ID работы: 4451653

Praesidium

Джен
G
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 170 Отзывы 36 В сборник Скачать

SV 25. "Пока я помню..."

Настройки текста
Праэс стояла напротив скелета и понимала, что если сейчас начнется бой - она победит. Победит так же, как победила в прошлый раз. И игра была на стороне Чары. На стороне Черной личности. Черная Праэс - бывшая пустая оболочка, которую Чара легко заполнила собственной ненавистью. Она - воспоминания. Она - это Чара. Так же, как и Хром - наполненная Решимостью, но не имеющая воли использовать её по назначению. - Знаешь...- Санс с иронией усмехнулся.- Пока я не помнил твоего прошлого, я и правда принял тебя за друга. Хотя нет... Ты стала нечто большим, чем друг. Так же, как и твои "Узы" были большим, чем Решимость. Но посуди. Это были простые слова, которые ты не смогла оправдать. Однажды ты была пустой, чего так и не смогла признать. Дыхание прервалось. Глаза почернели. POV Он прав... Я не была способна стать сильнее. Я пыталась защитить их от самой себя. Если бы меня не существовало, если бы я не пришла в первый раз - этого бы не случилось... Конец POV Скелет смотрел в глаза девушки, которая вела себя, как Праэс, но глаза оставались черными. - Кроме того.- Санс обреченно вздохнул.- Я точно так же никак не мог признать - рано или поздно я умру. Сколько бы я не сражался - игрок вернется. Сколько бы раз ты не сражалась - игрок возвращался. Хах... Можно просто сдаться. Всё равно... Никому не будет дела.- он закрыл глаза. -Мы с тобой - просто зрители. * Удар Раздался грохот цепей... Санс замер. - Я... Я же ничего не... Перед ним стояла стена из костей и нитей. Цепи врезались в неё, а новые белые атаки окончательно закрепили цепи в одном положении. Скелет перевел взгляд на Праэс. Её глаза снова мигали. И в белом четко был виден спектр. - Н-не смей...- она сжала кулаки. Глаза снова стали белыми.- НЕ СМЕЙ СДАВАТЬСЯ!!! - М-мелкая... - Т-ты можешь меня победить! Я помогу тебе... Пока я... Пока я помню хотя бы своё имя! - Если это спасет их - я буду стоять перед ними, защищая всю жизнь! -...Почему ты не сдаешься?! - Однажды ты сказал мне... "Даже если мы здесь под землей не сдаемся... То и ты... Где бы не была... Тоже не сдавайся!" Оба глаза засияли. По щекам потекли слезы. Скелет посмотрел на руку и сжал в кулак, останавливая дрожь. Затем он перевел взгляд на Душу девушки. Она была вся в трещинах. - Это... всё перезапустит? Девушка уверенно кивнула. - Но ты же будешь в порядке? Праэс поджала губы. Это он... сейчас зачем спрашивает? Она же всех... - Конечно... https://www.youtube.com/watch?v=y2_BG0bYra8 Праэс сквозь слезы улыбнулась, закрыв глаза. Взгляд почернел. - (...Нет.) Сказав кому-нибудь ложь, Ты слов обратно не заберешь Тут срока давности нет: Солги однажды - запомнят на век Казалась всех я хитрей, Но за стеной гордыни моей Душа прогнила насквозь, Но в том обвинить мне других удалось Давай, побудь со мной! Стой! "Мне лучше всё скрывать!" Ну же! Знаю, ты поймешь меня, И больше не нужны твои объятия! На помощь! Всё понятно мне сейчас, Давай же, надо мною смейся еще раз! Бестелесна я - знаю и сама! Лицемерна я - знаю и сама! Эй? - Её белые нити не приносят вреда... Так почему она атакует в большинстве ими?! Мир начинал глючить и исчезать. Сказать пытаюсь я "нет", Но только "да" выходит в ответ Надеждой тешу себя Что правды всей раскрыть мне нельзя Я в страхе жить не могу - Молитвой я его прогоню Язык - главный враг мой во всем Меня болтливость хоронит живьем Вина моя со мной Вновь! "Ты режешь без ножа!" Ну же! Обвини во всех грехах, Ведь не отмыть всей крови на моих руках! На помощь! Вынеси мне приговор, За то, что притворяюсь жертвой до сих пор! Бестелесна я - знаю и сама! Бесполезна я - знаю и сама! Эй? - Как победить её, если она так только страдает?... Нож прошел насквозь, разрезав Душу на две половинки. -... Я не могу просить о прощении... Просто..... Береги их, ладно? - (Насколько же она... похожа на меня...) - Погоди, ты что, решила... Большего от жизни не могу желать Но правильней и лучше мне уж не стать Только продолжаю я идти вперед, Пусть даже кругом голова идет Полюби меня такой, какая я есть Хотя во мне плохих сторон уже не счесть На меня внимательно сейчас посмотри: -Я кукла с пустотой внутри... "Бестелесна"... Ну же! Знаю, ты поймешь меня, И больше не нужны твои объятия! На помощь! Всё понятно мне сейчас, Давай же, надо мною смейся еще раз! - ...