ID работы: 4451816

Загляни в моё сердце...

Гет
PG-13
Заморожен
119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 74 Отзывы 56 В сборник Скачать

Подготовка к балу и все его последствия.

Настройки текста

***

      Радостная златовласка спрыгнула с питомца Эльзы и закружилась вокруг своей оси, когда они прибыли во дворец. Счастье заполнило естество. Надежда канула в небытие после смерти обоих родителей. Люси не смела надеяться на чудо. Однако, она сейчас на Эдоласе. Здесь совсем другой мир. Может, чудо здесь есть? Неужели спустя такое большое количество времени она станет счастлива? Девчонка не могла в это поверить. От радости девушка обняла Найтуолкер, от чего та опешила.       — Женщина, успокойся! — с рыком отцепила от себя блондинку и встряхнула за плечи. — Чего ты такая радостная?       — Мои родители могут быть живы! — воскликнула Хартфелия и побежала во дворец, обнимая каждого встречного. Эльза бежала за ней, по дороге объясняя каждому, что эта девушка сошла с ума.       Кареглазая вбежала в кабинет Мистгана, быстро огляделась и заметила короля у окна. Тот что-то обдумывал. Радостно взвизгнув, Заклинательница подбежала к мужчине и прижалась к его спине, обнимая того за талию. На некоторое время Его Величество замер, а после осторожно повернулся в кольце её рук, положил свои руки на плечи девушки и сильнее прижал к себе, лицом зарываясь в шелковистые волосы. Хартфелия была настолько счастлива, что даже не стала противиться такому действию. Мистган облегчённо вздохнул и прошептал куда-то в волосы:       — Как прошла встреча? — в его голосе слышалось волнение и некая умиротворённость. Рядом с ней забывались все проблемы. Эта девушка притягивала к себе внимание, заставляя неотрывно смотреть на неё и следить за каждым движением, как зачарованного. Что-то было в ней такое, от чего сердце Короля трепетало. Он всё больше понимал, что Люси ему будет сложно отпустить домой. Девушка подняла на него свои сияющие глаза. О эти карие омуты… В сердце что-то защемило, а изо рта вырвался рваный выдох.       — Ты оказался прав! — в голосе были слышны подступающие слёзы. Блондинка притянула синевласого к себе за шею и положила его голову к себе на грудь, щекой прижимаясь к его мягким волосам. — Спасибо тебе. Теперь у меня есть надежда. Я, как и обещала, выполню всё, что ты пожелаешь.       — У меня есть только одно желание, — спустя некоторое время сказал Мист. Всё это время он явно кайфовал от мягкости её груди. Мужчина же… — Завтра состоится бал. Я хочу, чтобы в моих спутницах была именно ты.       — Я? — удивилась Люси. «Чёрт, почему сердце так быстро стучится? Он же не предложение руки и сердце сделал. А ведь похоже… Так, спокойно! Он уже беспокоится, почему я молчу. Вздохни глубже и ответь, Хартфелия». — Хорошо, Ваше Величество. Я согласна быть Вашей спутницей на этом балу! Для меня это честь! — отошла на пару шагов и присела в реверансе, склонив голову. На губах играла задорная улыбка.       — Люси, — закатил глаза парень, вновь отворачиваясь к окну. На его реплику девчушка рассмеялась и встала рядом. — На этом балу все будут в масках. Не забудь про неё. Кстати, вполне может быть, что твои родители окажутся на этом балу. Они ведь раньше были аристократами. Для них этот бал нечто родное, привычное, что было раньше в их жизни. Так?       — Откуда ты столько знаешь про мою семью? — возмущённо спросила Заклинательница. На её слова Жерар только загадочно улыбнулся. — Однако, ты прав. Очень надеюсь, что так оно и будет. Ладно, я пойду. Не буду мешать, удачи!       На это заявление девушка улыбнулась, а Мистган разочаровано застонал, понимая, сколько дел ему нужно сделать. Дверь захлопнулась.

