ID работы: 4452175

Синяя свеча

Гет
G
Завершён
127
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 5 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Драко Малфой шёл по Косому переулку в глубокой задумчивости. Сегодня, в день своего тридцатишестилетия, он направлялся в кондитерскую «G&g», знаменитую на всю магическую Британию. Это было чересчур странно даже для Астории — послать именинника за его же именинным тортом. Возможно, она просто хотела выпроводить Драко из дома, чтобы устроить ему сюрприз, но это было настолько маловероятно, что на хмуром лице Драко появилась фирменная усмешка. В целом, он был не против прогуляться и ненадолго вырваться из дома. Обстановка в семье Малфоев и так была хуже некуда, а тут ещё этот праздник. В детстве Драко всегда любил Дни рождения, но после женитьбы на Астории все Дни рождения стали похожи друг на друга, как один: больше сотни полузнакомых людей приходят на торжественный бал, не интересуясь особо, к кому пришли, выпивают и веселятся, а после уходят, и спасибо, если уходят, не прихватив с собой новенький портсигар или китайскую статуэтку IV века. Драко вошёл в небольшую кондитерскую, которую чуть не проглядел, пока задумчиво шёл по Косому переулку. Звонок на двери мелодично оповестил хозяев о посетителе, но это было лишним. Несмотря на ранний час, в кондитерской уже были первые посетители, а две девушки за стойкой резво обслуживали клиентов, ловко орудуя волшебными палочками. Одна девушка была совсем юной — Драко бы сказал, что она только закончила Ховартс, ну, а вторая явно была постарше. Скорее всего они были сёстрами, ведь внешнее сходство девушек было просто поразительным. Обе были шатенками с большими карими глазами, короткие волосы младшей вились во все стороны, напоминая большой одуванчик, в то время как волосы старшей девушки аккуратными волнами ниспадали на плечи и доходили ей до талии. — Малфой? — удивлённый возглас старшей девушки вырвал Драко из раздумий. — Прошу прощения, мисс, мы знакомы? — Драко недоумённо посмотрел на шатенку. Возможно, её черты лица и были ему знакомы, но он не мог припомнить, где они могли встречаться. Возможно, эта девушка была на одном из праздников в фамильном замке Малфоев, но Драко не мог бы сказать наверняка. — Неужели я так постарела, что меня узнать не может «любимый» однокурсничек? Мы учились с тобой в школе, и я бы сказала, что были очень хорошо знакомы, хотя и не были друзьями, — девушку, похоже, эта ситуация забавляла. Она с вызовом смотрела ему в глаза и ждала, пока тот вспомнит её. — Мам, на имя мистера Малфоя есть большой торт. Мы сегодня утром его делали, помнишь? Мне его отлевитировать сюда? — спросила шатенка помладше. Старшая коротко кивнула и продолжила гипнотизировать глазами старого знакомого. — Что-то вы молодо выглядите для мамы, — улыбнулся Драко, стараясь сменить тему. Ему вообще не шло в голову, кем могла бы быть эта девушка. Она выглядела явно младше всех его ровесниц, а всех, кого он хорошо знал в школе, Драко готов был узнать при встрече. — Увиливаешь? — ухмыльнулась девушка за прилавком. — Давай так, угадаешь — угощу вкусным горячим шоколадом со сливками. Даю подсказку: мы учились на одном курсе, Гриффиндор. Теперь должно быть совсем просто. — Не может быть! — глаза Драко готовы были вылезти из орбит. — Грейнджер? — медленно протянул Драко. — Десять баллов Слизерину, — засмеялась девушка, — и твой горячий шоколад, — Гермиона протянула Драко бумажный стаканчик. — Сделай ещё один шоколад, пожалуйста, — Драко протянул девушке галлеон, — и сделай одолжение — распей со мной стаканчик горячего шоколада в мой День рождения. — Совершенно неожиданное предложение от, как я уже сказала, «любимого» однокурсничка, — сказала Гермиона, отдавая сдачу. — Сдачи не надо, — произнёс Малфой, жестом приглашая девушку сесть за столик. После того, как Гермиона села, Драко опустился на стул напротив, — Твоё здоровье, Грейнджер, — поднял он бокал и сделал несколько глотков. Они разговаривали около получаса, вспоминая прошлое и рассказывая друг другу, как у них сложилась жизнь. Драко рассказал о своём бездетном браке с Астроией, который едва ли можно было назвать удачным, Гермиона поведала о жизни матери-одиночки. С горячего шоколада они плавно перешли на напиток покрепче, и Драко удивлялся, как они могут совершенно нормально разговаривать с некогда «любимой» однокурсницей? После школы много воды утекло, они повзрослели, война, в конце концов, изменила их, но лёгкость в общении с Гермионой удивляла и немного пугала Драко. — Я вижу, что ты не доволен своей жизнью, Драко, и поэтому хочу сделать тебе подарок на день рождения, — сказала Гермиона, извлекая из кармана мантии большую синюю свечу. — Эта вещь редка даже в волшебном мире, и называется она свечой желаний. Раз в году, на день рождения, обладатель свечи может зажечь её и загадать своё самое заветное желание, и оно исполнится, — Гермиона замолкла, глядя, как Драко поочерёдно смотрит неверящим взглядом то на Гермиону, то на свечу. — Но обычно люди не знают, чего хотят. И обычно им хочется вернуть всё назад. Поэтому эта свеча может отменить твоё желание. Одна свеча работает только с одним желанием. После того, как желание исполнится, у тебя будет ровно неделя, чтобы вернуть всё на свои места — потом свеча исчезнет, — Гермиона широко улыбалась. — Спасибо, Гермиона, — сказал бывший слизеринец, и, горячо попрощавшись, пошёл домой, едва не забыв именинный торт. Всю дорогу до дома, да и на самом празднике Драко был погружен в свои мысли и думал о том, что же он хотел загадать. У него не получалось остановиться на чём-то одном, и вот, когда принесли торт, на нём уже горела синим пламенем заветная свеча. — С Днём рождения, милый Драко, — пела фальшивым фальцетом Астория, — с Днём рождения тебя! — настало время задувать свечи и Драко загадал «Хочу, чтобы моей женой была не Астория, а кто-нибудь получше, да хоть бы и Грейнджер». Свечи погасли, и Драко ощутил толчок, как при апартации, и, от неожиданности упал на пол. Синее облако затуманило взгляд и пришлось немного подождать, пока густой туман развеется. — Эй, Драко, с тобой всё в порядке? — спросила Гермиона, заботливо кладя руку на лоб. — Пап, ты чего? — спросила юная шатенка, которую Драко видел сегодня в магазине, протягивая к нему руки и помогая встать. Драко огляделся по сторонам и отметил большие изменения: глаза шатенки были серого цвета, как и у него, рядом сидел блондинистый мальчишка лет семи-восьми с такими же серыми глазами, поменялся интерьер, не было шумной толпы, и за столом сидело всего около двадцати человек, китайская статуэтка IV века стояла на тумбочке, рядом с цветами, а самое главное — Гермиона Грейнджер (он надеялся, Гермиона Малфой) стояла рядом и смотрела на него обеспокоенными, полными любви глазами. — Да, теперь всё в порядке, — широко улыбнулся Драко Малфой и отдал синюю свечу домовику с просьбой выбросить её куда подальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.