Умереть? НУ ЖЕ! Обвини во всех грехах, Ведь не отмыть всей крови на моих руках! НА ПОМОЩЬ! Вынеси мне приговор, За то, что притворяюсь жертвой до сих пор! НУ ЖЕ! На куски меня порви, Пока не начал рушиться привычный мир! НА ПОМОЩЬ! Ну же, потанцуй со мной! Я - только плод фантазии твоей больной! Бестелесна я - знаю и сама! Лицемерна я - знаю и сама! Бестелесна я - знаю и сама! Бесполезна я - знаю и сама! Санс уничтожил все атаки. Праэс остановилась и отвернулась. - Сказав кому-нибудь ложь, Ты слов обратно не заберешь Тут срока давности нет: Солги однажды - запомнят на век... Она замерла. Санс обнял её так быстро и крепко, что девушка просто застыла, ничего не понимая. - Говорил же... Не смей сдаваться... Праэс дала волю слезам, обняв скелета. Помехи помимо мира начали разрушать и её. *- Ну же! Используй свою атаку! Ты же всегда так поступаешь!... Эй... Чертов мешок костей! - (Ты - голос в голове.)- Праэс усмехнулась.- (Тебя не существует.) - Эй... Нам нужно чинить этот мир...- Санс усмехнулся.- Твои идеи? - Хах...Есть одна. Санс от её тона напрягся. - Эй, ты... чего?- он сделал шаг назад. Праэс только улыбнулась ему. - Прости. * Удар http://orig11.deviantart.net/dd44/f/2016/220/5/1/i_m_sorry_by_rozario_akuma-dad3tn7.gif - Ты что творишь?! - Другие же теперь, твоя это сила или чужая, я могу использовать лишь раз, коснувшись хозяина. То есть если мне понадобится гастер-бластер, например, мне придется коснуться тебя каждый раз перед его использованием. - Ты... копировала мою атаку?... Праэс посмотрела на свою руку, которая, как и всё тело, начинало глючить. Она улыбнулась. - Мне... Правда жаль. * Душа уничтожена Санс застыл. - Она... исчезла?... Санс опомнился, только когда вокруг него почти всё исчезло. Кусочки стен и пола осыпались вниз, распадаясь. Через несколько мгновений Санс провалился в пустоту. - Почему мир не перезагружается?- он нахмурился.- Неужели не сработало?... Эй, откуда он здесь? Скелет повернулся к медальону, который, как и сам Санс, замер в темноте... Хотя, возможно, они всё еще падали. Санс взял его в руку. - Он вроде как был золотой.- скелет нахмурился. Кулон был белым. Только он успел открыть его и увидеть черную середину, как цвета сразу поменялись местами, будто чернила перетекли наружу. Нож её не заинтересовал, а вот кулон-сердце она положила в карман. - Больше здесь ничего не нужно. - Тебе он будет нужнее, судя по всему. - Т-ты что?! Сама страдаешь, а лучшую защиту мне отдаешь?! - Хочешь неприятностей? Потому что если ты сделаешь еще шаг вперед... Тебе точно не понравится то, что произойдет дальше. Праэс засунула руки в карманы и звякнула ногтем о кулон. - Так что пока ты держишься... Пока поступаешь так, как велит тебе твое сердце... * Удар Санс замер. Раздался звон и кулон-сердце отлетело в сторону, разлетевшееся на части. - Как в первой, так и во второй временной линии эта штуковина пропадала во время боя в коридоре. В первый раз она, вроде, вылетела из её кармана.- скелет сжал кулон сильнее и зажмурился.- Черт... Он вдруг открыл глаза и посмотрел на кулон. Вместо цепочки он держался за белую нить. Другой конец обвивался вокруг руки скелета. - Закрой глаза и ни о чем не думай. - Я смогу сражаться только потому что... Я верю в тебя. Глаза Санса зажглись. Кулон снова стал белым снаружи. Скелет закрыл глаза и его забросило в какой-то временной отрезок. - Что это вообще значит?

