ID работы: 4451653

Praesidium

Джен
G
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 170 Отзывы 36 В сборник Скачать

SV 20. "Младший "братик"..."

Настройки текста
- Всем доброе утречко!!!- по коридору раздался топот и стук сначала в дверь Санса, потом в дверь Праэс... потом в дверь Папируса... Как только центральная дверь открылась, Хром сразу побежал туда, но вместо приветствия в него влетело с десяток подушек и он опрокинулся на первый этаж. - Ты, садист маленький, хватит уже!!! - Но Праэс...- он как ни в чем не бывало вскочил на ноги.- Если вы будете так долго спать - пропустите большую часть дня!!! А ведь есть так много, чем можно заняться!!! - Да у тебя шило в одном месте, парень.- Санс сонно выглянул в щель своей двери. - А разве это так плохо?- Хром непонимающе наклонил голову на бок. - Юхху!!! Итак, сегодня ты поможешь мне, малыш??!- Папирус в таком же расположении духа вылетел из своей комнаты. - Угу!!!- глаза игрока загорелись. - Тогда я не заставлю себя ждать!- Папс мигом влетел в ванную... Раздался грохот.- Упс... Это мы с тобой вчера не убрали, да?? - Эм... Как-то я забыл.- Хром побежал спасать скелета из завалов одежды. - Хех. Не удивительно, что ты в таком серьезном настроении.- Санс фыркнул, выходя и своей комнаты и осматривая одежду Праэс.- Я вот только никак не пойму - чем она тебе так не нравится. - Ну во-первых она не удобная. Во-вторых она не греет, а настраивать и её - это уже издевательство. Я и на свою форму не мало времени потратила. - Да ты вроде тогда быстро вернулась. - А ты еще не заметил разве? Время в наших мирах по-разному идет. Тогда я поставила игру на паузу и поэтому для вас прошло совсем немного времени... - Так наш мир ведь не зависит от тебя, вроде как. - Ну да, это же ты у нас - пуп земли.- Праэс закатила глаза.- Парень, в тот момент я проходила игру, так что UnderReal был напрямую связан с моими действиями. А вот когда приходит убийца - у вас проходит огромное количество времени, а у меня всего пара минут. Единственное, чего я не понимаю - как игрок успевает пройти игру так быстро, если он тоже из моего мира? - Хм... Хороший вопрос. А что если это...- Санс задумался.-... Запись? - "Запись"? - В смысле тот момент, когда мы его встречаем. А тебя выбрасывает тогда, когда игрок в реальном времени добирается до замка. Как тебе такое? -... А это вполне вероятно. Игроки всегда выглядят, как силуэты... - Эй, народ!!!- Папирус выглянул с кухни и помахал им.- Давайте скорее, мы почти закончили!!! - Да ты же только что был в ванной! - Это было давным-давно, вообще-то.- заметил Хром, пробегая с посудой из кухни в гостиную к столу...Стол? - А он здесь откуда? - А?- игрок задумался на секунду.- Так вы ведь вчера с сестренкой ушли спать раньше, а мы с Папи пошли в магазин за столом. Я не представляю - как вы до этого ели, но так как нас теперь пятеро - мы не сможем есть просто сидя на диване. (Кстати нужно пуфы принести.) - "С-сетренка"?!- Праэс в ступоре. - "Папи"?- Санс в ступоре. - Не пять, а четыре, Хром!!! Я всё понимаю, но я не могу позволить этой собаке жить с нами!!!- Папирус на кухне. - Но Папи!- Хром надул щеки.- Я же сказал, что сам за ним буду присматривать! - Да с этим чудом мы все вчетвером не справимся.- усмехнулся Санс, спускаясь по ступенькам.- Но ладно, бро, мы же можем дать пареньку неделю? Пусть попробует. Всё равно выдворить мы её никак не можем. Она то появляется, то исчезает. - Хм....- Папирус стал напряженно думать, но тут что-то унюхал...- СПАГЕТТИ! - Так что, правда можно?- Хром с надеждой посмотрел на Санса. - Говорю же, может, хоть ты сможешь её утихомирить. Но она так или иначе придет, когда захочет. - Спасибо!!!... А? Сестренка, ты там как? Ты так и не сдвинулась с места...- игрок наклонил голову набок. Праэс, наконец, пришла в себя. - Почему ты меня так называешь? - Ну... Ты старше меня и дольше здесь находишься. Кроме того у тебя очень теплая Душа. Ты прямо как сестра... Ты же не против, если я буду тебя так называть? - Ну, я...- Праэс поджала плечи и прикусила губу.- Раз ты так хочешь... - Отлично! Я знал, ты не подведешь, сестренка! - Только давай не так часто!!! - Окей!

