ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Друг для друга.

Настройки текста
В предыдущих сериях «какая бывает любовь»: Мари проходит курс химиотерапии в больнице, куда её устроил Майк. Она узнаёт, что между Дашей и Майком пусть и нет отношений, но есть определённая искра и бросает парня, желая ему и своей лучшей подруге быть вместе. Даша заявляет, что больше ничего не чувствует к Максу и разрывает отношения. Лиза по принуждению переспала с Морозовым. Ей понравилось это действо, и она решает продолжить с Максом любовные отношения, но тот грубо отвергает её. В расстроенных чувствах девушка выбегает на улицу, где знакомится с человеком, что предлагает ей сигарету с марихуаной. Как ни странно, девушка соглашается. А Вадим Уваров очень рад, что ему удалось найти с Лизой общий язык. Они договариваются встречаться и дальше. Юля долгое время скрывала свои отношения с директором школы Виктором. Признавшись же в этом Даше, Юля сообщает ей ещё одну деталь — девушка беременна. Анна Ольшанская, питавшая к Виктору чувства, из уст Юли узнаёт об их романе. Анна вводит Самойловой яд, мгновенно убивающий любого человека. Андрей вот уже несколько месяцев изучает странную «книгу судеб». Он уверен, что все ответы кроются в ней. Листая как-то раз страницы, парень находит предупреждение ни в коем случае не входить в библиотеку. Раскроет ли он все тайны «Логоса» с помощью «книги судеб»? Теперь… Ребята, словно важные персоны, собрались в библиотеке, чтобы обсудить все события, что затронули их за последнее время. Максим развёл по всему помещению сигаретного дыма и, насмехаясь над правилами, забрался на стол. Даша сидела рядышком на стуле и дописывала домашнее задание по физике. Рядом с ней слушал музыку в телефоне Майк, каждые пять минут посматривая на девушку. Андрей не пришёл. Спустя минуту сюда явились Ваня и Лиза. Эти двое чувствовали себя, словно два изгоя класса, что посмели прийти на вечеринку для элиты. Так они и молчали там впятером. И никто не знал, с чего начать. — Ребят, если кому-то известно хоть что-то об инциденте с Юлей, пожалуйста, не держите это в себе, — Даше тяжело давалась каждая буква каждого слова. Юля была её давним врагом в прошлом и лучшей подругой в настоящем. Нельзя было просто молчать. — Самойлова мастерски находит проблем на жопу, — не остался без сарказма Макс. — Кажется, у неё там шило и без приключений оно не обходится. — Помолчи, — враждовал Майк. — Мы говорим о человеке, а не о собаке. — Щенок, а ты не тявкай, — загоготал Макс. — А то косточку не дам. — Юноши, не грызитесь, мы пришли беду уничтожать, а не словарными запасами мериться, — смягчил положение Ваня. — Если в компетенцию вашу не входит помощь ближнему, то и делать-то вам здесь нечего. Уж извините, если обидел кого. Говорю всё как есть. — Спасибо, — с уважением кивнула Ване Даша. — А теперь давайте докопаемся до правды. — Я ничего не видела. — Сразу ответила за себя Лиза. Конечно, она видела, как Анна зашла в кухню вслед за Самойловой, но говорить об этом не стала. Виноградова была уверена, что именно Ольшанская была виновна в том, что случилось с Юлей, но она не в состоянии была предать сестру. Только не это. Этот груз она не потянет. На её глазах Анна убила Олю Никитину. Так она защищала Лизу. Но зачем она нацелилась на Юлю? Здесь-то уж точно защитой не пахнет. Если уж только самозащитой. — Я шла на улицу, а Юля в этот момент входила на кухню. Я бы и рада была вам помочь, но это всё, что я знаю. — Подумай, — выпрашивала Даша. — Вдруг за Юлей кто-то следил. Может, ты ещё кого-то видела? — Я сказала всё, что знаю! — Лиза покраснела и отвернулась. — Не приставай ко мне. — Ты звонила в больницу? — обратился к Даше Майк. — Юля жива? — Звонила… — кусала губы Даша. — Меня просили подождать. — Если мы уже закончили, то… — Лиза куда-то заторопилась. — Мне нужно уйти. — Она знала, что её ждут. И она ушла. Виноградова не пропускала ни одного вечера, чтобы поговорить с тем, кто её слушает и понимает, выкурить сигарету с марихуаной и помечтать. Они каждый раз сидели на ступеньках на расстоянии около пятидесяти сантиметров друг от друга. Ели орешки и хрустели попкорном, обсуждали небеса и Бога, вселенную и смысл бытия. Вадим стал для неё советчиком. Как будто посланник с небес, он во всём указывал ей верное направление. Она так считала. «Ты — мой личный психолог, — говорила она ему. — Ни один человек никогда не разделял мои темы и не поддерживал их». Вадиму же искренне было интересно общаться с Лизой. Милая мордашка превратилась для него ещё и в огромный ум и манящую недоступность. Так они встречались целую неделю. Вечер следующего дня. — Ха-ха-ха, расскажи ещё раз эту шутку. — Покатывалась со смеху Лиза. — Ты такой смышлёный. На следующий вечер. — Нет, неправильно! — учил её чему-то Вадим. — Эти сладкие палочки мы есть не будем. — Но они такие вкусные. — Пищала Лиза. — Мы будем совать их под щеки и говорить… эм… какое-нибудь имя. И тот, кто угадает загаданное имя… — …получит целый мешок таких палочек! На следующий день. Вечер. — Тихо-тихо! — подбадривал её Вадим. — Всё наладится. Не надо плакать. — Но я очень любила эту белку. Она жила со мной два года, грызла клетку, мешала мне спать, но я её так любила, а потом она умерла-а-а-а… — залилась в слезах Виноградова. — Я без неё страдаю-ю-ю… — Но ведь это было шесть лет назад. Успокойся. — Утешал её Уваров. — Посмотри на меня. Я же не плачу. — Почему? — Потому что я мужчина. Я никогда не буду рыдать, как девчонка. Следующим вечером. — …а потом я вышел на улицу и увидел, что он уже умер. Он был такой радостный тем утром и неожиданно умер. — Утирал рукавом куртки мужские слёзы Вадим. — Шериф был моим любимым псом. — Не плачь, пожалуйста. — Сочувственно смотрела на него Лиза. — Это же было пятнадцать лет назад. — А для меня это было будто бы вчера. — Горевал мужчина. Очередным вечером. — За такой короткий срок ты стала мне так близка. — Ты мой самый лучший друг, Вадим. — Друг? — Ага. — И всё? — Нет, не всё. — А кто же ещё я для тебя? — Ты для меня, как старший братик! — Очень мило. — Ага. — Ты всегда говоришь слово «ага»? — Ага. Кажется, расстояние между ними сократилось. Больше не было пятидесяти сантиметров. Они сидели рядом друг с другом. Они были рядом. Один тёрся ногой о ногу другого. Оба согревались. Оба были счастливы. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.