черную Душу перед ней, что заполнилась белым, будто краской и засияла. - Тогда я скажу, что таков мир.- она привстала.- Мне нравится ход твоих мыслей по утрам. Это прямо как у Блукки с музыкой. - А то, что я слышу - не музыка? - И то верно... Как думаешь, еще поговорим об этом? - Хорошая идея.- скелет встал, поднял Праэс и направился к выходу.- Ты только посмотри, Папирус уже готовит. - Без меня?!- Праэс кинулась в коридор. Санс подошел к окну и закрыл его. - Тогда... чем же наполнен твой белый?

***

- Эй, Праэс!!! Расскажи о себе! - Не прокатит, бро. Я уже спрашивал... - Ну что сказать? Я человек творческий и потому очень люблю выступать и рисовать (как раз рисунки я показывать не люблю). Так что я была безумно рада, когда получила от Меттатона приглашение выступать снова. Кстати да, предлагал на днях зайти на пару песен. Хм... Песен у меня действительно много. И что радует - большинство из них я сама в состоянии спеть. Другие же пока приходится только слушать. Я не хозяйка и не кулинар, но с тобой, Папс, появляется огромное желание проверить свои силы. Так что не бойся и проси сделать что угодно! - Что-то я не понял.- Санс сидел в полном ступоре.- Почему МНЕ ты сказала это в двух словах?! - Тихо ты.- Праэс махала на него руками.- Не кипятись. - Ох да, кстати! Скоро я, Великий Папирус, устраиваю великую уборку! - "Генеральную"? - Верно!!! Так что, Праэс, надеюсь на твою помощь! - Конечно!- девушка отсалютовала. - И ты, Санс! - А я тут при чем? - Ты тоже здесь живешь! Почему бы тебе не сделать хоть что-то??! Хотя бы убери этот носок в конце концов! - Окей-окей. - Эй, Папирус. - Ммм??? - Начнем прямо сейчас, чтобы потом время было? - Конечно! А теперь, Санс, убери свой носок и если не хочешь помогать, то хотя бы не делай пока ничего, что бы отвлекало от этого нас! - Понял-понял. Исчезаю.- с хлопком Санс действительно исчез. - Так у него же сегодня выходной.- Праэс подняла бровь. - Да он пошел в свою комнату.- Папирус убирал со стола.- Праэс, твоя задача - помыть полы и вытереть пыль, а пылесос с меня!       Праэс осмотрелась и подняла бровь. Сплошной. Ковролин. Ну ладно. Она пожала плечами и стала вытерать пыть, перемещаясь с неплохой точностью. Всего пару раз она споткнулась при приземлении, а так эту технику они уже освоила. Когда Праэс переместилась, чтобы убрать в комнате Санса тот только вопросительно посмотрел на неё. - Тооочно, помню. "Ничего в твоей комнате не менять". Тогда эта задача остается на тебе. - Ок. - А, ну раз "ок", то это никогда не случится.- Праэс исчезла во вспышке. Уборка заняла всего час и это учитывая тот период, пока Папирус пытался уговорить Санса убрать его комнату. - Прям священный беспорядок.- Праэс сидела на диване и палировала гитару. - Ну мы что-то обязаны придумать!!! - Я придумаю что-нибудь. - Надеюсь! Да, точно! У нас намечена стирка, так что найди что-нибудь на замену, пока твоё будет... - Погоди!!! Что-то... другое?- Праэс поджала губы, смотря в потолок.- Это точно необходимо? - А как же иначе??! Кроме того твоя одежда испачкалась во время уборки! У тебя ведь найдется что-нибудь??!! - Ну... конечно, я поищу. Через несколько минут Праэс вернулась и сунула старую одежду в корзину с одеждой. - Ооо, так у тебя новый стиль??! - (Господи, как же мне в нем неуютно...) Я подумала, что это может быть моей "фишкой" и кроме того домашней одеждой. А старая подойдет для боев и дней, когда я буду проводить время на улице. - Ясно-ясно!!! - Больше ведь ничего не нужно?- Праэс упала на диван. - Нет, мы очень быстро закончили!!! Так что дальше твой день свободен!!! - Отлично!- пара секунд и Праэс уже заснула.