***

      Хартфелия шла по коридорам замка и думала над тем, чем бы ей заняться. В голове было совершенно пусто. Даже искать метод, чтобы выбраться из этого мира, ей не хотелось. Вследствие чего Люси оставила это на некоторое время. Для неё было важно узнать всё про родителей, а встреча с ними может случиться только завтра. За размышлениями девушка услышала клацанье сапог за поворотом в другой коридор. И уже через секунду она увидела человека, при виде которого жуть как покраснела. Всё те же фиолетовые волосы и одна белая прядь. Губы изогнутые с саркастичной улыбке. Зелёная с полосками футболка, белые брюки, чёрные сапоги, а сверху плащ с синими плечами, украшенные ворсистой желтой отделкой. Да, несомненно, перед ней стоял Хьюз. Заклинательница помнила, как опозорилась перед ним вместе с Нацу. Только девушка забыла про этот инцидент, полагая, что больше никогда не увидит этого человека. Как судьба, оказывается, может преподносить сюрпризы.       — Блондиночка, — сладко протянул парень, наслаждаясь замешательством Люси. — Я помню тебя. Всё ещё хочешь соблазнить меня?       — Пошёл в пень! — яростно крикнула девушка ещё больше покраснев. Кареглазая стала стремительно его обходить, но ту остановил Хьюз, схватив за руку. — Отпусти меня, у меня есть дела.       — Как ты оказалась в нашем мире? — прекратив подшучивать, серьёзно спросил Командир третьего дивизиона Королевской Армии Эдоласа. Люси высвободила свою руку и, вздохнув, облокотилась на стену, устало прикрыв глаза.       — Мне бы самой это знать, — в голосе слышалась печаль, и на губах играла грустная улыбка. Хартфелия скучает по своим друзьям. Несколько минут прошли в тишине, а потом Заклинательница решительно открыла глаза и сделала шаг вперёд. Парень недоумевал и слегка побаивался этой решительности. Блондинка протянула ему руку. — Мир? То, что было в прошлом, пусть останется там. Давай забудем прошлые разногласия. Пока я здесь, не хочу наживать себе врагов. По мне лучше стать друзьями.       — Мир, — усмехнулся он и пожал руку девушки. Что-то щёлкнуло в его голове, и он рассмеялся, взлохматив рукой волосы девушки, от чего та насупилась и надула свои щёчки, но после улыбнулась. — Пойдём покажу тебе наши окрестности. Не думаю, что ты успела всё рассмотреть.       — В этом ты прав!

***

      Замок, как и прежде, окружён множеством стен. За каждой есть нечто особенное. Перед стеной около самого замка есть большой сад, который так полюбился Люси. За второй стеной был небольшой лес с диковинными животными. Там же было несколько домов для служащих в замке и охранников. За третьей стеной было меньше красоты, но больше безопасности. Отсюда начинали строго охранять замок. Множество стражей, целая площадка для тренировок, а также много оружия для случая нападения, но сейчас всё было тихо, поэтому многие просто играли в карты и отдыхали. Хотя были и параноики, которые всегда ожидали нападения и без устали тренировались.       Так как в мире больше не было магии, то летающие острова и реки перестали существовать. Всё представляло собой одну ровную поверхность, а реки теперь текли по земле, а не по воздуху. Но, тем не менее, красоты от этого не убавилось. Здесь всё также росли разноцветные деревья, вода была кристально чистой, а чудные животные продолжали существовать. Там, где не было суши, был один сплошной океан, по которому ходили разные корабли в другие страны. Многие из кораблей, кстати, сконструировала Эдо-Леви.       Так наша пара прошла все окрестности около замка, а Люси познакомилась со многими людьми. Блондинка до сих пор удивлялась, как её все тепло принимают, хотя они ведь не знают, что она из другого мира. Это весьма расстроило Хартфелию, а когда Хьюз попытался её успокоить, нежно обнимая, то она с удивлением поняла, что хочет, чтобы это были руки Короля. От этих мыслей ей стало противно. Человек пытается её ободрить, а она тут мысленно жалеет, что это не те руки. Поэтому Заклинательница быстро пришла в себя и вырвалась из объятий, извиняясь за своё поведение. Хьюз усмехнулся и ничего не ответил, продолжая гулять с ней по саду.       Однако, кто знал, что из окна за ними наблюдал Его Величество и с ужасом понимал, что ревнует и не хочет ни с кем делить Люси. Эти собственнические мысли не в первый раз проскальзывают в его голове, но он их всегда старательно прогонял. «Люси никогда не будет моей. Совсем скоро мы найдём способ, как ей выбраться из этого мира, и она покинет меня. Там её друзья, там её семья, я должен буду её отпустить. Я вообще не имею право её здесь держать. Нельзя влюбляться в неё всем сердцем, нельзя. Тебе будет потом больно, Жерар, очень больно. Однако, как же сложно вытолкать её из своего сердца…» — Король сжал руку на груди, пытаясь унять боль в сердце. Мысли путались, а в груди была боль от понимания, что он больше не сможет увидеть эту девушку с её чарующей улыбкой, что он скоро вновь останется один. Силой прогнав эти мысли, Король вернулся к своим прямым обязанностям, решив узнать, как продвигается подготовка к балу. По дороге у него всегда мысли лучше соображали, да и надо было отвлечься.

