ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Лишняя. Часть первая.

Настройки текста
— Какого чёрта? — прокричал он в её большие и потухшие голубые глаза. — Что? — Какого чёрта? — раздраженно повторил парень. — О чём ты? — Я знаю. — Что ты знаешь? — Я знаю правду. О таблетках, которые ты принимаешь. Почему ты скрыла от меня? — Но… ты… откуда ты…? — оторопела Олеся. — От верблюда, — взбешенный и ополоумевший, Андрей швырнул Олесе её небезызвестные теперь уже лекарства. Он беспрерывно ругался, бумерангом летая по комнате, и не знал, куда себя деть. Как она могла молчать об этом? Ведь они всегда были вместе, она могла выговориться, а он бы помог. Не отказал бы, как тогда, несколько дней назад, когда они определились с тем, кто находится в роли безнадежно влюбленной, а кто… впрочем, сейчас это не имеет значения. Сначала нужно закончить шумный разговор. — Я могу объяснить, — произнесла Олеся, вспомнив тот злополучный день. Большая комната. Школьный актовый зал? Нет, не похоже. Скорее, детский сад. Нет. И не он тоже. Здесь было неуютно, где-то даже грязно. Кислые мины не сходили с лиц людей, пребывающих тут. Они, казалось, приклеились к ним навечно. И немудрено! Это ведь детский… нет, не сад. Дом. Посреди помещения, в котором находилось по меньшей мере человек тридцать, стоял столик, подле которого устроилась пара стульев. На одном из них сидела маленькая девочка. Сальные волосы ниспадали на плечи, на щечках — девичий румянец, а на потрескавшихся губах блестел жир. Она рисовала что-то на рваном листке бумаги простым, заточенным сломанными ногтями карандашом. Начав раскрашивать рисунок желтым и зеленым фломастерами, — других цветов у девочки не было — она услышала позади себя шаги. В ту же секунду рядом с ней остановилась другая девочка. Не менее грязная, но избалованная, она схватила со стола листок. — Что это такое? — поинтересовалась она, тупо глядя на работу. — Фу, ну и бред! — издевательски произнесла она, когда к ней подошли двое мальчишек-замарашек, которые в довершение к своей тупости, были еще и телохранителями этой занозы. — Отдай, пожалуйста, — тихонько пролепетала крошка Олеся. — Зачем? — удивилась та, повернувшись к ребятам. — Вы её слышали? Она смела попросить меня вернуть ей эти каракули. — Олеся-куролеся, Олеся-куролеся!!! — хором закричали мальчишки и загоготали, схватившись за животы. — Кура — это точно подмечено, — согласилась злая девочка, а Олеся тем временем нашла взглядом воспитательницу, которая выкуривала уже вторую пачку сигарет и умудрялась при этом разговаривать по телефону, и обратилась к ней: — Лариса Леонидовна, Катя забрала мой рисунок, — пропищала девочка. — Отстань от меня! Какая невоспитанная девочка! — поднялась с кресла женщина и поспешила выйти из комнаты, чтобы договорить с телефонным собеседником в коридоре. — Ха. Похоже, ей плевать на тебя! — показала язык Катя. — Катя, почему ты обижаешь меня? — казалось, Леся сейчас расплачется. — Что я вам всем сделала такого плохого? — Заткнись! — воскликнула Катя. — Соплякам открывать рот не разрешалось. — Ах так? — Олеся вышла из-за стола. — Ты говоришь, что я… я… — Ты жалкая сиротинушка. Никчёмная и бесполезная какашка, которую просто надо смыть в канализацию. — Я не такая! — Олеся толкнула Катю в коробку с игрушками. Девочка расплакалась, но вылезла-таки, правда, сломала несколько машинок. — Тупая! — ущипнула её за руку Катя. — Я не тупая! — твёрдо сказала Леся. — Тупая! Тупая! Тупая! Тупая! Тупая! — поливая Олесю злобой, говорила Катя. Не успела она договорить последнюю «тупую», как пацанка шлёпнула её по носу. Девчонка отшатнулась назад, задела плохо прибитую к стене полку с игрушками и упала на пол, а полка приземлилась сверху прямо девочке на голову. Олеся не унималась. Она начала бить раненую девочку ногами, повторяя одно и то же: «я нормальная». Тут-то в комнату вбежала воспитательница. Она равнодушно поглядела на Катю и лениво набрала номер скорой помощи. — …всё списали на несчастный случай, я избежала наказания, — сквозь слёзы рассказывала Олеся. — А Катя… она… жива и это главное. После того случая я сама решила обратиться к врачу, воспитательница была непреклонна и отказывалась помогать мне, тогда я пошла к директору. Только он проявил участие и оказал помощь, вошёл в положение, понимаешь? Мне прописали эти лекарства, когда оказалось, что я страдаю психическими расстройствами. Как-то я чуть не избила брата, а тогда в коридоре мне хотелось… тебя… я просто давно не принимала их и… — Не продолжай, — попросил Андрей. — Мне противно и… ты в следующий раз перед знакомством с новым человеком сначала расскажи ему о своём прошлом. Чтобы он понял, кто ты, и не заводил с тобой знакомств. — Что? — ужаснулась Олеся. — Ты хочешь сказать, что если бы я раньше всё рассказала, ты бы… — Я бы держался от тебя подальше. — Повтори. — Я не хочу больше знать тебя, — произнес Андрей. Услышав это, Олеся достала из шкафа сумку, где хранился её ноутбук, и покинула комнату, пожелав Андрею всего самого наилучшего. Комната опустела, Андрей был в шоке, а Олеся… её больше нет. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.