Осколок воспоминаний. Фрагмент 3

Девушка села под деревом и раздался звон струн. Праэс передернуло и она сорвала гитару со спины. - Да какого же ты работаешь, если тебя даже не видно?!- она выдохнула.- По случайности тебя сюда засунула, теперь носиться с тобой. Черные глаза пробежались из стороны в сторону. Единственным источником звука была река за спиной. Девушка вытянула одну ногу, умостившись полу-лежа под елкой. - Хоть и дубарь, а хотя бы отдохну.- она посмотрела на гитару, лежащую рядом и, закатив глаза, взяла её в руки. Затем, думая, приложила руку к лицу. Может, просто показалось, а может её глаза и вправду стали светлее. https://www.youtube.com/watch?v=hNIZE81doIw В слепой ночи молю лишь об одном: Пускай рассвет сегодня не настанет. Нелюбимым не стоит жить, Дождь заливает моё окно - Я плачу с ним, я плачу с ним, Я плачу с ним, я плачу с ним... И чтобы снова стать собой, обрести покой Жить в плену иллюзий своей судьбы - Что же нужно сделать мне? В собственной Душе веры нет уже Не во что и верить: сожжены мосты Так прост ответ, но его во тьме не отыскать! Река чернильных слез окрасит в черный цвет слова Горчит печали вкус, я пью бокал до дна На осколки разбивается Душа И в каждом - только боль, что не дает дышать. Мне в одиночестве с ней не совладать... Луны бледней сейчас моё лицо: Я прикрываюсь им, словно маской ледяной За улыбкой обманчивой В такой прекрасный спокойный сон Хочу уйти, хочу уйти, хочу уйти, хочу уйти... Быть кем-то большим, чем ты есть - Это неба месть Чтобы жить в ладу с собой никто не мог, Ничего сложнее нет Если это дар, то его предам Спрячу в самый дальний темный уголок Измученной, умирающей моей Души Надрывный крик утонет в океане черных слез Светает за окном, совсем не видно звезд Жаль, нельзя не думать вовсе ни о чем Ушедших дней следы горят во мне огнем Хочу исчезнуть и нигде не найтись... От безумия, увы, не спастись... Санс замер. - Погоди, это же тот момент, когда она...-его глаза загорелись злостью.- Папирус... Но скелет внезапно успокоился, увидев слезы. - Неужели она... Что-то чувствовала? Река чернильных слез окрасит в черный цвет слова Горчит печали вкус, я пью бокал до дна На осколки разбивается Душа И в каждом - только боль, что не дает дышать! Надрывный крик утонет в океане черных слез Светает за окном, совсем не видно звезд Жаль, нельзя не думать вовсе ни о чем Ушедших дней следы горят во мне огнем Хочу исчезнуть и нигде не найтись... От безумия, увы, не спастись... Раздались приглушенные шаги. Как только музыка затихла, Праэс услышала их четче и они оказались совсем рядом. Но девушка просто закрыла глаза, пытаясь проигнорировать монстра. Но её плеча легко коснулись. - Человек, ты... - Прочь от меня!- девушка шарахнулась в сторону. * Удар Она испугано посмотрела туда, где стоял скелет. - Что ж... Это не то, чего я ожидал... Од...Однако...Я верю в тебя! Ты можешь стать лучше! Даже если тебе так не кажется! Я... Я обещаю... - Д...Да что ты знаешь?...- девушка была ни на шутку испугана, по щекам текли слезы.- Т-ты же... Просто исчез. Умер. Пропал. Всё... К-как можно быть таким...- она закрыла лицо руками. Мгновение и она вскочила.- Как можно так слепо верить?! Она, поджав губы, посмотрела на пыль перед ней, зажмурилась и швырнула гитару в дерево. Она пролетела немного мимо и залетела за ель. Но девушку это не волновало. Она засунула руки в карманы, и, опустив голову, какое-то время стояла на месте, закрыв глаза и тяжело дыша. Вскоре она снова открыла глаза, в которых пропал тот проблеск света. Она, нахмурившись, направилась к водопадам.

***

Санс опомнился в том же пустом пространстве. Он одновременно и был безумно зол, и недоумевал - почему Черная проявила слабость. Однако... - Если ты не хочешь, чтобы тебя стерло, тебе пора выбираться. Скелет повернулся. Его зрачки пропали. - А ты здесь что забыла, Черная?! - О, так мы всё-таки - два разных человека для тебя? Ну наконец-то ты дал ответ...- девушка нахмурилась.- Это место - абстракция, воспоминания.- она пренебрежительно осмотрела скелета.- Это место - UnderReal.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.