ID работы: 4451802

Тебе уже 20, ему все еще 20

Слэш
PG-13
Завершён
3293
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3293 Нравится 29 Отзывы 400 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тебе 15, ему 15. Ты впервые приходишь к нему домой. Неловко говоришь приветствие, неловко стягиваешь обувь и куртку. На улице жуткий холод. Когда такое было последний раз? Он целует тебя в щеку. Ты жалуешься на замерзший нос, пока он греет твои окоченелые пальцы. Тебе неловко, ему неловко. У тебя щеки горят с мороза — у него от смущения. Тебе все еще 15, а ему уже 16. От тебя наверняка пахнет потом, кровью и грязью, от него — гарью. У тебя все болит. Очень болит. Сильно-сильно, просто невыносимо, так, что хочется кричать и плакать. И пальцы тоже болят. Все в мелких трещинках, царапинах, в крови и с парой открытых переломов — выглядят они ужасно. Ты отворачиваешься и зажмуриваешься, когда чужая ладонь, покрытая тонкой коркой льда, почти касается твоих рук. Тебе больно. И ему, наверное, больно тоже. Тебе 16, ему 17. Ты вслушиваешься в его голос, пока он пересказывает тебе роман, который задали прочитать на урок литературы. Сюжет неинтересный. Ты лежишь на его животе и сонно перебираешь пальцами серые нитки, выбившиеся из рукава его вязаного кардигана. Он накрывает твои пальцы теплой сухой ладонью, и тебя уносит дрема. Тебе 17, ему 17. Вы ссоритесь. Впервые так сильно, так громко и так обидно. Он злится так, что страшно становится даже тебе. Вы срываетесь друг на друга, кричите и забываете истинную причину брани. Тебе обидно и страшно, а у него во взгляде плещется что-то, совершенно не свойственное ему. После этой ссоры он больше не берет тебя за руку. Тебе 17, ему 18. Урарака, краснея то ли от смущения, то ли от холода, признается тебе в любви, и ты берешь ее за руку. Она улыбается дрожащими губами, и ты не смотришь ей в глаза. На языке у тебя что-то неприятно колется и горчит. И руки мерзнут. Тебе все еще 17, ему все еще 18. У него смешно из-под шапки торчит челка, у тебя все руки в пластырях, и пальцы снова занемели от холода. Он греет твои руки, пока ты охрипшим голосом шепчешь извинения. В глазах у тебя стоят слезы, и в отогревшихся пальцах чуть покалывает. Он снова держит твои ладони в своих руках. Тебе 18, ему 18. Ты обжигаешь трясущиеся пальцы кипятком из чайника. Тебе стыдно. Ужасно стыдно, хотя вы еще не успели сделать ничего такого, за что было бы так стыдно. Ты рассматриваешь разлитую по темной поверхности стола воду, пока он охлаждает твою пострадавшую ладонь. Тебе хочется с криком упасть лицом в подушку. В этот вечер у вас так ничего и не выходит. Потому что рука болит, а не потому, что стыдно! Тебе 18, ему 19. Он целует тебя в лоб и берет за руку, когда тебе снятся плохие сны. Вы никогда не обнимаетесь. Он целует тебя в лоб и сжимает твои пальцы каждую ночь. Тебе 19, ему уже 20. Ты шутишь про то, что в следующем году он сможет напиться. Он спешно принимает поздравления от семьи, и вы, украв пару кусков праздничного торта, уходите, пока его отец не вышел с поздравлениями из кабинета. Вы кутаетесь в огромное одеяло и смотрите фильмы, он греет тебя, и вы запиваете черным чаем шоколадный торт. Ты думаешь о том, что он не напьется даже в свои 25. Или 30. Или даже все 40. Он берет тебя за руку и впервые за все это время говорит, что он, наверное, любит тебя. Тебе уже 20, ему все еще 20. Вы идете плечом к плечу. Ты вслушиваешься в его голос — он целует тебя в лоб перед сном. Ты все еще проливаешь на себя кипяток и иногда чувствуешь горечь на языке — он все еще носит шапки, из-под которых смешно торчит челка, и все еще целует тебя в щеку при встрече. Его жесты все еще говорят: «Я рядом».

Он все еще сжимает твои ладони в своих руках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.