***

- А почему ты живешь здесь?- Хром прыгал по сугробам. - Ну, по правде...- Праэс минуту подумала.- Это что-то вроде долга, переросшего в привязанность. - "Долга"?- игрок перестал ломать сугробы и стал догонять Праэс.- Ты должна им что-то? - Я бы так не сказала... Но я тебе так скажу - у меня есть желание защищать их, поэтому и не могу их бросить. Но дело в том, что я даже если бы и хотела уйти - не посмела бы. - А? Почему это? Праэс посмотрела на парнишу, который был на пол головы её ниже. - Когда приходят злые игроки - я обязана спасти их, спасти Санса в первую очередь. Кроме меня просто некому. Я по руках и ногах связана с этой игрок. Уйди я - этот мир будет уничтожен. - О-ого... И ты не тоскуешь по дому? В смысле... Я знаю, что ты можешь выходить, но разве этого времени хватает, чтобы провести время с семьей? - С....с-семьей?- Праэс нахмурилась и накинула капюшон. - П-прости, я спросил лишнее? - Ничего. Я уже говорила Сансу об этом. Ты же не знал. -... О-ой. А как нам её пройти?- Хром остановился перед головоломкой. - Не волнуйся, она работает только в одну сторону. А так как ты её уже прошел - она не работает и вовсе.- Праэс протянула ему руку.- Пойдем. - Ага...- парень посмотрел на Праэс и остановился.- А что с твоими глазами? - Ч-что?!- Праэс надернула капюшон сильнее. - Почему они черные? - Не обращай внимание... Такое постоянно случается. - Это как-то связано с твоей Душой, да? -... Вот мы и на месте.- Праэс подошла к воротам. - К-как мы сюда так быстро добрались? - Я знаю много коротких путей.- она подмигнула. - Уже белые.- Хром улыбнулся. - Отлично! - А... К-когда мы попали в подвал?! - Короткие пути.- Праэс показала язык. - Ты вредина!- Хром ответил тем же. - Ах вот оно что!- девушка стала гоняться за парнем, подняв жуткий шум. - Что здесь происходит?- они увидели силуэт, спускающийся по ступенькам. - Ториэль!- Праэс сразу остановилась, от неожиданности Хром споткнулся и упал. - Ты в порядке?- Ториэль поспешила помочь парню. Тот весело вскочил.- Рад снова вас видеть!!! - Как же приятно это слышать.- монстр покрылась румянцем.- Значит, вы пришли в гости? - Абсолютно верно!!! Это была идея сестренки! - Ох, но у меня нет ничего, чем бы я могла вас порадовать. На пирог уйдет слишком много времени... - Ты можешь порадовать нас парочкой новых фактов об улитках.- предложила Праэс, подмигнув.- А мы в ответ расскажем новые шутки. - Ох...- Тори отвела взгляд, пряча выступившие слезы.- Но я всё же приготовлю чай... - Я помогу!- Хром побежал наверх. - Отлично.- Праэс направилась следом. - Дитя...- Ториэль неуверенно посмотрела на неё, но от уверенной улыбки девушки остановилась.-... Спасибо вам. - Никаких проблем. Чайник - дело пустяковое.- Праэс хитро усмехнулась. - Ты же понимаешь, что я не об этом.- Ториэль хихикнула. Но затем её лицо исказила паника.- Чайник?! Дитя, постой!- монстр пробежала мимо Праэс. - Ой... Точно... Огненная магия.- Праэс почесала затылок.

