ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Мисс Икс.

Настройки текста
Тук. Тук. Тук. Рома открыл дверь. Усадив прибывшую Олесю на кровать, он взял со стола свой ноутбук. Вручил его спортсменке, предварительно включив видео, и отошёл к окну. Он пытался скрыть свою неописуемую радость, а Олеся тем временем с разинутым ртом просматривала видеозапись, раскрывающую тайну мисс Икс. — Но… почему она? — промямлила Олеся. — Всё это странно. — Ничего странного здесь не вижу, — пожал плечами Рома. — Честно говоря, только от неё и можно было ожидать такую подлость. — Подлость? Это еще мягко сказано, — в свою очередь сказала Олеся. — Ну ничего… пусть только попадется мне на глаза, я ей… — Олеся собрала пальцы в кулак. — А вот этого не надо! — Рома прикрыл сухую ручищу одноклассницы своей вспотевшей ладонью. — Я сам с ней поговорю. — Убери от меня свои сальные пальцы, — злобно рявкнула Олеся. — Конечно-конечно, я ведь забыл, тебя может трогать только Андрюша, — усмехнулся Рома. — Да иди ты! — вспыхнула Олеся, рванув из комнаты. — И что я такого сказал? — хмыкнул Рома. — Какие-то нервные все сегодня, — крикнул он девушке вслед, хотя вряд ли она его сейчас слышала. *** Кто-то. Хотя почему кто-то? Это был человек. Мужчина или женщина — неясно. Его лицо закрывала черная маска, сделанная из обычной зимней шапки с вырезами для глаз и рта. Человек находился в кабинете директора, стоял напротив сейфа. — Хм… — протянул он. Немного подумав, человек полез за чем-то в карман брюк. Прицепив к пуленепробиваемой дверце сейфа нечто, напоминающее обычную рацию, он запустил программу подбора кода. Семь — первая цифра из пяти. Получилось. Топ. Топ. Топ. Послышались приближающиеся торопливые шаги в коридоре. Должно быть, это Виктор возвращался в свой кабинет. Три — вторая цифра. Да! Дверь кабинета открылась. Вор замер. И только показалась чья-то нога… — Виктор, подожди! — окликнула мужчину семенившая к нему Галина Васильевна. …как она сразу исчезла. Взломщик сейфа вздохнул спокойно, когда Виктор вышел в коридор, чтобы поговорить с завхозом. Девять — третья цифра. Ура! — Что случилось, Галина Васильевна? — испугался Виктор. — Маша уволилась, — грустно вздохнула женщина. — Что? Но как… я не понимаю. Давайте поговорим в кабинете. Один — четвертая цифра. Осталась пятая и… — Нет, Виктор, я не могу надолго пропадать из кухни, им там нужна помощь, — говорила Галина Васильевна. — Хорошо, поговорим на кухне, — он закрыл за собой дверь и поплелся на кухню, так и не попав в кабинет. Шесть. Готово! Сейф был открыт. Обыскав его, вор нашёл что искал. В руках блестел кусочек старого манускрипта. — Ох, наконец-то! — воскликнул он. *** Два часа спустя Павленко стоял у двери в комнату девочек. Он мялся на пороге и никак не мог решиться и зайти. Выплеснуть в лицо весь гнев и пообещать зловредной мисс Икс, что всем раскроет тайну её личности. Но не вечно же здесь стоять, подумал Рома, выдохнул и вошёл. — Что тебе нужно? — недружелюбно спросила Оля. — Правильнее сказать, кто. — Ответил Рома и сразу добавил: — Ты. Мисс Икс. — Какая к чёрту мисс Икс? — попыталась изобразить искреннее недоумение девушка. — Не отпирайся, — присел рядом с ней на кровать Рома. — Бесполезно. Я развесил камеры по всей комнате. На записи отчётливо видно, как ты на коленках подползаешь к двери, слушаешь ссору Андрея и Олеси в коридоре, а потом что-то пишешь в своей тетраде. — Я… — Уходи из «Логоса», иначе вся школа узнает твою тайну. Слышишь? Уходи. Ты уже достаточно всего натворила, теперь тебе пора отойти в сторонку. — Я не могу… — тихо произнесла Оля. — Без одного… одной вещи я не уйду. Мама искала их для папы, но нашла только три кусочка из четырёх и папу убили. Теперь я опасаюсь за маму и стараюсь отыскать четвёртый. Это поручение человека в чёрном, а вещь, которую нужно найти… это… — Ты говоришь о… — Рома задрал футболку и на кровать, отлепившись от живота, плавно опустился сухой и, казалось, абсолютно бесполезный кусок камня — …манускрипте? — Ах, — девушка тупо уставилась на раритетную вещь. — Как? Откуда? — Не имеет значения, — ответил тот. — Бери и исчезни. Навсегда. — С этими словами Рома поднялся с кровати и покинул комнату, а Оля же, спрятав под матрац манускрипт, уставилась в потолок. — Я уйду. Но сначала… — она мельком взглянула на фотографию Макса, служившую фоновым рисунком в телефоне девушки, и вспомнила про запрятанную на чердаке бутылку белого вина. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.