ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Что показывает шар?

Настройки текста
Десятиклассники собрались в библиотеке. Им предстояло обсудить нечто очень важное. Дело, что не терпит отлагательств и требует немедленного рассмотрения. Новость, которую собиралась сообщить директриса. Послушно собравшись в назначенном месте, дети «Логоса» ожидали, что же сообщит Елена. Быть может, что-то плохое вроде наркотиков или исключения кого-то из школы. Либо же что-то хорошее, каникулы начнутся пораньше! Естественно, это были пустые детские мечтания, но ученики по-прежнему с нетерпением и настырным любопытством ожидали Крылову. Максим, Рома, Андрей и Оля своей мелкой кучкой отстранились к стеллажу с бесчисленным количеством книг и учебников, настольных игр и домино. — А-а-а-х — зевнул Максим. — Ром, чего тебе не спится? — Да я-то что? — обиженно простонал парень. — Это Светка ни свет ни заря позвонила. — А пугаешь зачем? — не успокаивался Морозов. — «Беда, беда!» Ты бы еще на помощь позвал. — Хватит, парни! — вмешался Андрей. — Давайте лучше подумаем, почему мы вдруг понадобились Елене? — Помню, она уже как-то будила нас ночью, — вспомнил Рома. — Когда мы её сережку два часа искали, и когда она орала на нас за то, что мы её так и не нашли? — хихикнул Макс. — Ага. — Ответил тот. — Наверняка сейчас тоже что-то такое. — Вряд ли, — вдруг сказала взволнованная Оля. — Елена Сергеевна еще вчера была какая-то нервная. Она накричала на меня, когда я пожелала ей доброй ночи. — О! — вспыхнул Рома. — Значит, дело серьезное. Колье обронила. — Тут что-то другое, — не обращая внимания на пустые слова одноклассника, говорила Оля. — Что-то плохое… — Да ладно… — казалось, Андрей начал что-то понимать. *** Тем временем… Жанна открыла верхний ящик стола. В её руках оказалась пара острых заточенных ножей. Медиум была не на шутку напугана. Она медленным шагом подошла к окну, слегка отодвинула лиловые шторы и заглянула за них. Человек в черном плаще, как и раньше, наблюдал именно за этим окном с другого конца улицы и уходить не собирался. Он решительно поднял правую руку и радостно помахал Жанне, когда она в страхе отпрянула от окна. — Тварь! — уверенно прокричала она на весь дом. Взяв со стола телефон, она стремительно набирала номер службы спасения, когда входная дверь внезапно распахнулась, и на пороге оказался он. Оставив на красном шелковом ковре с узорами свои грязные отпечатки обуви, он присел на диван. — Подойди к столу и посмотри в свой шар — скептически прохрипел он, как будто насмехаясь над экстрасенсом. Как ни странно, Жанна послушно выполнила строгий приказ. Она опустилась на твердую поверхность деревянного стула и осторожно подвинула к себе подставку с хрустальным шаром. Подняв над собой руки, она что-то прошипела себе под нос и заглянула в шар. — Скажи мне, что ты видишь? — вежливо попросил мужчина. Она поспешно заглянула в свой магический предмет. Девушка начала внимательно присматриваться к тому, что удалось увидеть, как будто картинка была неотчетливая и мелкая. — Я… — глухо произнесла она. — Я вижу лес. Девушки бегут. И… там какая-то машина. — Так! — заинтересованно гавкнул человек. — Что еще? — Смерть. Вернее… — глотая слова, говорила Жанна. — Две смерти. Одна точно, а вторая предполагается, но… неясно. В домике за большим дубом. Совсем скоро. — Дом? За большим дубом? В лесу? — потирая лоб, улыбнулся злодей. Он довольно собирал полученную информацию, но этого ему, по всей видимости, было недостаточно. — Дай мне точные координаты. И опиши людей, которых увидела. — Я не читаю книгу, а говорю лишь то, что показывает шар! — огрызнулась она. — Так-так… — усмехнулся мужик, погрузившись в свои мысли и оставив Жанну в покое. — Похоже, я нашел то, что так долго искал. *** Директриса Елена остановилась посреди большого зала, оглядев школьников. Шум и гам мигом стихли. — Прошу прощения, что заставила вас ждать! — сказала она в микрофон. — Новости не самые приятные. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.