***

      — Ладно, Хьюз, мне пора идти. Да и у тебя, наверно, ещё есть дела. Уже много времени прошло. Скоро будет ужин… — протянула последнюю фразу Заклинательница, сама с трудом веря, что время так быстро пролетело. — Я ещё платье для бала не нашла.       — Хорошо-хорошо, — понял намёк тёмноволосый, понимая, сколько времени на это понадобится Люси. Женщины, что с них взять? — У меня и правда есть дела. Увидимся завтра на балу. Уверен, своей красотой ты затмишь всех! — он подмигнул и ушёл прочь, а Хартфелия так и осталась стоять с открытым ртом. «Он что сейчас заигрывал со мной?»       — Он серьёзно хочет подкатить ко мне? Он же нисколько не интересует меня как мужчина. Только друг. Только друг… — повторила последнюю фразу кареглазая, словно сама хотела в это поверить.       — Это правильно. Он мне совсем не нравится! — покачал головой Локи, который опять пришёл без чьего-либо приглашения. От его голоса златовласка взвизгнула и подпрыгнула на месте, ударив рукой по голове своего духа. — Ай, Люси, ты чего творишь?       — А не надо так незаметно появляться! — прокричала Люси, медленно успокаиваясь. — И да! Я сама буду решать с кем мне быть, а с кем не быть.       — Ну, раз ты не будешь со мной, то я хорошенько проконтролирую, чтобы твой выбор был правильный, — серьёзно проговорил Лев, смотря на свою хозяйку. У той в голове проскочила мысль: «А Мистгана он бы одобрил?». Резко осознав, о чём она подумала, магичка покраснела и отвела свой взгляд. — Ты чего такая красная?       — Ничего! — нервно проговорила блондинка, уходя в замок. Локи пожал плечами и пошёл следом. Некоторое время в их компании стояла тишина, пока парень не вспомнил, зачем именно он пришёл.       — Точно! — хлопнул себя по лбу рыжеволосый. — Я же рассказал всё гильдии. Первое время они были в шоке, но после стали активно искать способ, чтобы отправить тебя обратно домой. Результатов поиск ещё не дал. Заказчик сказал, что ты так и не вернулась с задания, а дух бесследно пропал. Кстати, об этом. Король Звёздных Духов сказал, что из его мира никто не сбегал. Так что где-то здесь должна быть подстава. Но факт остаётся фактом. «Дух» перенёс тебя в этот мир. Они передали тебе письмо. Держи! — Локи протянул Хартфелии письмо, а после растворился в воздухе. Люси нетерпеливо распечатала письмо и стала вчитываться в его строки, не останавливая свой ход.

