ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Свидетель.

Настройки текста
— Ух, и это я ещё половину выбросила, — недовольно ворчала Оля, с трудом поднимая вверх по лестнице раздувшийся чемодан. Казалось, еще секунда и он лопнет, а холл заполнит каша из всевозможных вещей. Но Оля не сдавалась и вот уже четыре ступеньки были преодолены. Злодейка только хотела отправить ногу на пятую, как дорогу ей преградил человек. Оля врезалась в его грудь и осела на чемодан. — Что ты тут делаешь? — Рома был не похож на себя. Глаза его поглотила злость, подвластная, казалось, только Максу. После расставания с Жанной ему срочно нужно было слить на кого-то свой негатив. — Я говорил, чтобы ты уехала. Я предупреждал, что всем расскажу о тебе и твоей жёлтой прессе. — Мальчик мой, история с мисс икс меня больше не интересует, — Оля, дразня его, сняла с футболки парня пылинку. — Ты можешь всем рассказать, что это была я. Эта давняя шалость вряд ли привлечёт чьё-то внимание. — Зачем ты вернулась сюда? — Рома ничего не понимал. — Тебе мало тех бед, которые ты принесла в прошлом? — Да, дорогой, мне мало, — подмигнула ему Оля. — Я хочу еще. К счастью, на тебя у меня нет никаких планов. Живи, пока можешь. — С этими словами она лёгким движением руки оттолкнула юношу в сторону и продолжила взбираться «на гору». Спустя какое-то время запыхавшаяся, но до ужаса довольная собой Оля наконец достигла нужных высот и оказалась в тёмном коридоре, где идти стало гораздо легче. Внимательные глаза искали дверь, за которой уже сегодня Оля будет строить новые козни и придумывать мрачные планы. Когда Оля добрела до своей комнаты, мечтая, как растянется на мягкой кровати, она и представить не могла, что её ждёт новая встреча. Не успев войти в спальню, Оля бросила у входа чемодан и, едва завидев кровать, без промедления шмыгнула на неё. Глядя в потолок и поглаживая живот, Оля вдруг поняла, что находится здесь не одна. На соседней кровати, закинув ногу на ногу и листая недавно купленный журнал, сидела другая девушка, изредка бросавшая взгляд на новую соседку. — Не знала, что здесь есть кто-то еще, — кинула ей Оля, начав рассматривать свои бессовестно длинные ногти. — Ты же не в отеле поселилась, — огрызнулась Юля. — И не отдельную комнатку сняла. Здесь школа вообще-то. — Не поднимай шум, цыпочка, — вскинула бровки Оля. — Я знаю, как называется это место, а вот ты, кажется, нет, иначе в это время сидела бы за партой и слушала умные лекции, а не отдыхала в комнате. — Ты такая умная, подружка, — с издевкой похлопала ей Юля. — С твоим умом только к Тине Канделаки идти, что ж ты в нашу глушь-то забралась? — Места здесь живописные, — ответила ей Оля. — А сколько видов неизученных зверей! Это что-то! Взять хотя бы кирказона змеевидного, который поселился на довольно опасном от меня расстоянии. — Пусть это будет самое умное, что ты когда-либо сказала в жизни, — посмеялась над ней Юля, вспорхнув с кровати. — Я пойду, посчитаю ворон. Здесь воняет дешёвыми духами. — Спокойнее быть надо! — зло швырнула ей в след подушку Оля. Первый день в стенах «Логоса» оказался довольно многообещающим. *** Майк и Оля были обескуражены. Паника заслоняла собой реальность. Они обязаны были что-то предпринять! Не оставлять же эту глупышку Виноградову здесь одну, взбирающуюся по пожарной лестнице и совершенно не соображавшую, что нужно делать. Лиза плакала, ставя ногу на очередную скользкую ступень, и, трясясь от страха, продолжала смотреть вниз. А Майк и Оля бестолково глядели по сторонам, находясь в полном понимании того, что должно вот-вот случиться. — За углом есть полицейский участок! — неожиданно вспомнил Майк. — Оттуда можно вызвать спасателей или еще кого. — Так чего же ты ждёшь? — раскричалась Оля. — Живо беги туда, а я постараюсь убедить эту истеричку спуститься. — Я мигом! — пообещал Майк, сорвавшись с места, и помчался за помощью. Он быстро отыскал в сумерках нужное здание, но не заметил вывески «закрыто на ремонт» и начал бесцеремонно ломиться туда. Люди из соседних домов с опаской выглядывали из-за штор на нарушителя покоя, а Майк только увеличивал звук грохота. Он стучал и стучал, как обезумевший, но… что-то внезапно остановило его. Майк услышал что-то и в ужасе выпучил глаза, полетев обратно к Оле. В уши парня с силой врезался шум… выстрела. Самого что ни на есть настоящего. Майк был так напуган, что даже не заметил врезавшуюся в него девушку, чьё личико было спрятано под капюшоном, чтобы никто не смог увидеть стекающих по нему слёз. Девчонка, как свихнувшаяся бежала с места происшествия, будто видела там нечто ужасное. На ярко-синей её кофточке блестел какой-то странный знак. Майк проснулся в ледяном поту. Одеяло его предательски сползло на пол, но он не почувствовал холода. Он вообще ничего не чувствовал. — Там был кто-то еще… — снова переварив события того дня, пересказанные сновидением, проскрежетал Майк. — Кто-то знает, что произошло в тот день на самом деле. Кто-то видел, как умерла Лиза. Кто-то, на чьей кофте был значок «Логоса». Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.