***

- Я приготовлю еще чая, если вы хотите. - Да, пожалуйста!!!- Хром развеселился еще больше. Похоже, такой чай и ему очень нравился. А парниша был из тех, у кого его чувства ясно отражаются на лице. Будто открытая книга... Ториэль отправилась на кухню, оставив ребят за столом. - Ты спрашивал меня - почему я живу здесь... Но сам так и не сказал - зачем ты здесь остался, не возвращаясь домой и как тебе это вообще удалось? - Ну, я...- Хром поджал плечи и серьезно посмотрел в стол.- Я не могу ходить в реальности... Так что у меня нет смысла оставаться там. За мной присматривают, конечно, но я не чувствую себя живым... А здесь, пусть всё это и игра по сути, но в ней есть жизнь и я могу быть кем захочу! Так что...- он засмеялся, вытирая слезы.- Я хочу быть здесь с вами!!! Вы куда теплее ко мне относитесь, чем моя семья. Так что... Если вы не против... - Глупости.- Хром вскинул голову и удивленно посмотрел на Праэс. Её голос не был холоден или груб. Но он был уверенным и не терпел возражений. Она ободряюще усмехнулась.- Умение быть собой - особый дар. И я рада, что ты к нему стремишься не смотря ни на что! - В-вот как...- он немного покраснел. - М? В чем дело? - Да нет, ничего... Кстати, я же так и не сказал - как попал сюда. - А... Верно. - Но я и не скажу!- он показал язык. - Ах ты мелкий...! - Воу, потише! Дети, не безобразничайте за столом!- Тори чуть не перевернула поднос с чаем в этот момент. Даже Праэс покраснела и села. Монстр поставила чай и пошла к книжной полке. Праэс в этот момент посмотрела в сторону коридора и инстинктивно сжала кулаки и нахмурилась. - (Что случилось?)- Хром поймал её взгляд. - (Н-ничего.)- девушка дернула головой.- Кстати, а потом куда пойдем? - К АНДАЙН! Тори и Праэс в ступоре посмотрели на Хром. Тот аж вскочил с места... И медленно опустился обратно. - Ваш друг?- Тори села рядом. - Д-да.- покрасневший игрок качнул головой. - Вот и отлично.- Праэс, будто не заметив поведения парня, одобряюще кивнула головой и взяла чашку. А затем незаметно подмигнула Хром. Тот чуть не залез под стол. Ториэль подумала, что он балуется и вытащила парня. Праэс только тихо хихикала. - (Вот же глупыш.)