Здравствуй, Люсичка! Тебе сейчас пишет Мастер Макаров. Как ты там? Локи говорит, что всё вполне хорошо. Ты подружилась с Мистганом? О, может у меня скоро появятся внуки? Эх, образумила бы ты моего Лексуса. Я же уже стар… Но сейчас не об этом. Я впервые слышу такое, чтобы кто-то отправился в другой мир только из-за заклинания. Такого раньше не было. Недавно состоялся Совет Мастеров. Все согласились нам помочь. Так что думаю, что долго ты не останешься в Эдоласе, а скоро вернёшься к нам, в свою семью. Однако, если ты найдёшь своё счастье в том мире, то мы не будем тебя осуждать. Ведь для нас главное, чтобы семья была счастлива. Если ты будешь счастлива, то мы примем любой твой выбор. Здравствуй, дочурка! Я очень по тебе скучаю. Как такое произошло? Без тебя наша команда уже не та. Сначала Венди всё время плакала, Нацу ходил злой, как чёрт, а Грей «замораживал» всех своим взглядом. Я столько раз себя проклинала, что не смогла тебе помочь. У меня ведь было плохое предчувствие, но я решила игнорировать его. Вот что из этого вышло. Однако, сейчас мы загорелись желанием вернуть тебя домой, поэтому не унываем, а ищем способ, как это осуществить. Мы ведь столько трудностей прошли вместе, следовательно, и это нам ни по чём. Слышала, что тебя приютил Мистган. Он тебя не обижает? Ты только мне скажи, и я его везде достану и покараю. Никто не смеет обижать мою дочурку! Привет, Люська! Без тебя совсем не то. Мне теперь с Хеппи не к кому ходить, чтобы покушать. Кто нас кормить будет? Теперь приходится в гильдии есть. Мира, конечно, вкусно готовит, но это не сравнится с тобой. Теперь не к кому приходить в квартирку, чтобы поспать. Твоя кровать такая удобная, но без тебя в ней уже не хочется спать. А кто бить нас будет за малейшие ошибки и повинности? Хеппи грустит, и я скучаю по «странной Люси». Возвращайся к нам. Нам всем тебя не хватает. Мне тебя не хватает. Вот увидишь, совсем скоро мы опять пойдём вместе на задание и разгромим какой-нибудь город. Все деньги вновь уйдут на строительство, а дедуля будет отчитывать нас. Ты только дождись, а мы что-нибудь придумаем. Хай, Люси! Это Грей. Ты, в общем, это возвращайся скорей домой. Без тебя гильдия совсем не та. Даже Дождия перестала бегать за мной и стала грустить по своей «сопернице», говоря, что ей не с кем сражаться за любовь «милого Грея». Странная она… Писать здесь она не стала, но просила передать, что скучает по тебе. Мне не хватает тебя, «сестрёнка». Никто меня теперь не ругает за то, что я постоянно раздеваюсь, никто не поддерживает меня и никто не спасает от НЕЁ. Даже с Нацу перехотел драться, зная, что после взбучки никто не обработает наши раны и не отчитает за такое поведение. Возвращайся скорее. Здравствуйте, Люси-сан! Вам пишет Венди. Я слышала, что Вы подружились с Жераром. Он очень хороший человек. Долгое время я путешествовала вместе с ним по миру. Он очень добрый, внимательный и заботливый. Если такой парень полюбит Вас, то Вы будете самой счастливой девушкой. Я очень хочу, чтобы Вы вернулись домой, но если Вы будете счастливы там, то я смирюсь. Главное, что Вы будете счастливы. Нам всем не хватает Вас, Люси-сан. Шарли тоже скучает по Вам, хоть и ворчит всё время, что Вы опять «вляпались в неприятности». Как Вы там поживаете? Надеюсь, что у Вас всё хорошо. Привет, Люси-чан! Заставила же ты переполошиться всю гильдию. Да и не только её. Я целыми днями не выхожу из библиотеки, пытаясь найти хоть что-нибудь. У меня даже есть пропуск в библиотеку Совета. Была бы другая ситуация, то я бы визжала от радости. Там столько книжек! Тебе бы понравилось там, Люська. Гажил не даёт мне спокойно работать, всё время ворчит, что я ничего не ем. А после жалуется, что это всё из-за тебя. Но я-то знаю, что он тоже по тебе скучает. Как-то раз он мне проговорился, что «Громовержцы» тоже ищут информацию, говоря, что «гильдия без болельщицы уже не та». Ага, сама была в шоке. Как ты там? Как Эдолас изменился без магии? Слышала, что ты сейчас с Мистганом. Смотри, не влюбись в него, а то возвращать уже будет некого домой. Ладно, я пошла дальше искать выход. До встречи, Люси-чан! Возвращайся скорее! Твоя семья, гильдия «Хвост Феи»!

