ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Не в себе.

Настройки текста
Лиза стала подниматься, но упорная верёвка только усложняла её испытание, как бы говоря: «можешь не стараться, бесполезно». Как же всё-таки неудобно чувствовать себя таким беспомощным, когда ты даже не можешь подняться. Как такое может быть? Просто сесть стало невыполнимой задачей. Резко подавшись вперёд, словно качая пресс, Лиза смогла не потерять равновесие и удержаться в сидячем положении. Девушка быстро прижалась к шкафу. Сидела, вздыхала, отдыхала. И только Лиза расслабила покрасневшие ручки, как вдруг верёвка, чуть дёрнувшись, благородно освободила её запястья. Чудеса? Нет. Просто ручки Виноградовой были настолько худенькими, что Алевтине следовало бы потуже затягивать узелок, однако Соловьёва так торопилась поймать Дашу, что, кажется, упустила эту важную деталь. Верёвка легла на пол, ожидая следующего раза, когда кто-то захочет её использовать. -Спасибо, Господи, - не забыла поблагодарить своего помощника Лиза, освобождая от верёвок ноги. Когда же Лиза вызволила замлевшие конечности из заточения, пришло время придумать план: - Что мне делать? – ответ пришёл к ней сам, когда половина руки скрылась в кармане длинной чёрной юбки. Юбка была настолько большая, что ею можно было запросто подтирать пол при ходьбе, и Самойлова с радостью назвала бы сейчас Лизу «монашкой». – Да! Вот и мой мобильник. Но кому мне позвонить? – И Лиза безжалостно ударила себя рукой по лбу. – Точно! Даша и Юля – лучшие подружки. Как же я могла забыть? – Виноградова принялась выискивать номер Юли в «контактах». Обычно, болтушка Самойлова всегда была на связи, чтобы первой узнавать обо всех школьных сплетнях и вообще быть в курсе событий. Нередко можно было услышать слова «абонент занят», но только не сейчас. Вместо этого женский голос сообщил, что «аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». -Почему она его отключила? А может, у неё новый номер? Эх, Самойлова. – Лиза в панике подошла к окну. – О, НЕТ! – закричала она, увидев, как победоносно улыбаясь, Алевтина садится за руль своей Ауди и машина трогается с места. Лиза в беспамятстве выронила телефон из рук и выбежала за дверь. С минуту пролежав на полу, телефон внезапно оживился. На посветлевшем экране высветилось: «Юля вызывает». Но Лиза была далеко. Она почти доскакала до холла. Перепрыгивая через ступеньки, Виноградова неотрывно смотрела на свою конечную цель: выход из школы. Двери, ведущие на улицу. Двери «Логоса». На выход, туда, где Даша. Туда, где машина Али. Выезжает, едет, уезжает. Лиза бежала и бежала. И уже не могла сбавить скорость, поэтому… Бум. Виноградова врезалась в какую-то женщину и, раскачавшись, как неваляшка, распласталась на полу, зачем-то закрыв глаза. А вот «преграда» Лизы не растерялась и сразу пришла на помощь к лежащей на полу с рукой на сердце Лизе. Женщина, что чуть не стала жертвой юной спортсменки, протянула Виноградовой руку. -Тебе нужна моя помощь? -Это так унизительно, - захныкала Лиза, принимая руку незнакомки. И только теперь, стоя на ногах, Виноградова смогла, наконец, внимательно рассмотреть эту загадочную леди, рядом с которой, как отметила Лиза, пристроились два чёрных чемодана. Кстати говоря, чёрный цвет присутствовал не только на багаже дамы, но и на ней самой, как будто она случайно упала в бочку с чёрной краской. Она была упитанная и очень серьёзная. Чёрные-чёрные волосы скрывали усеянную многочисленными цепочками и амулетами шею. Руки украшали всех цветов кольца, коих на каждом пальце было не меньше двух. А проницательный взгляд карих глаз и вовсе довёл Лизу до границы страха, и девчонка захотела поскорее уйти. Или даже удрать оттуда. -Вы в порядке? – вежливо спросила женщина в чёрном. -Нет, - сразу призналась Лиза, – Да, - изменила ответ она, - Не знаю, - вконец запуталась бедняга. Она не доверяла этой чёрной дамочке, видела её в первый раз и торопилась покинуть новую знакомую, ведь Даша сама себя не спасёт. -Если есть что-то, о чём я не знаю, то будет лучше, если я об этом узнаю, - скороговоркой протянула черноволосая, изучая поведение Лизы, которая поглядывала на дверь. -Нет, я верю в Бога, и… - Лиза поймала непонятливый взгляд собеседницы. – Почему вы так смотрите? Да, я верю в Бога, а вы… очень… чёрная! Да, вы чёрная. Значит, вы… э-э-э… поклоняетесь,… верите… ну, я не знаю, наверное, вы гот или фанат сатаны, но я… со мной есть Господь и помощь дьявола мне не нужна. Вот. Я сказала это. Ура. -Я не дружу с дьяволом. – Громко сказала женщина. -Но ваша одежда… она чёрная! -И что? Да, я люблю чёрный цвет. Чтобы верить в Бога необязательно облачаться в белые ангельские платья, ведь так? -Я должна бежать, - стала настаивать Лиза. -Вообще-то я вас и не держу, - женщина чувствовала себя неловко. За пару минут она уже стала поклонницей сатаны и чёрной маньячкой. -Тогда я… - Лиза подошла к выходу и потянула ручку двери на себя. – Я пойду. Извините, если обидела вас. -Куда бы ты ни шла, я чувствую, что это что-то… сложное. -Да, так и есть. -Я не знаю, что это, но… ты просто помни одну вещь. Она ведёт меня по жизни и я доверяю ей. Бог никогда не даёт нам тех испытаний, с которыми мы не смогли бы справиться. -Я поняла. Спасибо и… я Лиза. – Улыбнулась Виноградова искренней чистой улыбкой. Но вот не прошло и трёх секунд, как улыбка была стёрта с лица, а Лиза мчалась по улице, пытаясь отыскать следы машины, чтобы понять, куда Алевтина увезла Дашу. Лиза задумалась: та женщина не показалась ей плохой. Может, стоило рассказать ей всё? Может, она помогла бы ей? Но Лиза ничего не знает про эту девушку, к тому же, как говорится, если хочешь что-то сделать – сделай это сам. И Лиза, заручившись дозой адреналина и уверенностью, побежала в сторону леса. А женщина… та самая, что несколько минут назад познакомилась с Лизой, стояла посреди холла и гадала, что же такое могла скрыть от неё старшеклассница? Чего же она не сказала? Черноволосая присела на ступеньку и, просверливая глазами пол, долго о чём-то размышляла. -Я должна была что-то почувствовать. Что-то не так. Я знаю. Но как я могу помочь? Я бесполезна, я не должна была приезжать. Эта школа… эти стены, этот… «Логос». Плохая школа, которая не даст им выжить. Такое уже случалось. Недавно. Ох,… Господи, зачем я вернулась? – Медиум прикрыла лицо руками. Жанна была не в себе. Холл пустовал. Школьники разбрелись по кабинетам. Шли уроки. А Жанна сидела и разглядывала свой вместительный чемодан. Она сказала, что «такое уже случалось». Но что случалось? И почему кармашек её чемодана был чуть приоткрыт? Из кармашка торчал кусочек газеты. На первой полосе огромными буквами был выведен заголовок статьи. И чёрным по белому там было написано нечто кошмарное: «Интернат «чёрная лагуна»: выпускница сбросилась со скалы». Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.