ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Утро бывает странное.

Настройки текста
Рома хотел произвести впечатление на свою виртуальную подругу, потому готовился к встрече по максимуму. Причесался, достал из шкафа самые лучшие джинсы, которые отлично подходили ему по размеру и стильно смотрелись, а ещё надел выглаженную клетчатую рубаху. Когда же был полностью готов, Рома, налюбовавшись на себя в зеркало и облившись дорогими духами Макса, вышел за дверь. Он спустился в библиотеку и собрался открыть дверь, как вдруг заметил худощавого, но довольно высокого человека, на голове которого красовалась ковбойская шляпа, а на лице черный платок. Незнакомец степенно прошёл к лестнице, нацелившись на комнату определенного преподавателя, а Рома затерялся в дверях читального зала. Парень заметил девушку, которая стояла к нему спиной и, похоже, являлась той, с которой он общался всё это время. — Ты? — расплылся в улыбке Рома, подходя всё ближе. — Я! — повернулась к нему блондинка. — Красавчик. *** Комната Виктора Полякова напоминала заброшенный бар. Или, по крайней мере, склад бездомных, где кроме разбросанного мусора были еще и бутылки из-под водки, которые вскоре должны были быть сданы. Это началось не после смерти Елены, нет. Первые несколько недель Виктор находился в состоянии шока, как будто время остановилось. Затем, когда мужчина осознал свою потерю, он начал запивать боль алкоголем, возвращаясь в беспроблемный мир невменяемости. Сегодняшний день учителя русского языка и литературы мало чем отличался от других. По-прежнему мятый костюм, который Виктор, не снимая, носил уже пару месяцев. Грязные волосы, с которых, словно пыльные снежинки сыпалась перхоть. Убитый вид, который стал завсегдатаем на лице Виктора. — Лена… — отправляя в рот кусок сухой рыбы, протянул Виктор, запивая всё это тёплым пивом. — Виктор! — позади него стоял грозного вида человек, который почему-то не показывал ничего, кроме одежды, в которую он был закутан, словно мумия. — Кто… ты…? — покачиваясь, спросил Виктор. — Я… умер…? — Нет, Виктор, ты пока жив, — сообщил человек. — И если сделаешь всё, как надо, тебя хватит еще на долгие-долгие годы. — Что ты хочешь от меня? — размахивая руками, точно пытался отогнать призрака, снова спросил Виктор. — Ты должен немедленно бросить пить! — приказал тот. — Перестань заниматься самоуничтожением, Елену Сергеевну этим не вернёшь, однако… есть другие способы. — Какие? — опрокинув бутылку с водкой, которая тотчас же разбилась об пол, Виктор, собрав всю свою уцелевшую после нашествия спиртного внимательность, пытался вслушиваться в слова «чужого». — Для начала ты должен сделать всё, что я тебе сказал, а потом… поговорим снова, — пообещал человек, подходя к двери. — Но кто ты? — Зови меня — отец Григорий, — он исчез. *** — В смысле? — пошатнулся Рома. — Ты о «красавчике»? — приблизившись к нему вплотную, спросила Юля. — Я о тебе, — сказал Рома. — Неужели ты — та самая свободная, с которой я общался несколько недель? — Как видишь, — чмокнула его в щеку Юля, которая, похоже, начинала заводиться. — Пойдем к тебе или ко мне? — Что…? — посыпаемый непрошеными поцелуями Юли, ужаснулся Павленко. — Этого не может быть. Может, сегодня с утра ты и поиграла в «свободную» пять минут, но ты не она! — И это правда, — вошла в библиотеку Даша. — Кто-то лазал сегодня по моему компьютеру, но вспомнив историю с «Sisi», я соединила кусочки и поняла, кто это мог быть. — Ты — «свободная»? — усмехнулся Рома. — Даша? — А ты — «ромашка»? — пожимая ему руку, посмеивалась Старкова. — Очень приятно. — Ребят, ладно вам, не обижайтесь, — хватая Рому за руку, говорила Юля. — Когда любишь — пускаешься во все тяжкие. Я не могла поступить иначе. — Юль, я ценю твои дурачества, но Жанна мне дороже всех, пойми, — произнес Рома. — Вот именно, — войдя в библиотеку, громко сказала Жанна, кивая в знак приветствия Даше и целуя взасос Рому. — Ох, — повернулась она к Юле — я совсем забыла про тебя. — Она медленно пошла на Юлю. Самойлова забралась на стол, словно испугалась мыши. — Рома, беги, а не то она нашлёт на тебя порчу! — швыряя в приближающуюся Жанну забытую кем-то тетрадь, голосила Юля. — Угу, — смеялась Жанна. — А на тебя тогда венец безбрачия. Для комплекта. — Сгинь! — спрыгивая на пол, ворчала Юля. — Ром, и как ты её терпишь? — спросила Самойлова, когда вдруг поняла, что экстрасенс стоит рядом с ней. — Чего тебе? — Да не бойся ты, я просто хотела сказать тебе «спасибо», — сказала Жанна. — Эта проверка только укрепила наши отношения, и Ромуля не подкачал. — Какая проверка? — удивилась Юля. — Я просто хотела увести у тебя парня. Сказав это, она поспешила удалиться из библиотеки. — Ну что, ребят, — протянула Жанна. — Похоже, Самойлова снова здесь учится. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.