      Люси с замиранием сердца читала письмо, а слёзы без остановки текли по её прекрасному лицу. Как же она по ним скучает! Они не сдаются, они ищут способ вернуть её. В который раз блондинка убеждается, что гильдия «Хвост Феи» — это одна большая и дружная семья. Раньше она думала, что однажды они её предадут, ведь она весьма слабая, но теперь осознала, что её никто не бросит. И только сейчас кареглазая вспомнила, что главным фактором этой гильдии является не сила, а дружба и сплочённость. Люси радостно улыбнулась, а слёзы не прекращали литься по её лицу.       Именно в таком виде её застала Найтуолкер, которая от шока не могла и слова сказать. Слишком непривычно было видеть слёзы на лице этой юной волшебницы. Несколько минут она стояла молча, пытаясь что-нибудь сказать и надеясь, что Люси первая её заметит и заговорит. Этого не случилось, поэтому вздохнув, Эльза прикрыла глаза.       — Эй, ты чего рыдаешь? — в тишине коридора её тихий голос был оглушающим. Блондинка вздрогнула и распахнула свои глаза, что до этого момента были закрыты.       — Это я от счастья, — нежно улыбнувшись, проговорила кареглазая, стирая ладонью слёзы.       — Нашла из-за чего рыдать! — фыркнула аловолосая, расслаблено вздохнув. Опасность миновала, ничего серьёзного не произошло. Следовательно, ей не нужно успокаивать эту девчонку.       — Кстати, я с самого начала собиралась идти к тебе, — неожиданно воскликнула Заклинательница. Мечница приподняла бровь, молчаливо спрашивая, серьёзно ли она сказала. На что Люси кивнула головой. — Ты ведь помнишь, что завтра бал?       — Об этом сложно забыть. Весь замок, да и не только, лишь об этом и говорят! — фыркнула Найтуолкер, сложив руки на груди. Как же её достали эти разговоры. Это вечное: «Завтра бал. Как я волнуюсь», «А ты приготовила платье? Про маску не забыла?», «А кто будет твоим спутником? Кстати, а у Короля что за спутница будет?», «Приглашены все желающие. Как много народу будет?». И всё тому подобное. Ужас, как всё это её бесит! Видно мысли отобразились на её лице, потому что в эту же секунду Хартфелия громко рассмеялась.       — Ты бы видела своё лицо. Ух, я не могу! — продолжала смеяться блондинка, но под грозным взглядом, которые не внушал ничего хорошего, быстро успокоилась. — Я вот что хотела спросить. Ты-то сама идешь на бал?       — К сожалению, да, но уже хорошо, что только в качестве охраны. На дух не переношу эти светские приёмы, — передёрнула плечами аловолосая. В это же мгновение Люси слегка расстроилась, она планировала, что девушка пойдёт на бал и будет танцевать и веселиться, как и она. Найтуолкер заметила изменения в волшебнице, поэтому сразу поспешила добавить, чтобы не довести её до истерики. Не умеет она успокаивать других. — Я обязана присутствовать там, как охранник. Даже если бы я захотела идти на бал, как девушка, то не смогла бы. Ворота в замок открыты для всех. Кто угодно может проникнуть в замок и воспользоваться ситуацией. Ты и сама понимаешь, что я не могу допустить этого.       Некоторое время Заклинательница молчала, но потом-таки пришла к выводу, что она права. Любой, кто захочет, сможет свергнуть с власти Мистгана, если убьёт его. Да, Король может постоять за себя, но риск довольно велик, поэтому охрана должна быть надёжной. Следовательно, без Эльзы там никак не обойтись. Нахмурив брови, Люсьена кивнула головой, соглашаясь с девушкой, и пошла в свою комнату, махнув на прощание рукой.

