ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Безудержный смех.

Настройки текста
Пятеро учеников были зарезаны в стенах пансиона «Чёрная лагуна». Ранее школа была закрыта. Трупы ребят обнаружил сторож. Версий нет. Вот что говорит сторож пансиона, который до сих пор не может прийти в себя после случившегося. — Школа пустует почти месяц. Мимо меня и муха не пролетит, а тут такое… эти ребята были бунтарями, часто убегали в лес. Они любили приключения, но такое… как это могло произойти? — И что? — запрыгала Юля, словно мышка в заточении. — Нас ждёт та же участь? Мы умрём? Умрём, да? — Нет, если пошевелим мозгами и найдём выход, — взялась успокоить её Жанна. — У нас есть то, чего не было у этих ребят. Информация. Они допустили ошибку и поплатились за это. Погибли один за другим. — Но Даша выжила после падения со скалы, — вспомнил Майк. — А та девушка погибла. Почему? Жанна снова взяла слово: — Наши истории во многом схожи, но не стоит забывать, что каждый человек по-своему уникален. Это лежит в основе «книги судеб» — у каждого своя судьба. Они наши двойники, но есть различные детали, в связи с которыми в наших с ними судьбах присутствуют некоторые расхождения. Детали, которые могут стать роковыми. У той девушки не было чего-то… какой-то… детали, что была у Даши. — Неужели никто не выжил? — умирающе проревела Юля. — Не могли же они быть такими неудачниками? — Была одна девушка. — Подтвердила Жанна. — Это утешает, — замахала руками перед лицом Самойлова. — Олга Акин. — Похоже, Жанна блестяще вызубрила лекцию. — Она родила ребёнка и уехала оттуда к чёртовой матери. Сейчас живёт недалеко от Франции. — Счастливица, — порадовался Ваня. — А кто она такая? — заинтересовалась Даша. — Кто-то из нас? — Даш, тебе же сказали, что она выжила, — разъярился Макс. — Понятное дело, что это не кто-то из нас. — Это Оля Никитина. — Провозгласила колдунья. — До сих пор не могу поверить, что в нашем мире эта стерва мертва, — засмеялась Юля. — Хорошо хоть испанская Лёля пошла на исправление. — Всё так сложно… — усмехнулась Даша. — Я хочу быть жёстким диском с двумя терабайтами памяти, потому что всё услышанное не желает укладываться в моей голове. — Даша начала смеяться. Так радостно и весело, как будто посмотрела смешной видеоролик. Она сузила глаза и продолжала хохотать, как вдруг из пяти упирающихся в неё пар глаз выбрала одну. Она смотрела Максу в глаза, проверяя, смеётся ли он. И он смеялся. Он понимал, что она захочет узнать его реакцию и потому смеялся. — Это трудно объяснить, но я счастлива. — Сказала она своим друзьям. — Вы всё, что у меня есть, и я люблю вас. И я смеюсь, потому что знаю, что скоро буду плакать. Грядёт война, но сейчас мне хорошо и без неё. — Ты глупышка, — присоединилась к ней Юля, обхватив подругу левой рукой. — Будет ещё куча неприятностей, но мы выстоим, чего не скажешь о других. — Например, об Авдееве, — подхватил Макс. — Парня убила книга. Чёрт, да я же с ним в качалку ходил, а он погиб от уголка сраной книги. — Ха-ха-ха-ха-ха, — Даша и Юля схватились за животы. — Мы такие лохи, ребятишки, — продолжал лыбиться Макс. — У Гришанова вообще СПИД. — А большинство Морозовских баб давно гниют в могиле, — захохотал Майк. — Парень, похоже, чёрный вдовец. — А-ХА-ХА-ХА!!! — громко проржали все, включая Макса. — А помните, как мы убили моего папу? — еле сдерживала смех Даша. — А он такой: «нет, пощадите». Ха-ха-ха. — Да-да-да! — облизал губы Макс. — А Самойлова такая зарёванная: «вы чё, я не убийца». — А помните, когда Морозова и Виноградову похитили? — хихикала Юля. — Лучшая ночь в жизни Лизетты. — Ха-ха-ха-ха-ха!!! — А Дашкина мама вместо известной актрисы оказалась старой пердуньей завхозом. — Не могла остановиться Юля. — Это как сказка о царевне-лягушке. — Нам нужна водка, — решил за всех Макс. — Без неё мне скучно! — Как и без пива, — согласился Майк. — Купим выпить и помянем наших друзей, — подала идею Даша. — Наших усопших друзей, — продолжала гоготать Юля. — Наших невезучих усопших друзей. — Поправил её Макс. — Когда мы стали такими злыми? — почесала голову Старкова. — Мы добрые, — махнула рукой на всё Юля. — Мы добрые друзья, которые поняли, что оказались гораздо сильнее всех остальных. Серьёзно. Они же ведь не выжили. Факты говорят сами за себя. — К чёрту всех! — выкрикнул Майк, обнимая свою девушку. — Вы правы! Мы самые лучшие, — улыбалась Даша. — И мы убьём всех тварей и сук, что встанут на нашем пути! — возбуждённо воскликнула Юля. — Мы супергерои! Обожаю Тони Старка. Казалось, что кроме этой четвёрки в комнате больше не было никого, кроме пауков и тараканов. Но это было неправдой, потому что в спальне на своих местах всё ещё сидели люди. Ваня и Жанна. Их друзья, которые на какое-то время ушли в себя, переваривая ту грязь, что внезапно вылилась на них из жирной бочки. Они смотрели друг другу в глаза и всё понимали, оба думали об одном и том же. Они знали, что кроме них двоих в комнате был ещё кто-то. Ваня и Жанна видели кого-то. Пауков и тараканов. Дашу, Макса, Майка и Юлю. Что они говорили? Не послышалось ли Ване? Не привиделось ли Жанне? Оба продолжали смотреть друг на друга. Оба поднялись со своих мест. Оба молча вышли из комнаты. Подальше от навозной кучи, в которую их неожиданно окунули с головой. Обсуждение наболевшей темы вылилось во что-то гадкое и неприятное. Что-то сегодня резко изменилось. А смех становился всё задорнее, всё громче. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.