ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Тяжёлый разговор.

Настройки текста
-Ух… - последняя ступенька и Лиза, оказавшись на крыльце родной школы, толкнула высокую дверь. Странно, но она не поддалась. Неужели, школа была закрыта? Ещё толчок, но снова ничего. И что ей делать? Алевтина сбежала по направлению к школе. Лиза скакала за ней, почти не отставая. Но как теперь попасть в учебное заведение, чтобы расквитаться с убийцей? Почему вход перестал быть входом? – Почему мне никогда не везёт? – пессимистично пискнула Лиза, навалившись на окаянную дверь. Почему она не могла открыть её? Как бы то ни было, но Лиза ужасно устала, чтобы полночи долбиться в двери «Логоса», поэтому замарашка, продолжая упираться всем телом в деревянную проказницу, закрыла глаза и застыла. И тут-то Лиза поняла, что ей не повезло ещё больше, чем она думала, потому что дверь отъехала в сторону, а Виноградова приземлилась на пол. Второй раз за день. -Лиза? – над телом «спортсменки» склонился Майк. – Ты жива? -Виноградова! Ну, ты и чудо в перьях! – рассмеялась Юля. -Вы… дверь… - голосом старца на смертном одре пробурчала Лиза, затуманенным взглядом рассматривая одноклассников. – Юля? Майк? – Лиза раскрыла глаза шире положенного и, словно под крики «рота, подъём» мимолётно приняла стойку смирно. – Зачем вы закрыли дверь? Я не могла попасть в школу, а на дворе почти ночь. Что же вы за люди? -Виноградова, разуй глаза, - Юля показала ей на дверь. – С этой стороны дверь можно закрыть только ключом. И где, по-твоему, мы бы его нашли? -Мы сами недавно приехали, - объяснил Майк. – Вероятно, дверь никто не закрывал, а ты… просто… -Что? – перебила его Лиза. – Ты думаешь, что я не смогла открыть дверь? То есть, она была открыта, а я не смогла… -Мне кажется, мы тратим слишком много времени на обсуждение двери, - на лицо Самойловой вылезло недовольство. – Ты лучше скажи нам, что… - Юля брезгливо осмотрела заляпанную грязью Лизу - …что с твоим внешним видом? Ты выглядишь так, словно весь день купалась в канализации. Или ты снова решила прыгнуть из окошка и перепутала сугроб с бочкой отходов? -Дашу убили. – С презрением бросила Лиза. Громко и чётко. -Какую Дашу? – отшатнулась Юля. -Нашу Дашу? – подхватил Майк. – Старкову? Мою сестру? -Это сделала Алевтина. Она отвезла её к скалам и оставила на краю обрыва, а Даша… - позабыв о «песенной терапии», Лиза потеряла хладнокровность и жёсткость и заревела. – Даша стала подниматься, но… она не знала, что лежит на краю, и… я побежала за Алевтиной сюда! В школу! А вместо этого встретила злобную корову, которая ни разу не заткнула свои шутки в глотку! – отдых на полу пошёл ей на пользу. Лиза лёгким движением рук стукнула Юлю по плечам и Самойлова, не удержавшись, осела на пол. – Ты думаешь только о себе! Ты считаешь себя крутой и смешной, но ты просто глупая… -Лиза, перестань. Успокойся. – Майк схватил Виноградову за запястье и дёрнул на себя. Лиза вырвала руку, одарив Майка злобным взглядом. – Твой взгляд. – Всмотрелся в её глаза Майк. – Твой взгляд стал таким же, как у… -Как у кого? – опустила глаза Лиза, чтобы Майк больше не мог в них заглянуть. -Как у твоей любимой сестры, - закончила за него Юля, продолжая сидеть на полу. – Твои слова и глаза… она так же смотрела на меня, когда убивала моего ребёнка! -Тихо, - Майк присел на корточки напротив Юли и, загораживая её от Лизы, обнял девушку и успокаивающе погладил по спине. Когда же «секунда утешения» прошла, Майк вновь обратился к Лизе, которая, отойдя к стене, прикрыла правой рукой глаза. Казалось, Лиза настолько не хотела впускать в глаза зло, что готова была немедленно их выцарапать. – Мы попали в аварию. – Рассказывал ей Майк. – Когда ты ворвалась в школу, Юля спросила, почему ты в грязи. Да, может, она вновь прибегла к шуткам, но спросила же. В отличие от тебя. -В отличие от меня? – оскорблённо переспросила Лиза, когда, вдруг, Майк отошёл от своей девушки, открывая Виноградовой видимость. Юля сидела на полу, придерживая левую руку правой. – Ты сломала руку? -Перелом около запястья. Мне наложили гипс и выписали таблетки, чтобы не болела. Но это пустяки, - Юля взяла Майка за руку и поднялась на ноги. – Не надо давить на её чувство вины, - шепнула она на ушко любимому. -Прости за… - открыла рот Лиза, но потерялась и не знала, что сказать. – Прости за всё, я… этот мир сводит меня с ума. Я не могу с ним справиться, я только становлюсь слабее. -Виноградова, надо… - подошла к ней Юля. – Надо уметь находить что-то хорошее. Хотя бы что-то незначительное или… знаешь, если ты слушаешь музыку или ешь или… лежишь в кровати. Ну, в общем, это тоже считается за что-то хорошее. – Юля подняла здоровую правую руку в воздухе и… - Друзья – это тоже что-то хорошее. У твоей сестры их не было. – И правая рука опустилась на плечо Лизы, которая пристыдливо закрыла лицо ладонями и жалобно зарыдала, изредка постанывая. -С-с-спасибо, - выдавила из себя «мышка». -А теперь разберёмся с Соловьёвой. – Оставив Лизу утирать слёзы, Юля повернулась к Майку. – Виноградова чересчур эмоциональна. Возможно, она что-то преувеличила или напутала. Если есть хоть малейший шанс, что Даша могла выжить, то… всякое бывает. Может, Виноградовой показалось, что Даша упала с огромной высоты, а на самом деле, она просто отгрузилась в кусты. Мы должны поговорить с Алевтиной. -Тогда не будем терять времени, - обнял Майк Юлю, которая полезла в кармашек тёмно-серой кофточки за флакончиком с таблетками. -Виноградова, ты идёшь? – отправляя в рот таблетку от боли, Самойлова покосилась на плаксу. -Да… - с унылым минором на лице отозвалась безутешная школьница. -Тебе лучше? – перед подъемом по ступеням спросил Майк у Юли, на что Лиза обидчиво шмыгнула носом, как бы говоря: «мог бы спросить и у меня тоже». Собравшись с силами, троица шагнула вверх. *** -Ажур-абажур! – усталости не было ни в одном глазу. Бросив в лесу машину, Алевтине пришлось спасаться от погони и преодолевать огромное расстояние до школы, но злодейка с гордостью прошла это испытание и теперь блуждала по школьному коридору, ожидая чего-то… или кого-то. – Пот-компот. – Алевтина стеснительно выбрала момент, чтобы вытащить из прихваченной с собой сумочки дезодорант и побрызгаться подмышками. После такой беготни, надо было стереть все «улики» и вновь выглядеть на «ура». – Жду не дождусь их реакций, когда я «вручу» моим друзьям ещё один сюрприз. Поднимайтесь скорее, мальчики и девочки… у меня для вас новый подарок. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.