***

      В комнате всё было как и до её ухода, если не считать, что на столике стоял ужин, а рядом с ним ваза с чудесными лилиями и записка. Сердце блондинки радостно затрепетало. Она тут же взяла букет в руки и вдохнула чудесный запах. «Интересно, а он знает, что на языке цветов означают белые лилии?», — покраснела Люси, а после поставила букет в вазу. (Автор: В сентиментальном смысле белые лилии означают: «Ты моя королева!») Садясь в кресло, Люси взяла записку и принялась её читать.

Дорогая Люси! Я долго думал, какие подарить тебе цветы. И посчитал, что лилии больше всего подойдут тебе. Они красивые и невинные. Надеюсь, что тебе понравится мой скромный подарок. Мне хотелось отблагодарить тебя за то, что ты сделала для меня. Этим подарком я не могу передать тебе всё, что чувствую. Это лишь малая часть того, что хранится в моей душе по отношению к тебе. На кровати лежит ещё один подарок, надеюсь, что ты его оценишь. Бал начнётся завтра в пять часов вечера. За десять минут до него я зайду за тобой. Уверен, что ты будешь блистать на нём. Спасибо тебе за то, что появилась в моей жизни. Ты привнесла в неё множество ярких цветов и смысл. Жерар.

      Сердце бешено стучало, а руки слегка подрагивали от всех эмоций, что она испытала при прочтении записки. Никогда раньше с ней такого не происходило. Взяв себя в руки, Люси подошла к кровати, где увидела средних размеров чёрную коробочку. Некоторое время смотря на неё, блондинка-таки решилась снять крышку. То, что она увидела, невозможно описать словами. На дне коробки лежала необыкновенная маска золотого цвета. По всей её поверхности были выведены разные узоры из золота, а с правой стороны маски был металлический узор, который выходил за пределы маски, что по своей форме напоминал лебедя, распустившего свои крылья. (Автор: фото в примечаниях) Ничего более красивого она не видела в своей жизни. Примерив маску, Хартфелия поняла, что она сделана точно на неё. А платье ей потом поможет подобрать Дева. Счастливо рассмеявшись, Заклинательница закружилась по комнате, понимая, что она безумно счастлива.

