ID работы: 4452016

Прощанье графа

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Эй, приставленные к стене! К вам мой голос, конфедераты! Что вы знаете о войне? Не о ней вам споют пилаты! Вы привыкли не пачкать рук, Отводить глаза от арены, Где за трупом ложится труп В переломанные шеренги. Вы бездушным стальным клише Стали мясо бросать в атаки. Ваши стражи на рубеже Что вам каркают на пак-паке? Вам палаты, а им окоп – Все могила! Прощайте! Сдался – Мне не жаль вас! Я ксенофоб, Что в крови за вас извалялся! Звезд спираль в бантов рог свернул, Чтоб тот кровью своей наполнить. Ты, учитель, уже хлебнул? Осуши до дна, чтоб не вспомнить Никому после бойни впредь Меж зверья людей, лиц меж крупов. Так кого же, кого воспеть В этом вечном зареве трупов? С темнотою в глазах был чист – Грязным стал, как сверкнуло злато. Что ж рука, как при ветре лист? Дрожь – за выслугу вся мне плата? Кто-то алчет победный трон, Кто свободы, но всем иное: На войне у двоих сторон Правды нет! Все договорное! Вы, джедаи, и, ситхи, вы, В чем же разница ваша стала? Чтобы раны прижечь мои, Двух мечей ваших будет мало! Не хочу жить, меж звезд один, Кто о чести знал не словами! Хватит! Иней моих седин, Раскатись по Незримой Длани! Чести, правд у Вселенной нет. Сила, может, ты также бренна? Обо мне, как взойдет рассвет, Прошепчи, океан Серенно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.