***

- Андайн, значит?- Праэс хитро посмотрела на Хром. Тот спрятался в воротник свитера.- Да ладно тебе. У меня, можно сказать, похожая проблема. - П-правда?- он выглянул из убежища. Как минимум еще и потому что свитер поднялся, а в лесу опять ударил мороз.- Значит, мне не показалось. - Ч-что ты имеешь ввиду? - Санса, естественно!- Праэс остановилась, покраснев с головы до пят и только молча закрыла глаза. Затем она очень глубоко вздохнула и серьезно посмотрела на Хром, натягивая капюшон. Секунда и её передернуло. - Уходим отсюда!!! - В-В ЧЕМ ДЕЛО?!- парень не на шутку перепугался и упал на землю. Праэс подняла бровь. - Ну вообще я забыла, что я в этих чертовых шортах и куртке, а они ничерта не греют... Но это еще и крутой способ остановить разговор.- она хихикнула и подала руку Хром. Исчезли. - Фух, здесь всего лишь сквозняк.- девушка потянулась.- А у Андайн мы точно согреемся. - Т-так что, мы идем туда?!- теперь-то Хром побелел. - Слушай, не коси под скелета и пойдем уже. - Только не начинай шуточки про скелетов, ок?- у Хром лицо стало, как у Фриск. - Ты-таки копия Папируса.- Праэс предпочла остаться в капюшоне и, лишь усмехнувшись, пошла по давно выученному пути. - В смысле?? - Очень эмоциональный и добродушный. Младший "братик". Не любишь каламбуры. Про Андайн я, пожалуй, промолчу. Продолжать? - Ну и ты на Санса очень похожа.- Хром развел руками. Праэс повернулась к нему с удивлением и, не заметив перед собой двери, вписалась в неё с диким грохотом. - Кто там? Праэс потерла лоб, а через секунду от её довольного выражения лица Хром шарахнулся в сторону. - Не смей!!! - Андайн.- спокойно ответила Праэс, разведя руками. - Что значит "Андайн"?! Это я Андайн!!! - Но для нас ты "там". Поэтому Андайн там. - Ну всё!!!- раздался топот.- Кто тут такой шутник?! Праэс элегантно отступила и открыла дверь, выпуская Андайн. Монстр вылетела из дома и пробежалась до самого пруда. - Что это с тобой?!- Хром разозлился.- А если бы она упала?! На такой скорости ведь...!! - Ты думаешь, её бы это остановило? "Кто вселился?"... Похоже, что Санс. - Хаюшки. - А, не. Вот он. Праэс и Санс переглянулись, сдерживая смех. - Это ни капли не смешно!- Хром подождал секунду, а потом краем глаза посмотрел на Андайн.- Ладно, убедила. С ней всё в порядке... Но это всё равно черный юмор! - "Черный"? Прости, на меня иногда находит. Ты же сам сказал, что я похожа на Санса. А Андайн дополнила это провокационным вопросом. Я не могла не спросить. - Так что здесь творится? - Да вот. Чувствую, меня сейчас одна рыбка обКОСТЬерит...- Праэс с нервным смешком искала - куда бы заныкаться. - Оу... Всё норм.- скелет оттолкнулся от стены пещеры и встал перед Праэс напротив таки вернувшейся Андайн.- Йо. Че как? Андайн снисходительно посмотрела на Праэс у него за спиной и закатила глаза, фыркнув и откидывая челку с лица. С тем же серьезным взглядом она продолжала прожигать дырку в Праэс. - Ты какого черта... Меня обманывала?! - Че?- Санс и Праэс переглянулись. - Зачем тебе было просить меня потренировать тебя, если ты так охрененно играешь на фортепиано?! - Ну как бы...- Праэс подняла бровь.- Потусить с тобой. - А тебе идет капюшон-то.- Андайн тоже подняла бровь, изучающе смотря на девушку и через секунду усмехнулась.- А ты шаришь в розыгрышах. - Не понял!!!- Хром стоял в стороне в полном ауте. - М? А это кто? Человек на замену Праэс? Ну наконец-то. - А ну стоп!- Праэс переместилась перед испугавшимся Хром.- Он друг. - Да вы что, издеваетесь?! Когда уже будет Душа для Азгора?! -Й...я...- Хром поджал плечи. Он зажмурился и, открыв глаза, сделал шаг вперед, выкинув руку.- Приятно познакомиться!!! Санс и Праэс переглянулись, а Андайн замерла в полном ступоре. Пару секунд и она рассмеялась. - А ты смелый парниша! А на первый взгляд тот еще трус. Ну ок, так и быть. Вы, ребята, меня удивляете. Люди и правда такие сумасбродные?...- монстр направилась к дому.- Заходите уже. Праэс подмигнула Хром и тот покраснел. - Б-блин, перестань уже! - Уже и посмотреть на тебя нельзя? И разве я не сестренка? - Не вредничай.- он показал язык. - Вот же вечные дети.- Санс фыркнул и зашел в дом, потащив Праэс за рукав. - Так чего вы все приперлись-то?- Андайн села на стол.- Уж явно не для фортепиано.- она хмыкнула при взгляде на Праэс. - Лично мне скучно было, чисто забрел.- пожал плечами Санс и полез в холодильник. - Харе кетчуп тырить!- в скелета полетело копье. - Упс...- Санс вернулся ко входу... с бутылкой.- Чуть не пробила меня... насквозь. Праэс продолжала хихикать. Хром продолжал хмуриться на них. Кажется, ему было не очень уютно... - Ладно, пацан. - Кто, я?! - Ну не Праэс же!- новый смешок.- Я слыхала от Папируса, ты любишь спагетти?? - А-ага! - Тогда иди сюда, проведу мастер-класс! - Да! - Да иди уже! - Ой...- Хром побежал за Андайн к рабочему месту. - Здесь новый игрок.- тихо сказала Праэс. Санс чуть не поперхнулся кетчупом и его зрачки на секунду пропали.- И я не знаю - станет ли Хром забрасывать вместе со мной. - Ясно. Я присмотрю за ним если что. Парень явно не создан для боя. - Спасибо... - Ты очень привязалась к нему, как посмотрю.- скелет усмехнулся. - Не тебе ли это знать?- Праэс с какой-то иронией хмыкнула и порозовела, спрятав лицо за капюшоном.- Он назвал меня сестрой.... - Эй, о чем вы там шепчетесь, голуби?!- проорала Андайн с другой стороны комнаты. Санса передернуло и он опять чуть не поперхнулся. Праэс только хитро усмехнулась. Хром почувствовал неладное. - Почему Монстренок никогда не берет с собой зонт в Водопадье? - Почему?!- Андайн подняла бровь. - Потому что у него нет рук. -... в чем прикол?- Андайн напрочь забыла о спагетти. Хром же пытался только о них и думать... - Тук-тук. - Кто там? - Не Монстренок! Санс и Андайн залились хохотом. - Так, ладно!!!- Хром закатал рукава.- Тук-тук!!! Праэс лишь подмигнула. - Войдите.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.