ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Исповедь мою прошу послушать.

Настройки текста
Это продолжалось несколько дней. Поднявшись на чердак, Максим и Оля ничем «таким» не занимались. Девушка никак не могла решиться и понять, что для её парня это важно. Она глухо сидела в сторонке с румянцем на щеке, изредка поглядывая на нервно покуривавшего Макса, которому всё это порядком надоедало. — Макс, ты… расстроен? — тихо проронила Оля. — Что случилось? Она еще спрашивает? После того, что случилось, а вернее, чего НЕ случилось? Издевается? Или думает, что он будет терпеть? Как бы то ни было, Максим не унывал: — Узнал, что Санта — вымысел. Представляешь, какая трагедия? — Зачем ты так? — побледнела Оля. — Я же не… — Лучше скажи, зачем ТЫ так? А? — присел рядом с ней Макс, выбросив бычок в овальное чердачное окошко. — Тебе доставляет радость каждый раз приводить меня сюда, чтобы мило пообщаться? Так давай сделаем это в библиотеке, как раз обстановка подходящая. — Я еще не созрела, пойми, — сдавленным голосом сказала Оля. — Всё непросто. — Тогда, на празднике… — уже более спокойно сказал Макс. — Ты выглядела настроенной решительно, а что в итоге? — Я соврала. — Но зачем? — Затем! — огрызнулась Оля. — Необходимо было увести тебя оттуда. — Зачем? — удивленным тоном спросил Макс. Оля молчала. Она и так наговорила немало лишнего. — Эй! — заглянул в её глаза парень. — Ответишь? — Оля прикрыла лицо ладошками. По рукам стекали слёзы. — Я не могла допустить, чтобы вы… — плакала она — встретились. Она так внезапно появилась и… я знала, что всё будет кончено, как только ты посмотришь. Я ничего не могла поделать… мне пришлось сказать то, что отвлечёт тебя. Заставит уйти оттуда. И у меня получилось… — Оля высморкалась в беленький носовой платочек и продолжила исповедь: — Ты и она… не увиделись друг с другом… — Я и кто? — рассердился Макс. — Что за бред ты тут несёшь? — в глазах играло безумие. — ДАША, ЧЁРТ ЕЁ ДЕРИ! Эта курица… — Олю пробрало на дрожь, она затряслась. — Я не знаю, как она выжила, но факт остается фактом! — Даша? — вдумчиво повторил Макс. — Ты что, идиотка? Вступила в клуб сумасшедших? — он перешел на крик. — Но я её видела! — настаивала Оля. — Она умерла! — казалось, Макс сошел с ума. Он схватил Олю за плечи и бешено затряс, повторяя одно и то же: — Умерла! Умерла! Умерла! Её нет! Слышишь, тварь? Нет!!! — Отпусти меня! — Оля вставила ему сильную пощечину. Макс отдышался. Так или иначе, это понемногу привело его в чувства. — Я не реаниматор, ожививший твою ненаглядную Дашеньку, понял? Я лишь говорю, что знаю! — Хорошо, допустим, я поверил тебе, — сдержанно сказал Максим. — Допустим? — усмехнулась Оля. — Да пошёл ты со своим «допустим». — Я верю тебе. — Остановил её Максим. — Где ты видела Дашу? Ты с ней говорила? Как она выбралась? Где она сейчас? — Я знаю только то, что она довольно продолжительное время жила в хижине посреди леса, — рассказывала Оля — знаю, что она ничего не помнит. И что она стояла всего в двух шагах от тебя. В тот день. — Оля замолчала. Она с любопытством посмотрела на Макса, с нетерпением ожидая, какой тот вынесет вердикт. — Оль, ты хороший человек… — «...но Даша лучше. Я люблю её и иди в жопу» — закончила за него Оля. — Дело твоё. Только счастья с человеком, чьё хобби — неприятности, тебе не найти. — Это уже не твое дело, — сказал Макс. — И… не надо было молчать, если знала о Даше столько подробностей. Ей и так нелегко пришлось. — Ты хоть поцелуешь меня на прощание? — всхлипнула Оля. — Пожалуйста, уйди, — попросил Макс. Оля чуть-чуть постояла, вглядываясь в бледное лицо своего бывшего парня, а затем покинула чердак. Она спустилась по скрипучей деревянной лестнице, выглянула из старинного шкафа и пропала за дверью. — Прости… — произнес Макс, хоть и прекрасно понимал, что Оля, еще недавно его Оля, ушла навсегда. Б-р-р-р… б-р-р-р… — завибрировал телефон в его кармане. — Да, алло, — ответил на звонок он — из больницы? А что случилось? Стоп, вы… серьезно? Сердце всё еще бьётся? Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.