ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Вдруг.

Настройки текста
На другой день, проспав до обеда и едва разлепив глаза, Даша тут же о чём-то задумалась. Взору её предстали пустые кровати Юли и Мари, на которых давно никто не спал. Не с кем поделиться своими мыслями, некому рассказать о своих подозрениях и планах. Где-то по школе летает Жанна, но она скорее взрослый советчик или добрый друг, нежели лучшая подруга, которая всерьёз примет любой твой бред за правду. А не так далеко, в шагах этак двадцати пяти находится спальня мальчиков. Спальня мальчиков. Даша вспомнила, что Макс тоже остался один в четырёх стенах. А что, если и он сейчас лежит и думает об этом? Нужно пойти и узнать! Даша стала подниматься, но усталость так злобно пригрозила ей пальцем, что девушка плюхнулась обратно. Дверь комнаты девочек зашевелилась. Неужели, Макс сам к ней пришёл? -Привет, - первым в комнату вполз чемодан, а за ним вошла подгоняющая беднягу хозяйка. – Мне сказали, что я могу заселиться сюда и… вот я здесь. -Можешь выбрать любую кровать, - безразлично кинула ей Даша. -Угу, - девушка с зелёными волосами закрыла за собой дверь и направилась к кровати Мари. -Кроме этой! – вспыхнула Даша. – Понимаешь, хозяйка этой кровати… она… скоро приедет. -Ну ладно, - Сабина взяла чемодан и потопала к постели Юли. -Нет, туда тоже нельзя! Там… эти… постельные клопы и… -Я не… -Господи, Сабина, прости меня. Разумеется, ты вправе занять любую кровать, просто я тяжело переживаю исчезновение моих подруг и… ну, это больно. -Тут точно нет клопов? – бегло осмотрела кровать Юли Сабина. -Клянусь! - улыбнулась ей Даша, ставя ножки на пол и просовывая пальчики в розовые тапочки. – А почему ты перехала сюда? Где жила до этого? -В домике моего деда. Я бы и дальше там обитала, но одна гадалка сказала, что я должна больше общаться с людьми и всё такое, вот я и переехала сюда. В школе осталось не так много людей, а это как раз то, что мне нужно. -Ну что ж, тогда с новосельем тебя, - пошаркала к окну Даша. – Веселья и задора не обещаю, но разговоры до двух ночи перед сном тебе обеспечены. -Вижу после твоих разговоров не всем дано выжить, - Сабина показала пальчиком на букет цветов, торчащий из-под кровати и брошенную рядом записку. -Хорошие выживут точно, - загрустила Даша, вновь увидев эту никчёмную записку и потерявшие в глазах Даши красоту цветы. -А цветы не хорошие? -Человек, подаривший их нехороший. – Даша распахнула окно и стала вдыхать свежий воздух, подзаряжаясь его освежающим действием. -Не хороший ещё не значит плохой. – Сабина подошла к овальному длинному зеркалу у шкафа и стала медленно причёсываться, разглядывая свои зелёные пряди. -Поверь мне, очень даже значит. – Даша запрыгнула на подоконник и стала разглядывать прохожих за окном. – Я столько потеряла из-за него. И из-за себя тоже… – На этих словах школьница ощутила укол совести, вспомнив Ваню. – Мои подруги… друзья… кто пропал, кто умер. -А Максим Морозов? Он же не пропал и не умер. -С ним давно всё кончено, а дружить у нас не очень-то получилось. -А вам надо дружить? – усмехнулась Сабина. -Макс он… ветреный и ненадёжный и… -Я впервые так тесно с тобой общаюсь, но где-то уже слышала эти слова раз сорок или пятьдесят. Ты выкрикиваешь их на каждом шагу, будто что-то кому-то доказываешь. -Ты думаешь, я влюблена в него? -Я думаю, с тобой случилось много неприятного. На каждом шагу тебе встречались сплошные проблемы, вот ты и привыкла видеть их везде и во всём. Именно поэтому ты сидишь здесь и выдумываешь себе новые превратности