ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Редкий гость.

Настройки текста
— Значит, вы говорите, что Лиза настолько взбесила несчастный стул, что тот хотел укокошить её? — не без издёвки насмехался над Виноградовой Макс, когда пять минут спустя явился вместе с Марком на кухню и выслушал нелепую историю о летающем стуле. — Макс, пожалуйста. — Взмолилась Даша. — На нас напал стул. — Ха-ха-ха-ха-ха, — Макс не смог удержаться. Ну не смог! Смех так и лился из него, ведь поверить в пересказанную девчонками историю было бы столь же нелепо, как поверить в существование зубной феи, которая кладёт монетки под подушку. — И это правда! — в который раз подчеркнула Лиза. — Чистая правда! — в бессилии добавила она. — Правда-то чистая, а вот попка у Лизки не совсем, раз уж бедный стул не пожелал, чтобы она на нём сидела. — Продолжал издеваться Макс. — Я на тебя обижусь. — Угрожающе посмотрела на него Даша. — И вообще, ты тут не один. — Она махнула рукой на Макса и стала строить глазки Марку. — Марк, а ты что думаешь? — Я думаю, впредь нам нужно быть начеку. — Хмуро ответил тот. — Лиза могла погибнуть, как умер Андрей. — Да, но погиб стул и… — и вспомнив о словах Даши, Макс виновато прибавил: — …и хорошо, что Лиза не умерла такой тупой смертью. — Спасибо. — Довольно улыбнулась ему Даша. — Лизка, выше нос, — показательно подбадривал её Макс. — В следующий раз будешь завтракать на полу. Надеюсь, он будет более снисходительным к тебе. — Закрой ты уже свой грязный рот, а? Тошно слушать! — донёсся грозный, сварливый голос из холла. Кто-то пришёл. Кто-то, как показалось всем, не очень добрый. Они сидели на кухне и чётко услышали шаги. Кто-то приближался к ним, кто-то злой, кто-то, кому явно не нравился Макс, и кто встал на защиту Лизы. На секунду Лиза вновь отключилась, перестала думать и что-либо чувствовать, как при встрече со стулом полчаса назад. Она прошла до самой двери и распахнула её. Распахнула и, пошатываясь, стала отходить назад. Она двигалась всё дальше и дальше вглубь кухни, пока внезапно не остановилась под взглядом опоздавшего гостя. Она стояла и смотрела в глаза пришельцу, что явился сюда безо всяких предупреждений, уверенный в себе и несгибаемый. — Чего уставились, а? — человек оглядел всех и каждого с презрением, но лишь в глаза Лизы окунулся с теплотой. Человек раскрыл свои объятия и Лиза, не думая, бросилась в них и, шмыгнув носом, зарыдала. Родные руки обняли её и с вызовом посмотрели на окружающих. Поглаживая Лизу по волосам, человек сдавленным тоном, как будто и сам сейчас разревётся, произнёс: — Никто не обидит мою девочку. Никто не прикоснётся к моей сестре! — Аня… — В слезах протянула Лиза. — Я так ждала тебя, так ждала, а ты! Не приехала даже на мой день рождения, а там… там был торт, такой вкусный, а ты не приехала. — Дорогая, не имеет смысла говорить об этом сейчас, когда я стою рядом с тобой. — Ласково оборвала её возмущения Анна Ольшанская. Она посмотрела на Макса, Дашу и Марка и, обращаясь к ним, громко заявила: — Я пробуду здесь ровно столько же, сколько моя сестра. Я знаю, что у нас не самые лучшие отношения и мне плевать. Вы сегодня же расскажете мне обо всех ваших планах касательно этого места, и мы решим эту проблему. Я не люблю вас, я не сменю грубый тон на снисходительный, я не стану желать вам спокойной ночи и доброго утра и засиживаться в беседах за чашкой чая. Мне безразлично, выживете вы или умрёте, я не хочу знать, о чём вы мечтаете и о чём страдаете. Я приехала к своей сестре и только ради неё. Вопросы? — Анечка, я так тебе рада! Пойдём отсюда, оставь их в покое. Они хорошие люди и ты не должна так объясняться с ними. Пойдём, я покажу тебе нашу комнату. — Спокойной ночи, Анна Михайловна, — скривился в улыбке Макс, весело помахивая женщине рукой и в душе насмехаясь над ней. Анна лишь сильнее нахмурилась и вышла