ID работы: 4451748

Я всегда буду рядом

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      — Грей-сама, прошу, прими его! — выкрикнула синеволосая девушка, в поклоне протягивая маленькую коробочку парню.       — О, Джувия! Спасибо! Я сегодня как раз свой шарф дома забыл, — на лице вечно спокойного и безразличного ко всему юноши появилась нежная улыбка.       — Я так рада, что смогла быть тебе полезной, Грей-сама, — уже выпрямившись, но опустив голову, пробормотала девушка, посмотрев на брюнета из-под челки и увидев непонимающий взгляд собеседника, а по совместительству возлюбленного, исправилась, — Грей-сама, что ты думаешь обо мне? — покраснев, Локсар взглянула на парня. В ее глазах горела решимость, но голос предательски дрожал.       — Я думаю, что ты очень добрая, умная и смелая девушка, — глаза синеволосой засияли, — но ты неуклюжая, слишком плаксивая — все это делает тебя еще более милой. Ты — хороший человек, Джувия. — закончил Фуллбастер, отойдя от синеглазой, и, махнув рукой на прощание, добавил, — Еще ты вкусно готовишь!

***

      — Джувия, ты чего плачешь? — стоя рядом с сидящей в углу раздевалки девушкой, спросил брюнет.       — Грей-сама, почему? Что я им сделала? — подняв свои красные от слез глаза, выкрикнула Локсар и кивнула в сторону шкафа. Фуллбастер неуверенно повернул голову. Возле шкафчика были разбросаны какие-то лоскутья. — Они разрезали мое платье. Я… я очень долго копила на него! Почему они так со мной? — уткнувшись в колени и снова зарыдав, сказала синеволосая.       — Успокойся. Тише, не плачь. Хочешь я тоже не пойду на этот бал? — блестящие глаза распахнулись, слезы перестали течь. — Я не понимаю, что там такого интересного. — ответил брюнет на немой вопрос собеседницы. — Давай лучше прогуляемся. — короткий кивок и девушка кладет свою маленькую холодную руку в его большую и теплую. — Ты замерзла? — спутница отрицательно машет головой. — Врешь ведь. Вот, держи. — накидывает ей на плечи свой пиджак. Непонимающий взгляд синих глаз. — Чего ты на меня так смотришь? Эх, ладно, идем уже. — потянув за собой Локсар, вздохнул брюнет. «Что ж, у нас первое свидание» — улыбнулся Фуллбастер, ведя за собой по набережной девушку, озирающуюся по сторонам.

***

      — Греей-саама! Мои родители! Они… они… я же просила… — в офис ворвалась растрепанная девушка и повисла на директоре филиала, рыдая. Никто не удивился этому.       — Джувия, родная, идем в кабинет. Ты все спокойно расскажешь. — обнимая синеглазую за талию, произнес брюнет и, показав секретарю жестом, чтобы принесли воды, повел свою возлюбленную в кабинет.       — Я просила родителей остаться дома, но они не послушали меня. Они уехали, Грей-сама, и разбились, попали в аварию. Всё! Их больше нет, Грей-сама, их больше неет! Я так хочу, чтобы все это оказалось страшным сном и, когда я проснусь, я увижу их улыбки, услышу их голоса. Я… я устала, Грей-сама. Мне все время снится эта авария. Хааа. Который раз я уже тебе это рассказываю? Пятый? Шестой? Не важно, Грей-сама, я схожу с ума, да? Что мне теперь делать? — рыдая, кричала синеволосая.       — Отпустить. — хладнокровно ответил Фуллбастер. Да, он понимал, что еще немного, и его невеста сойдет с ума. Вот уже полгода прошло с того времени, кода погибли ее родители, но, несмотря на это, девушка почти каждый день прибегает вот так в офис, плачет и рассказывает одно и то же.       — Что?! — синие глаза распахнулись до предела. Истерика прекратилась.       — Отпусти их. Отпусти своих родителей. Пусть они остаются на том свете, не тревожь их. Я потерял родных, когда мне было шестнадцать, именно тогда я встретил тебя, именно тогда я понял, что никто не умер, они все остались жить в моем сердце и переродились, благодаря новой любви. Благодаря тебе, Джувия. Отпусти их, живи настоящим, Джувия! До тех пор, пока я буд рядом, тебе нечего боятся. — обняв будущую Фуллбастер, говорил брюнет. — Пока есть те, кого ты любишь, ты должна жить и уметь отпускать прошлое, ведь тем, кто рядом с тобой больно смотреть, как ты страдаешь. Ты не одна, Джувия, я всегда буду рядом. — поцеловав засыпающую невесту в лоб, закончил черноглазый.

***

      — Грей-сама…- дрожащим голосом произнесла Фуллбастер, проводя рукой по надгробной плите. — Мне больше никто не скажет, что я — маленькая, вредная, непослушная девочка, да, Грей-сама? — слезы полились из изумрудных глаз. «Перестань плакать. Твои прекрасные глаза не созданы для слез, Джувия.» Невольно улыбнувшись воспоминаниям, синеволосая вытерла слезы. — Грей-сама, я люблю тебя и никого, кроме тебя, полюбить больше не смогу, но я буду жить, ради той, которую мы любим вместе. — проведя рукой по округлому животу, прошептала Джувия. — Я буду жить, ради Маринет. Ты ведь так хотел назвать дочь? Я глупая была против, но раз уж я не смогла отговорить лететь тебя на эту конференцию, то хотя бы дам дочери имя, которое хотел ее отец…- еще раз взглянув на надгробие, девушка, мило улыбнувшись, как тогда, когда провожала мужа на работу, произнесла, — Пока, Грей-сама…       Подул теплый ветер. Он будто обнимал миниатюрную особу, выходящую за ограждение кладбища. «Грей.» — промелькнула мысль в голове у Фуллбастер. Его тепло она узнает где угодно. Он оберегает ее. Он сдержал обещание. «Я всегда буду рядом» — шепчет ветер, уходя куда-то вдаль.       Небо заволокли тучи. На кладбище тишина, и лишь недавно принесенные на могилу цветы колышутся от бриза.        «Грей Фуллбастер (1990-2016)»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.