***

Санс спускался по ступенькам и наклонил голову на бок. - А это еще кто? - Санс, не глупи!!! Это же Праэс!!! - А, точно. Вы ж стирку устроили. - Кстати, ты не знаешь, почему она так быстро уснула? Тут девушка открыла глаза и с улыбкой потянулась. - Простите-простите. Но я вчера никак не могла уснуть, вот и решила порисовать... А затем и не заметила, что уже пять утра. - Так ты не спала всю ночь???!!! - Всё в норме, Папирус. Мне порой хватает и пары часов. http://img14.deviantart.net/64f0/i/2016/176/0/d/lazy_praes_by_rozario_akuma-da7kob0.png - Да???... А что может тебя окончательно взбодрить?... О, я знаю!!! - М? - То, что нравится тебе больше всего! Это точно взбодрит тебя!- Праэс удивленно поднялась с дивана.- Я думаю, ты должна исполнить... Самую искреннюю песню, которая у тебя есть!!! У Праэс мурашки пошли по коже. Её на миг парализовало... Еще секунда, она зажмурилась и исчезла во вспышке с грохотом. Санс и перепуганный Папирус переглянулись. - Что...Что случилось???! Санс нахмурился. - Сейчас узнаю.- скелет исчез. Парень осмотрелся и понял, что сейчас у берега, куда обычно причаливает Паромщик. Но вокруг ни души. Скелет тихо вздохнул. - Ясно.- он направился прочь от берега. Остановившись через несколько шагов, он поднял взгляд на одно из деревьев, где сидела девушка, закрыв глаза.- Эй, малая. Его голос прозвучал не громко, но этого хватило, чтобы Праэс покрылась дрожью. - Самую... искреннюю?... - Не знаю, чего ты там боишься и о чем думаешь, но послушай сюда.- Праэс удивленно опустила на него глаза.- Я не мастер говорить красиво, так что скажу, как есть. Мой брат сказал это, потому что уверен, что ты доверяешь нам достаточно сильно, чтобы поделиться даже самой любимой песней. Я этого не понимаю, но Папирус, похоже, видит - насколько это тебе дорого. - Песня... Не умеет врать. - Эй, малая.- Санс выглядел очень серьезным, но одновременно был спокоен.- Открою тебе серкет. Я хотел бы тебе верить. Я не так дружелюбен, как Папс, но мне кажется... Одиночество начинается со страха.- скелет исчез. Праэс с полным непониманием смотрела туда, где секунду назад стоял скелет. Её глаза блестели. - Ты...... Санс, ты боишься...- девушка закрыла глаза и исчезла во вспышке. Папирус поднял взгляд на второй этаж, где стояла девушка с гитарой. Она виновата улыбнулась ему. Затем Праэс посмотрела на Санса еще более виноватым взглядом и тихо сказала: -...Спасибо. https://www.youtube.com/watch?v=Fi6WR-p6EgE Однажды опалю я крылья В зазеркальном огне. Обрежу волосы бессильно С памятью о тебе. В пустынных коридорах эхо От бесплотных шагов, И смыты отголоски смеха Бесконечным дождем. Пока я чувствую боль, Жива останусь душой. Цветок беззащитен на вид, Только ядом бутон налит. Этот дождь весь день идет без остановки От земли до небес легко достать рукой В сумасшествии, в безнадежности Эту связь никак не разорвать. Всем и каждому мы обязаны - И от мыслей не сбежать. Сумасшествие, ты даришь жизнь, Хоть её не заслужили мы, И ведешь сквозь явь и вымыслы, Чтобы снова отобрать. Ты помнишь, как за гранью зеркал Промелькнул мотылек? Находит оправданье упрек В потоке слухов всегда. Течение уносит меня - Я плыву наперекор. Но с головой накроет волна Множества голосов. Мотив знакомый опять Я не хочу потерять: Тот нежный плачущий ритм Словно крик прощальный звучит. Этот дождь всё льет... Сегодня путь окончен, Ну а завтра наступит новый день. В сумасшествии, в безнадежности Эту связь никак не разорвать. Всем и каждому обязаны - Нам от мыслей не сбежать. Сумасшествие, ты даришь жизнь, Но её почти не ценим мы, И спешим сквозь вымыслы и явь, Не стараясь защищать. Хей!... Иногда мне хотелось, чтобы этот мир навек исчез Сколько не тянись, до тайных уголков души человека, Не дотянешься, понять не сможешь. Но люблю я лабиринт неотвеченных вопросов и забытых идей Тех, что каждый день рождаются в умах людей, Чтоб без следа пропасть. В сумасшествии, в безнадежности Эту связь никак не разорвать. Всем и каждому мы обязаны - И от мыслей не сбежать Сумасшествие, ты даришь жизнь, Хоть её не заслужили мы, И ведешь сквозь явь и вымыслы, Чтобы снова отобрать... - "Самое драгоценное"... В сумасшествии, в безнадежности Эту связь никак не разорвать. Всем и каждому мы обязаны - И от мыслей не сбежать Сумасшествие, ты даришь жизнь, Но её почти не ценим мы, И спешим сквозь вымыслы и явь, Не стараясь защищать. (В сумасшествии, в безнадежности) Среди всех стремлений и страстей (В сумасшествии позволь мне жить) Один на тысячу - алмаз. (В сумасшествии, в безнадежности) Средь биенья всех живых сердец (В сумасшествии позволь мне жить) Одно лишь бьется для тебя (В сумасшествии, в безнадежности) Среди взглядов всех в слепой толпе (В сумасшествии позволь мне жить) Тебя заденет лишь один. (В сумасшествии, в безнадежности) Я из всех чужих горячих рук (В сумасшествии позволь мне жить) Лишь твою хочу держать в своей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.