вслед за сестрой. Ребята остались втроём. — Будет весело. — По-боевому выпятила грудь Даша. — Будь здесь Юля, появление Анны вызвало бы куда более яркую встречу, нежели произошла у них с Лизой. Ольшанская убила нерождённого малыша Юли, а потом сбежала, пытаясь отравить нас всех за завтраком. Если бы Юля была сегодня с нами, чувствую, одна из них уснула бы вечным сном после этой встречи. — Да уж… — вспомнил о чём-то Марк. — Я помню эту историю. — Даже не буду спрашивать, как и откуда, — подняла руки над головой Даша. — Расскажешь сам, когда наступит твоё «скоро». И вложив ручку в ладонь Макса, Даша засобиралась уходить. Через минуту Старкова и Морозов уже поднимались по лестнице. В тот же вечер по школе разлетелись потрясающие, ошеломляющие и ломающие голову новости, которых никто не ждал и не думал, что когда-либо дождётся. Уж слишком безрассудно было бы думать при нынешних обстоятельствах о том, о чём все сейчас как раз и размышляли. Умы последних обитателей «Логоса» были заняты раздумьями о том, чего и представить себе нельзя было, учитывая положение, в котором все они оказались. Заброшенная школа, книги-убийцы, летающие предметы, печальные призраки, девушки-маньячки, нехватка еды, а тут такое! Такое!!! Это походило на сон или даже иллюзию, что-то несбыточное, что в итоге всё-таки сбылось. В тот вечер у Даши и Макса состоялся один из самых важных разговоров в их жизни, о результатах которого тут же узнала вся школа. Марк тихо радовался за друзей, Лиза стала самым счастливым человеком на свете и даже Анна, услышав эту новость, изобразила на лице что-то, в чём Лиза различила еле заметную, пусть и отстранённую улыбку. Все были счастливы, а главное, Макс и Даша. Поначалу понимание всего озадачило их и напугало, но лишённые опыта дикари быстро поняли, что таким вещам нужно радоваться и на их лицах заиграли улыбки. Всё дело было в том, что на утреннем свидании, которое вызвало в них бурю эмоций и вернуло кучу давно забытых чувств, Макс и Даша не пользовались кое-чем очень важным. Отдавшись друг другу, они забыли об одной крайне необходимой резиновой вещице и потому с уверенностью объявили всем, громко, возбуждённо и с гордостью: «мы ждём ребёнка». И хоть судить было ещё катастрофически рано, но они-то знали, им-то видней. Пусть пока Даша и не беременна, но частички Макса уже летят к заветной цели, и скоро животик Даши начнёт расти. В тот вечер Даша двести раз повторила: «как хорошо, что репродуктивные функции не относятся к списку наших невзгод». Они могли иметь детей. Могли, хотели и будут. Однако была и вторая новость, которая окончательно запутала всех и слегка повергла в шок. На двери в кухню висело объявление и всякий, кто каждые пять минут спускался перекусить, — а спускались все — смог прочитать его и ознакомиться с обрушившейся на них, как снег на голову, новостью. В записке значилось: «если ты читаешь это — радуйся, потому что ты один из тех, кто приглашён на наше бракосочетание. Послезавтра в двенадцать дня. Приходи с подарком!» На этом сообщение обрывалось, а рты у прочитавших его людей озадаченно раскрывались шире обычного. Свадьба. Настоящая свадьба? Но у кого? И только Лиза знала ответ, только она с ходу догадалась, кто те счастливые жених и невеста и к кому на свадьбу она умиротворённая пойдёт послезавтра. Она знала, что это те самые люди, которые сегодня объявили, что ждут ребёнка, она знала, что они не могут терпеть и знала также, что слишком много вытерпели, чтобы не пожениться прямо сейчас. Глаза Лизы наполнялись восторгом, когда она с детским возбуждением думала, что же подарить Максу и Даше. И всем было хорошо, все предвкушали предстоящее событие. И впервые почувствовали радость, которая внезапно заглянула в гости и приказала улыбаться. А свадьба… свадьба, конечно же, состоялась. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.