***

      Проснулась наша героиня довольно поздно. На часах уже двенадцать часов. Поэтому, мигом вскочив, девушка начала собираться на бал. Первым делом она позавтракала то, что ей принесли в комнату. После пошла выполнять водные процедуры: умыться, почистить зубы, принять ванну, нанести разные маски на лицо и тело. Следом привести ногти в порядок, нанеся золотой лак. Макияж: слегка подкрасить ресницы, выделив глаза, нанести немного пудры, сделав лицо слегка бледным, и нежно-розовый блеск. На всё ушло около трёх часов. Осталось только выбрать платье и сделать причёску, чем Люси и решилась заняться.       — Придворной Дамы откройтесь врата! Дева! — взмахнула ключом Хартфелия, и через секунду перед ней появился дух, склонившийся в поклоне. — Можешь найти мне платье на бал? Нужно, чтобы оно подходило под эту маску.       — Конечно, принцесса! — Вирго приняла в руки маску с ярким блеском в глазах. Она всегда любила выбирать наряды особенно для своей хозяйки. С золотым свечением Дева исчезла. Около пятнадцати минут её не было, от чего Люсьена начала волноваться, ведь забыла предупредить её об ограниченности времени. Люси стояла около окна, когда за её спиной послышался голос духа. — Я думаю, принцесса, что вам это платье очень подойдёт.       Заклинательница засветилась золотым светом, а после почувствовала, что платье было на ней. Неспешным шагом она добралась до зеркала, попутно надевая маску, и охнула от удивления. Само платье было бежевого цвета. Верх состоял из корсета, что держался на груди, без лямок. На нём было множество объёмных золотых узоров в виде цветов. Вокруг талии несколько раз аккуратно обмотана широкая лента также золотого цвета, что завязана с левого боку около розы, пришитой к платью. Низ был объёмный, в несколько слоёв. Первые несколько слоёв не было видно, именно они придавали платью воздушность. За ними следовал слой из шёлковой ткани бежевого цвета. И последний слой юбки представлял собой некую накидку золотого цвета, которая заканчивалась по бокам, оставляя спереди открытым предыдущий слой. (Автор: фото в примечаниях) И весь образ завершала чудесная маска.       — Дева, это платье просто чудесное! — прошептала Люси, не в силах оторвать взгляд от своего отражения. Она почувствовала себя принцессой.       — Рада стараться! Я позову Рака, чтобы он сделал Вам причёску. Накажите? — спросила на свой манер Дева, а когда блондинка медленно покачала головой, то исчезла в свечении. Через несколько секунд появился другой дух.       — Привет, креви! Я сделаю Вам невероятную причёску. Все помрут от зависти, креви! — Рак усадил свою хозяйку на удобное кресло, так как та ещё плохо соображала, снял маску, а после принялся за причёску. Через час всё было готово. Он завил все волосы девушки, а после, по-разному закручивая, собрал часть волос на затылке, вплетая в них золотые цветы. Несколько прядей обрамляли лицо, а остальные кудрями струились по плечам. (Автор: фото в примечаниях) Надев аккуратно маску, Рак спрятал резинку под волосами, чтобы её не было видно. — Готово! Вы словно королева, креви!       С этими словами он исчез, а Люси осталась сидеть на месте, боясь взглянуть на своё отражение. Собравшись с духом, девушка поднялась на ноги и решительно шагнула в сторону зеркала. Её удивление не нужно описывать словами, оно и так понятно. Хартфелия никогда не чувствовала себя такой красивой. Осталось двадцать минут до прихода Его Величества. Это время девушка простояла на балконе, смотря на чудесный сад и прислушиваясь, что гости понемногу стали собираться в зале. Что-то защемило от волнения. Глубоко вздохнув, Заклинательница надела аккуратные туфли бежевого цвета на десятисантиметровом каблуке, когда до прихода Мистгана оставалось пять минут. Слегка поразмыслив, блондинка решила спрятать ключи, чтобы их не украли в случае чего.       В дверь постучали. Взволновано прикусив губу, Люси проговорила:       — Войдите! — дверь открылась, а в неё вошёл Король. На нём был чёрный костюм с золотой рубашкой. На лице была обычная чёрная маска. Увидев свою спутницу, Мистган совсем не культурно открыл рот и не смог выдавить и слова. Златовласка с его поведения только хихикнула и покружилась вокруг своей оси. — Нравится?       — Не представляешь как… — слегка охрипшим голосом произнёс Его Величество, а после подошёл к Заклинательнице, притянув к себе за талию, и на ухо прошептал: — Ты великолепна! Я никого не видел в жизни прекраснее тебя. Не могу поверить, что такое чудо идёт со мной на бал.       