ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Надя и Алиса.

Настройки текста
Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО под BrunuhVille – Remember. Спичка показала ей человека. Спичка показала ей что-то, похожее на человека. Длинные руки, будто бы тонкие ветки дерева. Они были сложены вдвое, иначе просто не поместились бы в этом тесном коридоре. Спичка показала ей его тело. Всё в синяках и ссадинах. С него стекала какая-то жидкость, какая-то жёлтая слизь. Спичка показала ей его голову, что больше напоминала кочан капусты с торчащими жирными зубами и красными налитыми кровью глазами, больше похожими на два красных шарика. Нос вдвое толще, чем нужно. Щеки почти отсутствовали, как будто их вообще не было, уши почернели, вытянулись и доставали до самой шеи. Спичка показала ей невиданное чудище, всеми забытого монстра. -Надя, ползи сюда. И Надя поползла, бешено ринулась к выходу, еле дыша. Коленки тёрлись о холодный острый кирпичный пол и девочка заплакала. -Беги-и-и… - прошипело чудовище, чья рука, не слушаясь хозяина, быстро догоняла напуганного ребёнка. – Беги, иначе не успеешь. Беги, иначе не выберешься. Беги или я тебя съем. -Ты пугаешь меня. – Закричала Надя, почувствовав, как нечто вцепилось в её ногу. Конец злобной руки-ветки походил на ладонь, меж пальцев которой выросли жабры. Прозрачная плёнка касалась нежной кожи девочки, ещё больше пугая её. Но камин был уже близко. Вот и Алиса тянет ручку навстречу подружке. Их разделял всего метр. Ещё один метр ужаса. Хлюп. Рука-ветка присосалась к дрожащей ноге малышки. Надя не могла ползти дальше. -Правда, красиво? В неё все мальчики в нашей школе влюбятся! — заметила Наденька. -Ага. А давай ей глаза желтым цветом намажем? И тогда все будут думать, что она такая же желтая, как солнышко! И все в неё ещё больше влюбятся, - сказала Алиска. -Алиса… - затормозила Надя. – Алиса, мне больно. Позови взрослых. Алиса… -Ещё чуть-чуть. – Алиса знала, что войди она в подземелье и шансов у её подружки стало бы в разы больше, но она жутко боялась и не могла заставить себя сделать это даже ради Нади. Ноги отказывались повиноваться зову сердца. – У тебя получится! -Алиса, я… - Наде не хватало воздуха. – Алиса, мне ножке больно. – Надя, схватившись ручкой за выступ на стене, предприняла новую попытку сдвинуться с места. Хотя бы на несколько сантиметров. – Алиса, я ножку не чувствую. -А давай мы возьмем все её вещи, и она будет ходить по школе, смеяться и искать их? — предложила девочка. -Давай, ей будет очень весело. — Наивно согласился ребенок. -Я боюсь, Надя. Но за тебя я боюсь больше. – И Алиса сделала это. Переборов себя, выбросив страх и проглотив солёные слёзы, девочка вошла в подземелье. Далеко не пошла. Подошла так, чтобы можно было взять Наденьку за руку. -Тяни меня, Алисочка, тяни, - захлёбывалась слезами Надя, изо рта капали слюни, сопли просились наружу из носа. И Алиса тянула. Тащила изо всех сил, но внезапно плюхнулась на пол. Упала, увидев, как к шее маленькой девочки пробирается по запачканному розовому платьицу та самая злобная рука-ветка. Вся мокрая и такая отвратительная она трижды покружилась вокруг шеи Наденьки, обхватив её, подобно коварному хищнику. -Ал… Али… - Надя схватилась ручками за кожу душителя, но что могут крохотные пальчики против гигантского зверя? -Давай руку, - Алиса закрыла глаза. Так сильно, что веки могли бы запросто их продавить. Алиса потянула подружку на себя. Ещё один раз. У них всё получится! – Я люблю тебя, Надя - завопила Алиса во весь голос. Глаза всё ещё закрыты. Подойдя ближе к школе, Даша увидела оттирающих надпись «Дашенька, прости нас, пожалуйста» Надю и Алису. -Простите меня! -А ты нас уже простила? — спросила Наденька. -Алиса… - Надя, напротив, не хотела закрывать глаза. Но почему-то они сами закрывались. – Алиса, позаботься… - девочка задыхалась. – Позаботься… - она не могла двигаться. – Позаботься о моём Андрюше. Он выздоровеет и спросит, где же я. А ты скажи, что я… скоро приду и попрошу почитать мне книжку. Скажи, что Оксана Викторовна попросила цветы полить, и я приду. Обязательно приду позже. Скажи ему, что я люблю братика. – Казалось, это говорила не Надя. Её губы, язык, что угодно, но только не она. Она не могла ничего сказать. Неужели, ничего не случится? Где же чудо, когда оно так нужно? -Надя, я тяну! Я тяну! Ползи же! – веки по-прежнему захлопнуты. -Тетя Маша закрывает туалеты на ночь, чтобы дети не оставляли там какашки, потому что они потом будут вонять на всю школу. – Объяснила вторая. – А подземелье все равно старое и его не жалко. -А я тоже хочу в туалет. – Затряслась Авдеева. -Тогда тебе надо пойти туда, – сказала Алиса. БУМ. ПЛЮШ. ХРУМ. -Алиса… -Надя? Что-то произошло. И Алиса это знала. Вот, почему она до сих пор не открывала глаза. Вот, почему не посмотрела на подружку. Алиса поняла, что чего-то не слышит. Не слышит всхлипываний Нади, её жалобного мычания. Она слышит биение собственного сердца, но не чувствует рядом подружку. Продолжая сжимать дрожащую ручку, Алиса слышала даже, как что-то всё дальше и дальше удаляется по коридору, шуршит по полу и ударяется о стены. Она слышит, как нечто уносит что-то в своё логово, как чудовище хрустит зубами, как будто что-то ест, тщательно прожёвывая. Но что? Ведь ручка всё ещё в ручке. Алиса не отпускает. Но и глаз не открывает. Не открывала до этой секунды. Может, рука-ветка отпустила Наденьку? Может, перестала её мучить? Алиса сжимала маленькую ручку. Алиса открыла глаза. Открыла и даже не испугалась. Почему из её глаз ушёл страх? Почему она успокоилась и застыла, как статуя небесного ангела? В глазках пустота, на лице опустошённость, а в ручках… ручка. Ручка, что хотела спастись. Ручка, что боролась за выживание, как и другие. Ручка, что отделилась от тела. -Надюша… - Алису пронзил сильнейший шок. Мысли удалились из её головы, она больше ничего не хотела. Сегодня всем её желаниям пришёл конец. Где-то в глубине души Алиса погибла. Погибла, как её подружка. Погибла, как Наденька. Надежды больше нет. Она просто умерла, как умирали другие. Надя Авдеева умерла. Сколько же ужаса в этом маленьком слове. Наверное, столько же, сколько храбрости было в маленькой девочке. Но Надя Авдеева умерла. Это действительно было так. Конец. В следующей серии:прочитанная статья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.