ID работы: 4452014

Сборник драбблов по DA

Джен
R
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 151 Отзывы 13 В сборник Скачать

14. Алистер и Кайлан. В Тени вместо Голданы Алистер видит брата

Настройки текста
Звон клинка о клинок — разве можно придумать звук более бодрящий? — Ха, брат! Все-таки храмовники — учителя получше, чем твои шевалье! — Алистер плечом вытер со лба пот. Кайлан пальцем отвел кончик меча от своего лица и усмехнулся: — Ты хороший пеший воин. Но спорим, что в конном строю я вышибу тебя из седла прежде, чем ты успеешь сказать: «Андрасте, помилуй»? Алистер рассмеялся, вгоняя меч в ножны: — Между прочим, я неплохо умею ездить верхом. Зря, что ли, провел детство на конюшне? Зато тебе и во сне не приснится, как ловко я могу управляться с мабари. Кайлан с теплотой обнял его за плечи: — Мне повезло, что у меня есть такой брат, как ты… — А мне — что я все-таки младший, и не нужно мучиться с этой пляской вокруг трона… — и в этот самый момент над его ухом раздался резкий и неуместный голос Элиссы: — Это все сон, Алистер. Пора просыпаться. — О чем ты говоришь? — пробормотал он растерянно, пытаясь понять, откуда она взялась на гвардейской тренировочной площадке. — Мы с братом встретились в Остагаре, он меня узнал и пригласил в Денерим. Теперь все будет хорошо! Так ведь, Кайлан? Но его подруга мрачно дернула плечом: — Да, вы встретились в Остагаре. А что ты делал потом? Алистер задумчиво нахмурился. — Мы с тобой отправились в Башню Ишала… — А дальше? — слушать ее отчего-то было неприятно. — Мы… — Проиграли, Алистер. Король погиб, а мы чудом уцелели. Нам нужно остановить Мор и гражданскую войну. Вспомнил? Алистер медленно перевел взгляд на брата, ощущая в сердце сосущую пустоту. — Значит… это сон? — Да. И тебе все-таки придется стать королем. Эта фраза ожгла, как щелчок хлыста. — Нет! Только не это! — и Алистер окончательно проснулся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.