Его глаза блестели. В них была невероятная радость, неверие, восхищение. Сердце билось с бешеной скоростью, а разум твердил, что ты попал, Мистган. Крупно и бесповоротно, и уже не сможешь выбраться из этих оков. Он говорил слегка заторможенным тихим голосом, пытаясь отойти от первого впечатления. Послышалась медленная музыка из зала. Король отошёл от покрасневшей девушки и склонился в поклоне, протягивая руку.       — Не соизволите станцевать со мной, Моя Королева? — Люси ещё больше покраснела, но быстро взяла себя в руки и присела в реверансе, вкладывая свою ладошку в большую мужскую ладонь.       — Это честь для меня, Мой Король! — после этих слов они закружились в ритме вальса. Глаза в глаза, сердце бьётся в унисон, на губах счастливая улыбка. Нужно ли большего для счастья? Когда закончилась мелодия, то Хартфелия положила руки на грудь своего спутника и нежно поцеловала в щеку. — Спасибо, Жерар (она впервые назвала его настоящее имя, от чего тот вздрогнул), за чудесные подарки. Жаль у меня нет ничего, что я могу тебе подарить.       — Ты и так многое мне подарила, — улыбнулся тот, под руку ведя Люси в сторону зала. Да, она подарила ему любовь, которую, как он считал, не заслужил. И Король рад, что полюбил эту чудесную девушку, что в его сердце теперь любовь. — У меня будет к тебе небольшая просьба. Сможешь наблюдать за поведением людей и за их разговорами? И, конечно, если получится, участвовать вместе с ними в беседе, узнавая, что они думают по поводу моего правления и законов. Нужно вводить нововведения и законы, а для этого мне нужно знать, что думают граждане.       — Конечно, я помогу тебе, чем смогу! — ярко улыбнулась блондинка. Они подошли к двери, что вела к лестнице, спустившись по которой окажешься прямо в бальном зале. Послышался голос одного из советчиков Короля:       — Прошу поприветствовать Его Величество, Короля Жерара, и его спутницу, Люсьену Хартфелию! — двери распахнули слуги, а наша пара вышла вперёд, величественно спускаясь по лестнице.       Мистган слегка приподнял уголки губ, вежливо всем улыбаясь, а в глазах была серьёзность. Люси одаривала каждого своей широкой и нежной улыбкой, во взгляде читалась некое понимание, будто она знает каждого, кто здесь находится, и мысленно поддерживает. Все присутствующие восхищённо замерли, не в силах оторвать взгляда от столь чудесной и необыкновенной пары. Они были так величественны и красивы, что пред ними хотелось преклонить колени. Бал всегда начинался с танца Короля и его спутницы. Они кружились, будто парили в воздухе. Все движения были отточенными и элегантными. В их взглядах читалась любовь и восхищение, которое они упорно не замечали, но это видели гости и понимали, что скоро их Король остепенится. И все были рады этому. Для идеального правления ему не хватало любимой и понимающей жены, что всегда будет его поддерживать.       Танец закончился, и после сразу начался бал. Жерар и Люси разошлись в разные стороны, стараясь приветствовать каждого и поддерживать разговоры. Узнали они много нового. Почти все поддерживают политику Жерара, но многие считают, что он очень юн, что им легко манипулировать и поэтом легко свергнуть с власти. Считают, что он слишком наивен, чтобы понять все трудности и проблемы своего народа. Тем не менее, если выбирать, то они выберут в свои Короли Жерара нежели его отца. Против его законов было мало что сказано. Однако, как и опасался Мистган, не все смирились, что в их жизни нет магии.       Всё это время блондинка пыталась найти своих родителей, но так и не нашла. Поэтому, оставив глупые попытки, пошла в сторону, где находился Король. Раздался выстрел. В зале мгновенно наступила тишина, все взоры обратились на Жерара, который схватился за свой живот, содрогаясь всем телом. В эту же секунду зал взорвался криками людей, что начали бегать, как сумасшедшие. Хартфелия подбежала к Мистгану, перекинула его руку через своё плечо и повела прочь из замка. Там было не безопасно. На пол пути к ним подбежала взрослая пара и сказала идти за ними. Девчушка мгновенно узнала голоса своих родителей, но была так сильно напугана, что и слова не сказала. По лицу без остановки текли слёзы. Она ужасно боялась за жизнь своего любимого. Да, сейчас, когда он висит на волоске от смерти, Люси поняла, как он ей дорог. Они дошли до леса, где стояли три прекрасных жеребца. Джудо помог забраться на белую лошадь Королю, а сам сел сзади, придерживая от падения Его Величество. А дочь и мать боком уселись на две оставшиеся лошади. Послышался топот копыт, и все они скрылись в тёмном лесу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.