судьбы. Ты решила, что Максим Морозов ветреный и ненадёжный не оттого, что так оно и есть, а потому что тебе стало скучно без проблем. Ты думаешь, что проблема – твоё второе имя, поэтому продолжаешь копаться и копаться и копаться и докапываться до того, что сама себе придумала. – Сабина бросила расчёску на тумбочку и подошла к окну, где с трудом переваривала всё услышанное Даша. – На улице полно людей. – Отметила девушка с зелёными волосами. -А у тебя есть проблемы? – вдруг, спросила её Даша. -Не знаю, - Сабина чуть нагнулась, подставила ручки под голову и стала разглядывать зеленеющую со скоростью света улицу. – Наверное, есть. Я вот никогда не любила мальчика. -А как же Майк? -Процент моих чувств к Майку приравнялся к нулю после побега Юли. Я поняла, что видела в этой блондинке злую королеву, а в Майке её верного раба. Желание вытащить его из лап Самойловой я спутала с любовью, но он мне даже не нравится. -И хорошо. Майк пожизненно привязан к Юле. -Он же твой брат, верно? -Да, он мой… -Так, может у вас это семейное? Быть пожизненно привязанными к кому-то. -Намекаешь на Макса? – смутилась Даша. -Совсем немного, – хитро улыбнулась Сабина. -А скажи мне… - озадачилась Даша. – К чему все эти слова? Зачем? Ты так стараешься, будто получишь премию за каждый наш с Максом поцелуй. -Я люблю смотреть на людей, у которых есть та самая, настоящая любовь. Просто приятно иногда посмотреть на чудо. -И всё? Даша сидела на подоконнике, щёчкою прижавшись к стеклу, Сабина разглядывала улицу с опущенной на ручки головой. Обе теперь смотрели друг на друга. Обе молчали, обе выдохлись. Внимательные глазки Даши недолго пытали Сабину: девушка с зелёными волосами сдалась и стала по-обычному поправлять и без того ровные края кофты и снимать несуществующие волосинки с плеч. В конце концов, Сабина ответила. Так тихо, как привыкла, ответила своим еле слышным волнительным бурчанием: -Я не люблю любовные парочки. Не люблю. У меня прямо какой-то синдром чужого счастья или что-то ещё, но меня выводит из себя, когда кто-то целуется. С какой это стати кто-то должен целоваться, если с кем-то не целуюсь я? -Тогда к чему весь этот диалог? -Да к тому. Да к тому, что если я вас помирю, тогда судьба и мне любовь подкинет,… понимаешь, я такой странный человек. Я думаю, что за каждое доброе дело мне причитается награда. Перевела бабульку через дорогу - получи мешок счастья. Иногда кошу под общительную девчонку, а иногда двух слов связать не могу. Не знаю, какая я настоящая и есть ли где-то оригинал,… ничего не знаю. Но чего-то я определённо хочу. Все чего-то хотят. Так почему бы не захотеть любви? -Хоть хоти, хоть не хоти, она всё равно придёт. Любовь всех найдёт и к каждому ворвётся, как бы они ни прятались. -Найди Макса, Даш. Найди его. У тебя и так проблема на проблеме, твоя жизнь, как горький чай, а Макс… ну, знаешь… Макс – сахар. И я не верю, что ты сама так не чувствуешь. А она чувствовала. Чувствовала. И каждый раз голова думала, что они расстались навсегда. И каждый раз сердце доказывало обратное. Сабина хотела сказать что-то ещё, но кроме неё в комнате больше никого не было. Даша убежала. Убежала к тому, в ком видела лишь недостатки. К тому, в ком были ещё и достоинства. А Сабина только шмыгнула носом и запрыгнула на подоконник. -Она знает, что любит его. А я не знаю даже, кто я такая… кто я такая, кроме того, что Сабина? Кроме того, что человек. Кроме того, что неуверенная и уставшая… кто я такая, чтобы задавать этот глупый вопрос? Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.