ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Последний выход.

Настройки текста
Мы не имеем прав судить себе подобных, Судить за то, что совершали сами. И не найти нам из проблемы выходов удобных Проблемы требуют, чтоб их решали. Проблемы. Куда без них? У некоторых людей их минимум, а у таких, как наши герои, всегда максимум. И все они борются с ними по-своему. Некоторые бегут от проблем… Волоча за собой чемодан, Оля всё ближе подходила к воротам. Когда-то они открылись перед ней, пропуская рыжеволосую красавицу в школу, навстречу ярким событиям и новым друзьям. Теперь же широкие двери безжалостно захлопнулись. Закрылись за ней. Навсегда. Она достаточно наследила здесь. Настало время прощаться. — Всё хорошо, радость моя, навестим папочку через пару месяцев, — поглаживая себя по животу, ласково пропела Оля. Подходя к машине такси, она еще раз окинула взглядом здание пансиона. Величественное и таинственное, оно смотрело на неё всеми своими многочисленными окнами. Прощаясь. …а некоторые подбегают к ним. Олеся, прижав к себе подушку, печатала новое письмо опекуну. Она знала, что за ним последуют неприятности, ведь попечитель ясно дал понять, что не желает встречаться с сиротой, однако же, будучи человеком упёртым, Олеся не отступала. «У меня здесь нет друзей, нет тех, кому можно выговориться. Я никому не доверяю. Так одиноко мне не было даже в приюте. Прошу тебя, выйди на связь. Я знаю, что ты в «Логосе» и для тебя это не составит труда. Мне столько всего нужно спросить, столько рассказать… не прячься. Хотя бы в это особенно тяжкое для меня время». — Можно? — заглянул кто-то в комнату. — Вы? — Олеся тяжело задышала. — Но… — Не спишь еще? — спрашивал сосредоточенно мужчина. — Нет… — Хорошо. — Вы… — Да, Олеся. Я. Кто-то борется с проблемами за других людей… Рома забрался в автомобиль. Попросив водителя выйти перекурить, он вручил ему двести рублей и перевел взгляд на собеседницу. Не знай он о том, что она выкарабкалась тогда, подумал бы, что видит призраков. Но он знал. А потому для него не стало неожиданностью то, что сейчас в метре от него восседала она. — Как поживаешь? — поинтересовался он. — Только не говори, что ты позвал меня для этого, — протянула белокурая девушка. — Но если тебе всё еще интересно, как я поживаю, то… — она приподняла край зелёной футболки, и Рома заметил на коже след от давней раны. — Я позвал тебя сюда… и… ты говорила, что хочешь вернуться и не прочь поразвлечься, пока другие думают, что ты мертва, — бессвязно проговорил он, когда внезапно посерьезнел. — Я хочу уничтожить Вадима. — Ты о своем дружке-гее? — усмехнулась блондинка. — Именно, — кивнул Рома. — Что конкретно у тебя на уме? …а кто-то предпочитает делать это самостоятельно. Девушка шла по территории школы. Порывшись в сумке, она нащупала телефон, поверх которого были понабросаны самые разные вещи, начиная от яблока и заканчивая маленьким сувенирчиком в виде единорога, и набрала чей-то номер. — Привет, — услышав сонный голос матери, поздоровалась с ней девушка. — Ты знаешь, сколько сейчас времени? — глухо уронила Светлана. — Нет. И не хочу знать, — радостно говорила Даша. — У меня сегодня самый счастливый день в жизни, я собираюсь войти в «Логос». Слышишь, мам? — Я-то слышу, Ди, но ты говорила, что едешь к подруге, — вспомнила мать. — Здесь и находятся мои подруги и друзья, мамуль. Я отдохнувшая, всё помнящая и никем не преследуемая. В последний раз я могла похвастаться этим очень давно. — Весело пропела Даша. — Всё, целую, я побежала. — Удачи тебе, девочка моя. Сердце бешено забилось в груди. Казалось, оно сейчас выпрыгнет вместе с бабочками, что порхали в животе, создавая приятное ощущение счастья. Такого счастья, как когда в детстве на качелях ты поднимаешься всё выше и выше и кажется, что нет ничего невозможного. Ты просто счастлив. Вот и в эту секунду, словно находясь на тех самых качелях, Даша во всех смыслах была на высоте. Но как бы ни справлялись люди со своими проблемами, мы обязаны помнить главное: не нам их судить. Даша забежала в школу. Остановилась посреди холла и увидела его, поднимающегося по лестнице. — Макс? Конец пятого сезона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.